要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3548032032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-15 00:11 | 来自疯狂造人
q1471059182768 发表于 2016-08-14 19:11

从来没有过这种情况,在百度上查了大部分都说是各种妇科病,还有一个说除非是同房的时候刚好排卵然后在48小时内会出血,准备备孕了好烦啊,身体一直调理不好,前几个月都是月经推迟。
月经量怎么样?例假颜色 有没有痛经 血块 或者腰酸等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-15 00:13 | 来自疯狂造人
q1469001898285 发表于 2016-08-14 23:09

月经提前十一天有点脏不红怎么回事。我是七月八号做试管没成功,7月24号来的月经,8月十二号来有点黑也不红是月经啊,还是别的原因。
提前色淡说明气虚,血虚,气不固血,后期颜色偏黑则是宫寒血瘀导致,调理根本即补气血 驱寒化瘀,可通过食补从根本上调理过来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-15 09:06 | 来自疯狂造人
q1469001898285 发表于 2016-08-14 23:09

月经提前十一天有点脏不红怎么回事。我是七月八号做试管没成功,7月24号来的月经,8月十二号来有点黑也不红是月经啊,还是别的原因。
例假提前颜色淡是血虚 气虚 气不固血的症状呢。对的,试管也不是100%能成功,精卵的质量,以及母体的内环境对胚胎的着床以及生长发育起到很大的影响。所以我建议是先把自身调理到最佳的状态,这样好孕自然来呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-15 09:11 | 来自疯狂造人
月经量少灰褐色来个六七天,可干净四天又来了这样的情况有三次了去医院检查没事这可是杂办
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-15 11:29 | 来自疯狂造人
q1464332385285 发表于 2016-08-15 09:11

月经量少灰褐色来个六七天,可干净四天又来了这样的情况有三次了去医院检查没事这可是杂办
可能有妇科炎症等等,例如宫禁糜烂等,建议去医院做个详细的检查。然后对症调理
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-15 11:33 | 来自疯狂造人
姐,求救求救,过月经崩漏,怎么好?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-15 11:34 | 来自疯狂造人
之前一个月。月经量少还推迟了十几天才来。喝中药调理了一下。 这个月月经延长了二十多天。又喝中药调理。中医大夫说气脉弱。后来月经老是过不去。中医大夫让去医院。看了大夫拍了B超没问题。开的药吃了不管用。现在吃断血流片。量开始少了。第三天突然增多。还有血块。怎么办?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-15 15:49 | 来自疯狂造人
软件提示排卵期为8-16号,为了不错过时间,从7号开始天天测排卵试纸,但是一直没测到强阳,排卵期都要过完了,如果现在去B超,医生估计会说来得太晚了。不知道为什么一直没有强阳啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-15 16:34 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-15 00:11

月经量怎么样?例假颜色 有没有痛经 血块 或者腰酸等症状
推迟。量比较少,颜色比较深,最后两天都是褐色分泌物了,以前痛经,现在不痛,就是腰酸
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-15 19:54 | 来自疯狂造人
q1471059182768 发表于 2016-08-15 16:34

推迟。量比较少,颜色比较深,最后两天都是褐色分泌物了,以前痛经,现在不痛,就是腰酸
气血亏虚,宫寒血瘀 ,肾阳虚的表现呢。要根本的天津就要补气血 活血化瘀驱寒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-15 20:01 | 来自疯狂造人
q1465919870218 发表于 2016-08-15 15:49

软件提示排卵期为8-16号,为了不错过时间,从7号开始天天测排卵试纸,但是一直没测到强阳,排卵期都要过完了,如果现在去B超,医生估计会说来得太晚了。不知道为什么一直没有强阳啊
你的例假周期正常吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-15 21:01 | 来自疯狂造人
艾灸后,姨妈正常了两个月,这个月又是推迟九天了,可是也没有怀孕,周围比自己晚结婚的都怀孕了,心理捉急多年月经总是推迟,都不知道怎么办
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-15 22:39 | 来自疯狂造人
w1457260063482 发表于 2016-08-15 21:01

艾灸后,姨妈正常了两个月,这个月又是推迟九天了,可是也没有怀孕,周围比自己晚结婚的都怀孕了,心理捉急多年月经总是推迟,都不知道怎么办
艾灸对活血驱寒不错,但是建议同时补气血,驱寒暖宫呢,可结合食补
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-15 22:43 | 来自疯狂造人
气不足则胖,血不足则瘦;气赖血以附,血为气之母,气虚则血少、血少则气虚,故要想减肥,活血化瘀是关键
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 22:46 | 来自疯狂造人
我35岁,这个月月经提前10天,量一点点,这是要绝经了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-15 23:23 | 来自疯狂造人
q1470470772686 发表于 2016-08-15 22:46

我35岁,这个月月经提前10天,量一点点,这是要绝经了吗
气血亏虚引起的,要及时补气血哦,不然后期会导致提前闭经,卵巢早衰,导致无法生育并很快的衰老呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-16 10:29 | 来自疯狂造人
您好我以前月经不正常吃中药调正常了上月是十六号来的上上个月要小孩没怀上这个月月经还没来我第_一次是宫外孕切了左则管子这月十三号验了一下尿没有为什么今天来月经沒来我吃完药今年月经一直很正常请问是什么原因
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-16 10:34 | 来自疯狂造人
月经量少,会影响怀孕吗,是什么原因影响量少呢,以前打过娃儿,但是很久了,现在颜色很黑,但是周期还算规律,跟男朋友在一起很久了,也没怀上,是不是有影响
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-16 13:51 | 来自疯狂造人
我以前的月经周期很正常,这个月吃了一个多月的叶酸,月经已经推迟14天没来了,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-16 13:58 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-15 20:01

你的例假周期正常吗?
不正常,提前,周期20天多点
点击查看全文