要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
5671222036 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-23 21:56

明天要去检查身体了,心里怕怕的,内心告诉自己不能逃避只能面对。

angei021的话经常在我脑中,好事多磨,该来的会来的,不来强求也没用。

zxbbkl排卵和心情身体都有关系的,要放轻松哦。

一般劝别人都很容易,事情发生在自己身上又是另一回事。

这段时间经常看看大家帖子,和JM们交流感觉轻松很多,我们一直在努力,会有收获的。

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 22:30

原帖由 lisa181 于 2010-8-23 21:56 发表 明天要去检查身体了,心里怕怕的,内心告诉自己不能逃避只能面对。angei021的话经常在我脑中,好事多磨,该来的会来的,不来强求也没用。zxbbkl排卵和心情身体都有关系的,要放轻松哦。一般劝别人都很容易,事情发生在自己身上又是另一回事。这段时间经常看看大家帖子,和JM们交流感觉轻松很多,我们一直在努力,会有收获的。

lisa181 ,加油!你都说了要放松的,所以你也要有好心态哈!确实像你说的一样,发生在自己身上又是一回事了!所以我们更要像劝别人一样对待自己的病。这病不得也得了,现在就要我们去积极的治疗它。争取早日大家都好孕!!em30

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-24 22:56

楼主可以去昆明试试陈本善医生的药,我以前也是腺肌症,不过应该是轻度的,症状是来例假就痛,例假一停,马上就不痛,B超显示的是肌壁回声不均匀,吃了陈本善医生的药大概有4个月,例假不再痛,B超的肌壁回声也从不均匀到欠均匀到现在的尚均匀,我问过本地的医生,她们都说只要患上过腺肌症,肌壁的回声就不可以恢复到以前的状态

虽然陈本善医生没有直接让我怀上宝宝,但是他帮我搞定了腺肌症令到我试管一次成功,还得了对双双宝宝,从心底我永远感激他!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-24 23:13

原帖由 lisa181 于 2010-8-17 21:30 发表 姐妹们,我网上查了些资料,大家共享哦。1、子宫腺肌症的食疗平常的饮食多吃补血补肾的食物,以性平性温的为主,如牛、羊肉、猪肉等,各种肉类要打碎打烂吃,利于养份的吸收。多吃性平性温的蔬菜,荤素搭配比例最好是1:1。忌食寒凉类的食物,不管是食物的温度还是性质。尽量少吃辛辣、上火的食物。2、子宫腺肌症的食疗妇科炎症可以在臀部走罐,先用6根青艾条将臀部两侧各熏20分钟,一边熏一边拍打,然后涂上润滑油,上火罐,走100下左右,至出痧。治疗后要喝浓浓的红枣桂圆水,连吃几天海虾。3、可以吃固元膏,一天一次,一次一勺。每天一次当归粉,一次小半勺,当归具有活血化血的功效。4、子宫腺肌症的食疗坚持每晚用温水泡脚,至微微出汗,有助于祛寒湿。坚持背部撞墙,疏通经络。来例假前,可以喝生姜红糖水,月经期就不要喝了。    刚在淘宝上定了足浴机,女人对自己要好些。em11 ...

呵呵,这位MM的建议很多我都用过哦

我是2009年2月发现有腺肌症的,从6月份开始吃陈本善医生的药,吃到10月份就停了,从2月到10月期间我吃了一段时间的水煮土鸡蛋,不间断的吃些银耳和雪蛤,

从11月份天气开始冷的时候,我和老公基本是隔天去吃羊肉火锅,偶尔换狗肉火锅,

2010年元旦开始每天吃当归粉,用开水冲着吃,

我是2010年4月试管的,从2月份起每月排卵前一个星期左右去正规的按摩院(医院开的那种)在臀部走罐,很痛,但是走完觉得小腹很舒服!

冬天的时候基本天天坚持泡脚,不加别的就用白开水泡,

今年4月开始促排的时候,吃了很多食补的东西,有水鱼了,海虾了,黑豆浆黄豆浆了,鲫鱼汤了,雪蛤了,等等~

希望对姐妹们有用!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 21:00

原帖由 莹好孕 于 2010-8-24 22:56 发表 楼主可以去昆明试试陈本善医生的药,我以前也是腺肌症,不过应该是轻度的,症状是来例假就痛,例假一停,马上就不痛,B超显示的是肌壁回声不均匀,吃了陈本善医生的药大概有4个月,例假不再痛,B超的肌壁回声也从不均匀到欠均匀到现在的尚均匀,我问过本地的医生,她们都说只要患上过腺肌症,肌壁的回声就不可以恢复到以前的状态虽然陈本善医生没有直接让我怀上宝宝,但是他帮我搞定了腺肌症令到我试管一次成功,还得了对双双宝宝,从心底我永远感激他!!

谢谢MM。陈医生是在哪里呢?我4月和老公回家探亲时在昆明玩了一天,跟旅游公司的车。把我们拉到昆明的一个什么黄家医圈去泡脚,然后有医生给我看了说的肝气不舒。后来买了一瓶什么天葵丸,说是对我的病有好处。但是回家了还是没敢吃。你知不知道这个医院呢?

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 21:03

JM们,我在网上查的,又说的羊肉、海鲜类、豆浆这些对我们这个病不好,要尽量避免吃呢?

lisa181,你今天去检查没有呢?什么结果?不管什么结果,都要保持好心情哦!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-29 09:26

好几天没有JM们的消息了,不知大家怎么样了?有空的话常来小楼坐坐!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-29 14:59

原帖由 zxbbkl 于 2010-8-29 09:26 发表     好几天没有JM们的消息了,不知大家怎么样了?有空的话常来小楼坐坐!

我来了,姐妹们!我已经做了第一次人授了,因为做过宫腔镜后我小腹一直不舒服,所以对这次人授基本没有抱什么希望,只是因为促排后卵泡长的还可以,所以才试试,要是不成功的话下个月继续看医生了。

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-29 22:21

原帖由 dijuan5737 于 2010-8-29 14:59 发表   我来了,姐妹们!我已经做了第一次人授了,因为做过宫腔镜后我小腹一直不舒服,所以对这次人授基本没有抱什么希望,只是因为促排后卵泡长的还可以,所以才试试,要是不成功的话下个月继续看医生了。

MM加油哦。心情一定要保持好!!我这个月在YJ期第10天去打了个B超,(周期短,只有26天)当时我老师就给我说按我的周期的话,LP发育的小了,只有0.9CM。等到了第13天时再去打时,就没有看到了,多半都是没有发育成熟就排了。唉。。。。现在只有先中药调理一段时间再试孕了!每次一要到YJ来时,心情就不好!希望大家早日都有好消息!em25 em25 em25

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-29 22:59

我挨个看了大家的帖,说的全是我的心里话,我是内异+腺肌症,我的感受和MM们一样,太痛苦了,我已经坚持了两年了,现在决定去做试管了,祝我好孕吧,也祝大家好孕!

点击查看全文