要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

【内异知识分享】史上最全的各种不孕原因,症状以及治疗总结(楼主从国外文献资料翻译而来,绝无复制粘帖。)多多顶贴,让更多的

楼主: miranda945
403296406 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

jm们,俗话说"久病成医",我备孕一年不成功,但学了不少备孕的知识。国外的网站信息往往比较多,也比较系统。我就找到一个非常好的网页,概括了几乎所有的不孕症状,除了明显从B超就能看出来的器质性问题,这通常经过腹腔镜来解决。 但是有很多jm们并没有"硬件"问题,那有时就很头疼。我不能复制这个网址,播种网疑似我做广告,所以我每天会尽我的力翻译。如果大家英语比较好的话,也可以直接查infertility,能学到不同的知识。我也查了不少文献资料,同时也会翻译些书籍记载。

说说我本人的情况吧,我是08年结婚,之后一直避孕,去年5月开始备孕,从来没怀孕过。月经正常,周期在26-27天,有排卵。做了激素检查,等做腹腔镜。

我这儿概况的不孕情况只包括女方。在不孕的情况下,30%在女方,30%在男方,30%在双方,还有10%找不到任何原因。

我将会涉及不同的话题,各种激素不平衡问题,多囊,子宫内膜异位,盆腔炎,宫颈粘液,黄体不足,卵泡黄素化以及最先进的试管技术,包括人工孵化以及5天胚胎盘移植等等。。。

希望大家觉得好的话,多多回帖。如果对我的翻译有问题也非常欢迎提问。

祝jm们包括我自己早日圆做妈妈的梦。

想强调的是有好多姐妹认为检查越多做越好,其实这是错误的想法。太多的检查反而会造成精神紧张。而且如果激素有一点超过正常范围是可以接受的,如果去吃很多药,反而越吃越糟糕。

我的翻译分别在

2, 3, 11, 13, 21, 44 ,53, 59, 62, 63, 68, 69, 78, 79, 86, 98, 105, 123, 124, 139-143, 220。。。。。楼

不停更新, 欢迎提问。

更新我自己检查下来的情况,本人为严重子宫内膜异位症,4期。由腹腔镜检查确诊,

目前我正在试管,祝我好运吧。

希望大家都能成功。成功的话请回到这个帖子告诉大家成功的经历和经验,让更多的人受益。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-30 18:35

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-30 19:00

我也是雌激素低,接近下限值,不知道怎么调理

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-31 10:35

原帖由 miranda945 于 2011-3-28 20:31 发表   月经规律并不代表你输卵管有问题的。你可以每月排卵,但是卵子质量不高,或者子宫内膜太薄没法着床,又或是孕酮太低维持不了怀孕。去查下激素吧。

上个月13天查的右侧21*15内充满密集点状回声,左19*13,内膜9。

第15天又去左没有了,右测21*16透声差,内膜10.

激素没有查过,输卵管也没有查过,不孕四项正常。

点击查看全文
miranda945 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-1 19:37

姐妹们,这两天有点忙。我又来了,这次讲的是一种特别的病例。我在这儿就遇到过一例,正在用各种激素药治疗。

如果你不排卵,个子矮小,还有其他各种慢性病。。。

有一种遗传基因病,称为特纳综合症(Turner‘s syndrome), 大概2500个女性中有1个会有这种病。 特纳症病人通常缺失一个X染色体或者其中一个X染色体不正常(正常的话,女性有2个X染色体)。这些女性通常个子矮小,还有其他慢性病,比如耳朵,眼睛,肾或者甲状腺不调,糖尿病,高血压或者瘢痕恢复慢。

这些女性也缺乏第二性征的表现, 有不规律或者无月经,通常她们是不孕的。另外一些身体表现是发际线低,长痣,腕关节突出,手脚浮肿等。虽然特纳病人的智商和常人无异,但是算术和空间辨识能力有点低 (比如,读地图,解谜,视觉测试题)。有此病的孩子可能表现多动。

