要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

【内异知识分享】史上最全的各种不孕原因,症状以及治疗总结(楼主从国外文献资料翻译而来,绝无复制粘帖。)多多顶贴,让更多的

楼主: miranda945
403755406 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

jm们,俗话说"久病成医",我备孕一年不成功,但学了不少备孕的知识。国外的网站信息往往比较多,也比较系统。我就找到一个非常好的网页,概括了几乎所有的不孕症状,除了明显从B超就能看出来的器质性问题,这通常经过腹腔镜来解决。 但是有很多jm们并没有"硬件"问题,那有时就很头疼。我不能复制这个网址,播种网疑似我做广告,所以我每天会尽我的力翻译。如果大家英语比较好的话,也可以直接查infertility,能学到不同的知识。我也查了不少文献资料,同时也会翻译些书籍记载。

说说我本人的情况吧,我是08年结婚,之后一直避孕,去年5月开始备孕,从来没怀孕过。月经正常,周期在26-27天,有排卵。做了激素检查,等做腹腔镜。

我这儿概况的不孕情况只包括女方。在不孕的情况下,30%在女方,30%在男方,30%在双方,还有10%找不到任何原因。

我将会涉及不同的话题,各种激素不平衡问题,多囊,子宫内膜异位,盆腔炎,宫颈粘液,黄体不足,卵泡黄素化以及最先进的试管技术,包括人工孵化以及5天胚胎盘移植等等。。。

希望大家觉得好的话,多多回帖。如果对我的翻译有问题也非常欢迎提问。

祝jm们包括我自己早日圆做妈妈的梦。

想强调的是有好多姐妹认为检查越多做越好,其实这是错误的想法。太多的检查反而会造成精神紧张。而且如果激素有一点超过正常范围是可以接受的,如果去吃很多药,反而越吃越糟糕。

我的翻译分别在

2, 3, 11, 13, 21, 44 ,53, 59, 62, 63, 68, 69, 78, 79, 86, 98, 105, 123, 124, 139-143, 220。。。。。楼

不停更新, 欢迎提问。

更新我自己检查下来的情况,本人为严重子宫内膜异位症,4期。由腹腔镜检查确诊,

目前我正在试管,祝我好运吧。

希望大家都能成功。成功的话请回到这个帖子告诉大家成功的经历和经验,让更多的人受益。

点击查看全文
miranda945 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-9-14 21:13

谢谢大家的支持,我越来越懒了,一直没有来更新。这个月的大姨妈又来了,算起来备孕一年半了。

我在这儿一直等着做腹腔镜,但是队伍很长,如果今年年底能轮上就好了。

从我的各种症状来看,我很有可能有内异。有病不要紧,只要找到原因就好。

姐妹们,大家一起加油!em11 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-14 21:14

我最近查了很多内异的资料,一有时间就放上来,可以给大家参考一下。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-14 21:27

留个脚印,慢慢看!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-15 20:32

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 12:00

em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-14 12:34

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-31 14:35

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-10-31 16:53

学习了,谢谢LZ

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-2 17:09

经过了漫长的等待,这周一终于轮到我做腹腔镜了。想想从开始今年初开始看病,到现在才轮到我做腹腔镜,一年时间又浪费了。

腹腔镜还是挺快的,没什么大的痛苦。除了我感觉给我的麻醉强了些,我晕了很久,几乎一天都是晕的。

术后医生告诉我不孕的原因了,原来我有最严重的也就是4期的子宫内膜异位症。我的子宫什么的都粘一块了,腹腔镜没法分离了,只有常规的开腹手术才行。这根本就给我判了自然怀上的死刑了,只有试管这条路了。

当时听了也没什么感觉,自己一直觉得有内异,但真的告诉,尤其是最严重的那种程度,还是被吓了一跳。打电话告诉妈妈的时候,还是感觉真的伤心了,声音都哽咽了。妈妈安慰了一下,毕竟还是试管,子宫还是能用的。

是啊,我只能好好把身子养好,等试管吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-11 22:50

既然我自己有子宫内膜异位症并打算做IVF,经过这段时间的学习,我对这个病也算有了不少的了解。

1. 大约有10%的生育期的妇女有这个病,其中30%左右会引起不孕。有的人症状很严重,特别是严重的痛经,或者整个周期隐隐得痛。还有就是性生活太深入也会疼。有的人上大号的时候也会疼。但也有一些人没有明显症状,直到不孕做了腹腔镜检查才发现。我就是其中一例。如果有囊肿,一般长在卵巢上,囊肿里都是长久累积的瘀血的称为巧克力囊肿,一旦破裂就会有急腹症。我就有过两次,非常疼,什么止痛药也没用。特别要强调的是,经前一周的性生活特别容易引起腹压升高,囊肿破裂。

2 目前没有治愈的方法,可以服用激素使身体化学性更年期,月经不来也不疼了。或者服用避孕药。这些治疗都不会使你怀孕。做腹腔镜可以去除一些子宫外内膜,但是会复发,也无法去除干净。对于病情轻的内异,腹腔镜后半年内可试着自然怀孕,过后则又复发了。唯一彻底的方法是开腹手术,摘除卵巢和子宫,不是大部分人的选择。

[[i] 本帖最后由 miranda945 于 2011-11-25 18:25 编辑 [/i]]
点击查看全文