要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大龄+小卵泡排卵+腺肌症+巧囊+甲亢病史,准备持久战的我终于完成我的好孕报告(报告在41页)!

楼主: 宝来妈
11014293123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BZW潜水也半年多了,决定今天开始建我的好孕楼,记录自己治疗的点点滴滴。

感谢播种网,虽然到现在还没有好孕,但是看到那么多各种情况的难姐难妹们都好孕,也增加了自己的信心。

最早听到“子宫腺肌症”这个名词,是在2005年体检的时候。记得当时做B超的时候,医生问我“你生过小孩了吗”,我说没有;她又问,那你结婚了吗?我又说没有。“你应该快点结婚生小孩了”,她边操作着B超仪器边说,还叫她的同事过来看,说“你看,这就是典型的子宫腺肌症,血流信号很不均”。

那时候对子宫腺肌症没有什么概念,也没放在心上。加上同期也检查出自己患上了顽固的甲亢,所有的心思都扑在如何治疗甲亢上面了。每天都在甲亢论坛上跟贴,到处搜索治疗甲亢的方案和饮食宜忌。

经过一年多的治疗,甲亢终于康复了,也在当年结了婚。很感谢老公对我的不离不弃和鼓励,他给了我与顽疾作战的勇气。

在连续复查甲状腺功能半年都正常以后,20076月我们决定开始试孕,那时已经快34岁了,心里以为可以在35岁前做妈妈。

可是在没有避孕的情况下,经过半年的试孕肚子还是没有动静。于是去医院看妇科,又是例行的B超检查。这次B超的结果很不好:子宫腺肌症,子宫球样增大;右侧卵巢有一个4.7cmx3.9cm的囊肿,左侧卵巢有一个2.6cmx2.2cm的囊肿。医生说根据B超很难断定囊肿到低是良性的还是恶性的,又叫我查了CA125,结果是超高:126(参考值是35)。医生吩咐我先吃三个月的桂枝茯苓胶囊再复查。如果三个月后没有明显增大,就是良性的。听到这些话,我都懵了。如果万一是恶性肿瘤,那就是癌症呀!天呀,我要得卵巢癌了吗?

三个月后复查,囊肿没有增大,医生诊断为普通的巧囊,让回去试孕,如果能怀上了的话腺肌症会痊愈,巧囊也可以在生小孩的时候顺便摘掉。

皇天不负有心人,我终于好孕了!好孕报告在806楼(第41页)

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-6 11:39

今天体温36,89,已经是高温第十天了,再坚持两天就会有一个很漂亮的体温曲线!

按照以往的YJ周期,红军8号才来,所以这个月的目标应该可以实现了。

我的虎宝宝梦越来越近了。em25 em25 em25 

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-7 13:09

今天体温有点下降了,才36.73。早上起来就开始流鼻涕,大概是感冒了。昨天突然降温,夜里睡觉一直都觉得很冷。

上个月才庆幸那么久都没有感冒,想不到今天就中招了。 看来大意不得啊。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-7 18:27

把方中的草药加水煎成100ml汤药,然后用灌肠器放进肛门慢慢灌。100ml的药大概灌10-15分钟灌完。注意在灌肠前排空大小便,灌肠后6时内不要排便以确保药效。

祝福你好孕!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-8 13:04

原帖由 xiajun34 于 2009-4-8 03:39 发表 谢谢LZ,我先保存起来。到时候用的时候,再看看,肯定是需要老公帮忙的吧,要不怎么弄啊?em14 关键是我现在还没试孕呢,家里人都不知道有好急一个了。我妈妈,婆婆,外婆,奶奶……无形中给我压力呢。我和老公还好,不是很急。讲究一切随缘。就现在这样,我们觉得挺好的,两个人的世界,认识老公有3年多,在一年有2年了,洗澡从来都是两个人在一起洗,很少很少单独洗,已经养成了习惯了。到时候,有了宝宝,就得分开洗啊。呵呵……老公撒娇地说:不干嘛,到时候我们一家三口一起洗就是啦。晕倒啦。

如果你们能接受,三个人一起洗也可以的。我就有一个同事常常一家三口一起洗(她儿子都5岁了)。

不过换作我就接受不了,感觉太别扭了。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-8 13:09

今天已经是周期的第32天了,还是36.8度,昨天早上和今天早上都有点流鼻涕,不过不象感冒。可能是鼻子有点敏感了。

终于第一次有了一个比较正常的体温度曲线,黄体期的高温有了十二天,可惜播种网的体温记录表有问题,到现在都不能更新。

我的虎宝宝,妈妈已经做好准备了。乖乖,别让妈妈等太久了。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-9 09:16

今天体温下降了,只有36.48,红军应该很快就来了。

祈求能比上个月更好一点,没有痛经。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-9 10:01

宝来妈,我来了,嘿嘿!我改了个名(yl22sx33),希望能带来好孕气,我妈说说算过我会有个虎宝宝,今年好多都怀上了,我昨天去给我看病的医生那,她对我说我介绍来的都怀上了,我晕呀!老天,我做了好事,也该让我怀孕了吧!吃了那么多的苦。em49 

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 09:12

原帖由 爱若杨柳 于 2009-4-9 02:01 发表 宝来妈,我来了,嘿嘿!我改了个名(yl22sx33),希望能带来好孕气,我妈说说算过我会有个虎宝宝,今年好多都怀上了,我昨天去给我看病的医生那,她对我说我介绍来的都怀上了,我晕呀!老天,我做了好事,也该让我怀孕了吧!吃了那么多的苦。em49 

杨柳妹妹, 欢迎你回来!原来可以改名字的吗?可不可以告诉我怎么改?

你现在是在看中医吧?既然她治好了那么多人,相信你好孕的日子也近了,加油! 如果好孕了的话记得告诉我哦。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 09:20

今天是YJ第二天,暂时还没有痛经的感觉,也没有肚子胀和肛门坠胀的痛苦。暗喜中!em11 

另外,以前每个周期YJ第二天体温都会比第一天升高0.3左右(估计是内异发热引起的),这个周期的体温开始平和多了,今天也只有36.51度(只比昨天高了0.03度)。

好的体温就是好孕的开始。相信我的虎宝也心疼我,不想我一直喝那么多的苦药。

2009年4月

2009年3月

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 21:36

原帖由 xiajun34 于 2009-4-10 06:45 发表 宝来妈,我的T3T4化验结果出来了。各项指标都正常。em28" /> 但医生说还得维持药量em27" /> 看来要试孕,还得等呐我等……

恭喜恭喜!

各项都正常的话就可以试孕啦,不必等到完全停药才试的。

因为甲亢的复发率比较高,在不影响肝功能的情况下应该尽量服维持量的药2-3年。如果真要停药,最好查TRAB阴性才停。(其实我前年停药的时候有复查这个的,现在想想可能是输卵管碘造影引起甲亢复发的,都怪自己无知)。另外最重要的是定时复查TSH值。

祝你早日好孕!

点击查看全文