如果你怀疑你有这个病,你可以要求医生做个基因或者染色体测试。帮助怀孕的药可以通常成功治疗特纳病人,同时减轻其他病症。

以下是关于Turner 综合症的一些中文资料——————————————

女孩青春发育延迟的少见,多数是有病理原因。女孩至13岁尚无乳房发育或阴毛,15.5~16岁无月经来潮为青春延迟,青春开始乳房发育后4~5年内不能发育成熟亦为延迟。对病人应先检查测定FSH、LH、骨龄,再做LHRH试验,和睡眠中每20分钟一次血标本测促性腺激素,分泌节律,详细病史,既往史,内分泌疾病史,以前患病和治疗情况,家族史中的青春发育史及不育史,嗅觉,以及全面的体格检查。

当高促性腺激素时应检查细胞染色体,以诊断Turner综合征等。原发性腺不发育很少数有染色体为46XY的女性卵巢不发育的,上仍不能肯定时,可测抗卵巢自身抗体阳性考虑为自身免疫疾病。另外肾上腺类固醇激素合成酶如17-羟化酶缺乏或17~20裂链酶缺乏,不能合成雄激素和雌激素,而有孕酮,17-羟孕酮,17-羟孕醇酮增高,17~20裂链酶缺乏则不能合成类固醇激素,可以进行鉴别。

当促性腺激素低时,多数考虑为永久性下丘脑-垂体缺陷,促性腺激素减低若是继发于慢性病,如长期皮质激素治疗,严重情绪应激或身体过度劳累,营养不良等,治疗原发病后有恢复的可能。原发性促性腺激素低,女孩比较少见,Kallmann综合征(性功能减低伴有嗅觉丧失)也可发生女性,但极少见。

鉴别促性腺激素,为暂时性或永久性应做LHRH刺激试验或夜间睡眠LH和FSH脉冲性分泌峰,首次试验有时不能肯定,如持续性无反应,长期观察每6个月一次二年以上,LH和FSH减低时,即可确诊为永久性的促性腺功能减低。

在青少年期用雌激素代替治疗,开始时乙烯雌酚0.02mg/天,用药6个月后停药会发生****出血。如青春期第二性征发育充分年龄已达青春发育年龄以上时可进行周期性雌激素及孕酮的治疗产生月经周期,可用雌激素已炔雌二醇(避孕药)0.02~0.1mg/天连服22天,于第15天时加服孕酮药如炔诺酮(Norethindrone)5mg/天服药一周,至第22天时两种药全停,然后开始出血至第31天时不管第一周期的出血是否已完全停止,即开始第二个周期。

Turner综合征病人有的可有自发月经史及生育能力应注意分辨,如子宫发育正常可接受体外输入卵子使受精,以期能生育。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-1 21:13

原帖由 丫丫大宝贝 于 2011-3-30 11:43 发表     谢谢楼主哦。那能不能帮我看看,我一年备孕都没成功,从没有怀孕过,激素、优生忧育检查都正常的,要不要查输卵管啊。

从你的体温来看不是很好啊。如果从来没怀孕过,或者从没得过严重的妇科炎症,输卵管一般好的。

我是推荐你在月经不同时间做B超和验血。检测卵泡的长得情况。至少在月经周期验血两次,一个是月经第2,3天,一个是22天到24天之间。

还有个事实大家要接受的是,10%的不孕夫妇是找不到原因的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-1 21:14

原帖由 ZQF2011 于 2011-3-30 19:00 发表 我也是雌激素低,接近下限值,不知道怎么调理

从西药的观点来看,是缺啥补啥的。一般就会服用带雌激素的药。这你要问医生啦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-1 21:40

LZ辛苦了  这样的知识普及贴 太及时了  正在看楼主的帖子来对号入座  还有还没有对应上的em28 em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-1 22:45

谢谢大家的回复。我会继续翻译下去的。

还有很多种情况没有提及到,特别是大家都关心的黄体不足的情况,其实这是最难辨症的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-1 22:51

原帖由 天使快来Q 于 2011-3-29 01:23 发表 我也是体毛重,但很瘦,90斤不到,每个月会有卵泡排,也还有那很多小卵泡,查了雌激素有点低,算多囊吗?这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

你的月经规律吗? 有没有查过雄性激素?多囊一般雄激素过高的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-1 23:00

楼主em49 激素查了是好的,月经不规律是原因造成的呢。

点击查看全文