要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

【内异知识分享】史上最全的各种不孕原因,症状以及治疗总结(楼主从国外文献资料翻译而来,绝无复制粘帖。)多多顶贴,让更多的

楼主: miranda945
403948406 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

jm们,俗话说"久病成医",我备孕一年不成功,但学了不少备孕的知识。国外的网站信息往往比较多,也比较系统。我就找到一个非常好的网页,概括了几乎所有的不孕症状,除了明显从B超就能看出来的器质性问题,这通常经过腹腔镜来解决。 但是有很多jm们并没有"硬件"问题,那有时就很头疼。我不能复制这个网址,播种网疑似我做广告,所以我每天会尽我的力翻译。如果大家英语比较好的话,也可以直接查infertility,能学到不同的知识。我也查了不少文献资料,同时也会翻译些书籍记载。

说说我本人的情况吧,我是08年结婚,之后一直避孕,去年5月开始备孕,从来没怀孕过。月经正常,周期在26-27天,有排卵。做了激素检查,等做腹腔镜。

我这儿概况的不孕情况只包括女方。在不孕的情况下,30%在女方,30%在男方,30%在双方,还有10%找不到任何原因。

我将会涉及不同的话题,各种激素不平衡问题,多囊,子宫内膜异位,盆腔炎,宫颈粘液,黄体不足,卵泡黄素化以及最先进的试管技术,包括人工孵化以及5天胚胎盘移植等等。。。

希望大家觉得好的话,多多回帖。如果对我的翻译有问题也非常欢迎提问。

祝jm们包括我自己早日圆做妈妈的梦。

想强调的是有好多姐妹认为检查越多做越好,其实这是错误的想法。太多的检查反而会造成精神紧张。而且如果激素有一点超过正常范围是可以接受的,如果去吃很多药,反而越吃越糟糕。

我的翻译分别在

2, 3, 11, 13, 21, 44 ,53, 59, 62, 63, 68, 69, 78, 79, 86, 98, 105, 123, 124, 139-143, 220。。。。。楼

不停更新, 欢迎提问。

更新我自己检查下来的情况,本人为严重子宫内膜异位症,4期。由腹腔镜检查确诊,

目前我正在试管,祝我好运吧。

希望大家都能成功。成功的话请回到这个帖子告诉大家成功的经历和经验,让更多的人受益。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-1 23:01

em15 太好了,我花了两年多的时间,才逐渐认识自己的问题,我的LH2(黄体生成素)才2.63啊,明显就是楼主说的促性腺激素功能不足。。不知道该怎么治疗呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-1 23:23

em59 花时间将楼主的12页都一一看完了,感谢,也祝福。希望我们付出的每一分汗和泪,都能有圆满的回报。。em31 一切都会过去。。

点击查看全文
miranda945 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-12-2 18:40

原帖由 domi仔 于 2011-12-1 23:01 发表 em15 太好了,我花了两年多的时间,才逐渐认识自己的问题,我的LH2(黄体生成素)才2.63啊,明显就是楼主说的促性腺激素功能不足。。不知道该怎么治疗呢

怎么治疗要问医生了。我毕竟不是不孕科的医生,我的主要目的是能让大家了解自己的身体多一点,这样在讨论治疗方案的时候更加心里有数。还有对各种治疗方案的利弊有更好的权衡。以及药物的机理和副作用能更好的了解。

很多医生只是让你就这么做,也不解释为什么。不孕有很复杂的各种生理包括心理原因。自己了解得多一些就可以更好得利用时间和金钱。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-2 18:48

原帖由 domi仔 于 2011-12-1 23:23 发表 em59 花时间将楼主的12页都一一看完了,感谢,也祝福。希望我们付出的每一分汗和泪,都能有圆满的回报。。em31" /> 一切都会过去。。

谢谢祝福。希望大家都能成功。成功的话请回到这个帖子告诉大家成功的经历和经验,让更多的人受益。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-2 18:59
原帖由 miranda945 于 2011-12-1 22:53 发表   我不知道你是怎么确定内异一度的,是腹腔镜吗? 如果是的话,应该医生已经帮你去除了病灶。你的怀孕几率应该在手术后大大得提高的。但是内异非常容易复发,而且复发得很快。   内异会引起排卵质量不好,你要不试试促排卵的药,但最好是手术半年内。   如果你什么方法都试过的话,就推荐试管。内异一期试管的成功率很高。有报道是3次试管后几乎是100%成功。
非常感谢您能再百忙之中解答我的问题。我是今年元月做的腹腔镜确诊的,医生当时开中药给,但是吃有差不多一年了还是怀不上,我现在都已经彻底绝望了。我你觉得我现在吃促排还有用吗?我还是希望能自然不想做试管。准备来例假要很酸是什么原因呢?跟内异有关吗?再次谢谢你!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-2 19:03

谢谢楼主,关注

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-2 19:14

我是输卵管不通 都不通 这个月坐介入 做完会好吗

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-2 19:54

原帖由 不死心! 于 2011-12-2 18:59 发表 非常感谢您能再百忙之中解答我的问题。我是今年元月做的腹腔镜确诊的,医生当时开中药给,但是吃有差不多一年了还是怀不上,我现在都已经彻底绝望了。我你觉得我现在吃促排还有用吗?我还是希望能自然不想做试管。准备来例假要很酸是什么原因呢?跟内异有关吗?再次谢谢你!

不用这么客气,我也只是分享我的知识和经验而已。

来例假前腰酸还是挺正常的,有人敏感些就感觉严重些。

我不知道你做了其他检查什么检查,如果病症只是内异一度的话,还是有自然怀孕的可能的,但是机率这种事说不清楚的,碰到你就是100%,碰不到你就是0。还有和心情也很有关。大家不都听到过有人多年不孕,领了个孩子后反而怀孕了,这就是心情和几率结合的结果了。

做不做试管完全看你的年龄和经济情况和你要孩子的迫切程度了。

有时间可以去医院再问问,自己主动要求促排。这又是几率问题,不过你等着也是等着,好歹试试看再说。这是我个人意见,你自己斟酌了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-2 19:57

原帖由 灵龙宝宝1 于 2011-12-2 19:14 发表 我是输卵管不通 都不通 这个月坐介入 做完会好吗

两侧输卵管都不通的话,最好的选择其实是试管。

但是如果不想试管的,试下介入也是选择啊。我对他们介入具体做些什么不清楚,但是我想成功不成功的话看你输卵管不通的原因是什么以及医生的操作了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-2 20:04

以前因为很多原因逼不得已人流过几次,现在半年没怀孕,是不是需要去检查输卵管?em28 

点击查看全文