要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异四期 第一次试管生化,第二次成功,女儿出生

楼主: 我爱大牛
6570801761 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>76年大龙,子宫内膜异位症IV期,今年8月做了宫腹腔镜。终于决定去做试管。下个月开始打达菲林。<br><br>要打三个月,这三个月我打算从以下几方面调理身体为试管做好准备,开个贴监督并鼓励自己。<br><br>坚持每周运动6天,每次半小时以上,跑步或者快走。每晚做景丽妇科理疗瑜伽约20分钟。<br><br>坚持每晚用热水泡脚。<br><br>尽量不熬夜,十点半之前睡觉。<br><br>每天要尽量合理饮食,吃两种水果半斤肉一斤蔬菜,一个蛋一杯奶。多喝水,吃清淡。<br><br>如果当日蔬菜水果蛋白质未达标则补充安利的营养品。<br><br>联合服用中药治疗子宫内膜异位症。<br><br>莫以善小而不为,多积德,菩萨会看到。<br><br><br><br>今天去生殖中心医生说我这种情况即便试管成功率也不高,当时眼泪一下子涌了出来。回来一直低落,老公问我也没和他说。人心中总是要有点希望的,没那点盼望还怎么活。与其低落不如切实努力。那么就从明天开始吧。<p></p>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-12 15:55
姐姐 我是88年的大龙哦 嘿嘿 咱们俩都是龙女哦 加油  我也在备孕中呢  好孕一定会降临在咱们身上的哦  加油!
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 17:03
嗯,你还年轻,正是生育的好年龄,宝宝很快就会来找你的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-12 19:40
我爱大牛 发表于 2012-11-12 17:03
<br/>嗯,你还年轻,正是生育的好年龄,宝宝很快就会来找你的。
<br/><br/>来看看你,我下个月下定决心把没试过的方法都试试.我们尽人力,听天命吧
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 22:21
在一年半的过程中,多次排卵监测要么无卵泡,要么长的不好,已经明确排卵有问题。
<br/>输卵管左边是好的,右边通而不畅,8月份手术中做了疏通,术后有吃中药防止再粘连。9月份,也就是术后第一个月右侧卵巢有个卵泡接近2公分,AA后大概4天出现腹胀,乳房胀,体温36•6 ,36•7 维持了大概5天,我之前排卵后体温一般最高36•5.因为当时在吃中药,医生说有保胎成分,当时想可能是中药的副作用。现在想,会不会是受精卵没有成功着床呢,因为中药我后面还在吃,但体温也没再升,也没有腹胀等症状了。如果真的是,那可以说明我的右侧输卵管是通的,是子宫内环境出现了问题。我在手术前监测排卵时,内膜在8mm左右,但手术后这两个月监测排卵时内膜只有5mm。我觉得内膜也许受了一定的损伤。
<br/>关于黄体,我有双相体温,月经21天的孕酮指标是正常的,不确定是否因内异存在受精后黄体功能不好的可能。
<br/>
<br/>总结起来,排卵,子宫内环境,黄体都有可能存在问题。这些都是内异的病理生理因素造成的,所以治疗内异是最根本的。关键在于,怎么治疗是最好的方向。
<br/>
<br/>宫腹腔镜有利有弊,弊在于剥离左侧巧囊时伤了卵巢,刮除宫腔息肉时伤了内膜。试管婴儿的医生不建议手术,建议直接试管的,当时没想好罢了。
<br/>
<br/>现在面临的就是,明天去复查性激素六项,做阴道彩超评估卵巢基本功能,如果功能好,后天打第一针达菲林。同时下周去看熹大夫开中药协同治疗子宫内膜异位,等三个月后再换用促进排卵和怀孕的中药。
<br/>
<br/>如果卵巢功能不行,无法打针,那就直接中药调理以上问题看看。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 22:36
如果不做手术,不用西药,单用中药会如何呢。
<br/>
<br/>从内异复杂的病理机制看,也许要遇到好医生,也需要自身的情况适合,才有相对比较小概率的可能吧。
<br/>
<br/>手术加西药,对于去除存在的病灶,使异位的内膜萎缩,无疑是有帮助的。只是该如何评估利弊的比例以及长远的影响,恐怕非病人力所能及。为何这些做试管的医生不把类似病人的资料治疗方案成功率失败因素分析整理呢。
<br/>
<br/>手术加西药后,如何评估治疗的效果呢,似乎只有排卵可以通过监测明确,比如监测排卵比原来好了,其它方面如何评估?
<br/>
<br/>是否中药能和西药协同而不出现明显不良反应,只有看医生的判断和以后身体的变化。
<br/>
<br/>在三个月后,是否能在试管促排时协同中药,或者移植后协同中药,未可知。
<br/>
<br/>
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 22:39
LUCY虫虫 发表于 2012-11-12 19:40
<br/>来看看你,我下个月下定决心把没试过的方法都试试.我们尽人力,听天命吧
<br/><br/>虫虫,我觉得要清楚客观地了解自己的病情,相对针对性地努力,也许能有一线机会。把自己当成自己的病人医治。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-13 14:05
上午去生殖中心抽血查激素六项,明天出结果。做了阴道B超了解卵巢功能,左侧卵巢也就是手术切除巧囊的那侧有四个卵泡,右侧有六个。右侧卵巢没有巧囊功能比左侧好一点。
在手术之前今年五月份做了一个促排周期时也在月经期测过卵巢功能,和今天的结果对比,医生说差别不大,也就是说左侧卵巢因手术造成的损伤没有我想象的那么重。但我的卵巢功能只能算中等偏下。

