要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3548292032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 15:56 | 来自疯狂造人
q1471059925892 发表于 2016-08-16 10:29

您好我以前月经不正常吃中药调正常了上月是十六号来的上上个月要小孩没怀上这个月月经还没来我第_一次是宫外孕切了左则管子这月十三号验了一下尿没有为什么今天来月经沒来我吃完药今年月经一直很正常请问是什么原因
宫外孕手术等对身体都是由很大的伤害的,导致气血亏虚,寒气入侵。你例假推迟是这个导致的,得补气血调理过来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 15:57 | 来自疯狂造人
q1464797270192 发表于 2016-08-16 10:34

月经量少,会影响怀孕吗,是什么原因影响量少呢,以前打过娃儿,但是很久了,现在颜色很黑,但是周期还算规律,跟男朋友在一起很久了,也没怀上,是不是有影响
会的,例假量少,气血不足,滋养不了卵巢,自然会影响到正常的的功能。例假色黑是宫寒血瘀导致,想一下,子宫寒冷像冰箱一样宝宝也不容易着床呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 15:58 | 来自疯狂造人
q1470470772686 发表于 2016-08-16 13:51

我以前的月经周期很正常,这个月吃了一个多月的叶酸,月经已经推迟14天没来了,
对,有的人的体质是吃叶酸后会推迟,我也是这样。如果是这样只能停吃先,利用食补补充,等怀孕了叶酸再跟上
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 16:50 | 来自疯狂造人
立秋后,虽白天仍炎热,但早晚寒气渐盛,寒气侵体,以致脾胃内虚,肺气燥热,身体抵抗力容易下降。因此,调养脾胃,调适情绪,多运动锻炼。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-16 16:58 | 来自疯狂造人
楼主,我想问下,为什么我总是有黑眼圈,平时作息饮食都很正常的,但是怎么也祛除不了,帮我分一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-16 17:05 | 来自疯狂造人
楼主,求食谱,还有就是问下,我现在用艾贴,有用吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 19:33 | 来自疯狂造人
你好,楼主,我很瘦,每天早上五六天肚子就开始不舒服,上完厕所就好了,有口臭。三四五月份时竟然连续排卵期出血,来一周,干净一周又来了,每天要护垫的量,不算少。(我查过没有炎症之类的)后来吃的中药加上休息了俩月好了。最后这次排卵试纸有阳不太强,但是体温竟然没有上升,认真安排了还是没中。很失落。月经正常的话35天,持续一周。基本没有不来的时候。有次体检我让医生顺便比超看,说是卵泡挺多。没有继续查,害怕明确了多囊心情会一直影响我后面的备孕,因为我是那种受心情影响非常大的人,平时工作也有压力,我觉得和这个也有关,一不上班就感觉很轻松月经也好。不想促排甚至不想吃中药了。我工作日早上肚子不太舒服一想到工作上的事就会睡不着,睡眠质量很差,但是周末就好些。请楼主给点自然受孕建议以及缓解思想上压力的方法吧?非常感激!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 19:35 | 来自疯狂造人
q1466129194439 发表于 2016-08-16 17:05

楼主,求食谱,还有就是问下,我现在用艾贴,有用吗
没问题的。我号码,嘉,我吧。艾贴也不错,方便,不过也是需要坚持的,配合食补 泡脚等吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 19:38 | 来自疯狂造人
茉莉~花开 发表于 2016-08-16 19:33

你好,楼主,我很瘦,每天早上五六天肚子就开始不舒服,上完厕所就好了,有口臭。三四五月份时竟然连续排卵期出血,来一周,干净一周又来了,每天要护垫的量,不算少。(我查过没有炎症之类的)后来吃的中药加上休息了俩月好了。最后这次排卵试纸有阳不太强,但是体温竟然没有上升,认真安排了还是没中。很失落。月经正常的话35天,持续一周。基本没有不来的时候。有次体检我让医生顺便比超看,说是卵泡挺多。没有继续查,害怕明...
大便是不是粘连不成型,例假颜色深不深,有没有血块,腰酸或者痛经等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 19:41 | 来自疯狂造人
q1467559173149 发表于 2016-08-16 16:58

楼主,我想问下,为什么我总是有黑眼圈,平时作息饮食都很正常的,但是怎么也祛除不了,帮我分一下
总是有黑眼圈说明你本身的体质问题,为气滞血瘀体质。中医认为形成黑眼圈的关键就是肝血不足,“肝开窍于目”,肝血不足,导致血流不通畅,滞于眼下时间久了边成瘀,形成黑眼圈。所以调理的重点是活血化瘀,补气血,可通过食疗调理,日久坚持达到治本的效果
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 20:00 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-16 19:38

大便是不是粘连不成型,例假颜色深不深,有没有血块,腰酸或者痛经等症状
是的,不太成型,颜色挺深,大多数情况有血块,以前只是第一天疼,现在是二三天也疼,就是那种坠疼。但是我觉得我平时已经非常注意了,不吃刺激的辣的生冷的,也很注意保暖啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 21:24 | 来自疯狂造人
茉莉~花开 发表于 2016-08-16 20:00

是的,不太成型,颜色挺深,大多数情况有血块,以前只是第一天疼,现在是二三天也疼,就是那种坠疼。但是我觉得我平时已经非常注意了,不吃刺激的辣的生冷的,也很注意保暖啊。
已帮你分析了,剩下的就看你坚持调理以及情绪的控制了。加油!祝你早日好孕到来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-17 10:29 | 来自疯狂造人
你好,我也是月经量越来越少了,颜色深有血块,第一天痛经,能发个食疗方子吗,谢谢了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-17 12:39 | 来自疯狂造人
s5187911842 发表于 2016-08-17 10:29

你好,我也是月经量越来越少了,颜色深有血块,第一天痛经,能发个食疗方子吗,谢谢了
嗯呢,没问题的的呢,量少是血虚,需补气血。例假有血块颜色深痛经是宫寒血瘀导致,即中医讲的“痛则不痛”,调理的根本是活血化瘀 驱寒。 我整理了多个文档,你加兰子后面的数字吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-17 13:31 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-12 14:31

没问题的的
我微信15206358655,能否发我一份,谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-17 23:37 | 来自疯狂造人
月经提前10天,月经期间排出浑浊性深黄色液体,外阴以及尿道口瘙痒,两边动脉有点疼痛,是什么原因?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-17 23:42 | 来自疯狂造人
备孕半年。4月份生化了。这个月白板!求教!备孕饮食!人流过一次。宫外孕保守治疗过一次。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-17 23:44 | 来自疯狂造人
自然流产41天后,来月经,十五天了,量多,有血块。流产一周后做B超,显示流干净了。姐妹们,你们有这样的情况吗?是流产没干净,还是气血虚弱,没养好导致的?今天血常规检查,已经是中度贫血。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-17 23:45 | 来自疯狂造人
自然流产41天后,来月经,十五天了,量多,有血块。流产一周后做B超,显示流干净了。姐妹们,你们有这样的情况吗?是流产没干净,还是气血虚弱,没养好导致的?今天血常规检查,已经是中度贫血。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-17 23:45 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,求食谱
点击查看全文