对于手术利弊今天和医生聊,她们也觉得不好评估,如果巧囊继续长大,会不断侵蚀正常的卵巢组织,但手术中巧囊的剥除或者切开分离囊壁然后电灼止血,会破坏部分卵巢组织,也就是一定程度上减少了卵巢的卵泡储备。大家都知道,妇女一生一般只有400到500个卵泡发育成熟并排卵。

我觉得如果巧囊不大,那就不要动卵巢,可以穿刺,保护卵巢储备。如果很大了,还是做掉比较好吧。我的巧囊大概3公分,所以其实穿刺是可以的。所幸现在看来左侧卵巢不是非常差。但手术后可能会造成促排时取卵困难或者容易出血么,不确定。如果盆腔粘连的厉害,不手术是否也会影响取卵的顺利性?所以就我自己来说,手术的利弊现在还无法下定论。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-13 14:23
子宫稍大于正常,后壁有个小肌瘤,不排除腺肌症。内异造成子宫存在很多用实验室指标不好评估的问题。比如子宫内膜的容受性,子宫内膜的微环境等。
<br/>
<br/>怎么改变呢,除了手术西药中药健身营养,还有什么?又能改变多少?不知道。就像一块盐碱地,尝试各种办法,但却不知道这地肥沃了没,怎么才能真的肥沃疏松好种小宝宝。目前看来只能尽力去做能做到的,改变不了的也许就是天意了。
<br/>
<br/>卵巢储备好,促排出卵泡,甚至优质卵泡的机会就大。优质卵泡和优质精子才能发育成好胚胎。要有好胚胎,才可能做试管。我的卵巢储备功能中等偏下,且是否能在促排下从小卵泡长成成熟健康的卵泡,不缺定。
<br/>
<br/>很多的不确定。
<br/>
<br/>想查些文献看看。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-13 19:06
这次月经量很少,今天才第二天就没什么了,才用了四个卫生巾。
<br/>
<br/>我觉得是中药的原因,之前中医说我肾阳虚,就是偏寒怕冷血颜色黑有血块。但中药吃到十月份,我出现了越来越怕热的情况,爱喝水,每天要喝十杯水,当时把中药停了,全身潮热的症状好了一点。
<br/>
<br/>这个月来月经之前因为怕痛经,所以把十月份剩的中药又拿来喝,结果又出现燥热加重。我估计月经少会不会和这个有关。
<br/>
<br/>因为从7月开始就吃中药,加上运动,泡脚,可能阳气补上来了,阴气又不足了。因为卵巢早衰也会出现潮热,经量少闭经,心里有点害怕,看了资料应该不是。明天的激素六项应该是正常的。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-13 21:07
 1) 总体不孕检查,发现不孕原因为内异。
<br/> 2)测卵巢储备,如果低的话,立即开始试管,不需任何手术。否则看精子质量,如果有问题,也直接试管。否则测输卵管是否通畅,如果否,试管。如果是,手术,手术后自然试孕6到18周,不成功的话试管。
<br/> 
<br/> 3)还有些情况例外需要手术,盆腔部位疼痛剧烈,输卵管积水,大的囊肿。否则试管前的手术没有意义。
<br/> 
<br/>总体概况,手术后18月内大约30%自然怀孕,50%在3年内怀孕。但是如果决定试管,手术没有数据统计意义会提高试管成功率。
<br/>
<br/>
<br/>摘自http://bbs.bozhong.com/thread-3595604-10-1.html
<br/>
<br/>从这个流程看,我手术是没什么必要的,顶多是疏通了输卵管为术后备孕增加了一点点渺茫的机会。
<br/>
<br/>宫腔有息肉,单独做宫腔镜就可以了。
点击查看全文