要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3548112032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 11:36 | 来自疯狂造人
43岁,月经量少延迟,颜色不红带黑,有湿滑像水的粘液。近期睡眠较少,头晕,没力气,请问是什么原因。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-13 11:48 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-13 11:51 | 来自疯狂造人
楼楼,月经时间准,有强阳、但量少有较多血块。不痛经,无其他任何症状。第三天就用护垫了(共五天),是怎么回事啊?
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 14:50 | 来自疯狂造人
q1471059925892 发表于 2016-08-13 11:48

接宫内好孕
传你好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 14:53 | 来自疯狂造人
q1465193220106 发表于 2016-08-13 11:51

楼楼,月经时间准,有强阳、但量少有较多血块。不痛经,无其他任何症状。第三天就用护垫了(共五天),是怎么回事啊?
量少是血虚呢,需要补气血。有血块是宫寒血瘀的症状,寒凝带脉造成拥堵所致,需驱寒活血化瘀。有强阳说明你有优势卵泡有排卵的呢,好事。但是子宫寒冷的话受精卵也不易着床的呢,所以建立利用食补进行调理哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-13 15:16 | 来自疯狂造人
大师 你的食疗就在这里贴出吧 不然一个个打多麻烦,正好我有点气血虚 想食物调理下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-13 15:53 | 来自疯狂造人
我有3个多月没来大姨妈了、去医院检查没怀孕、去中医把脉说我宫寒、我到底要怎么办?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 16:28 | 来自疯狂造人
循环不好下寒气血虚月经提前全身还憋,半个月来一次月经,血色发暗,浑身没劲,梦多,记忆力差,脸色苍白还肿。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 17:06 | 来自疯狂造人
q1465919870218 发表于 2016-08-13 15:53

我有3个多月没来大姨妈了、去医院检查没怀孕、去中医把脉说我宫寒、我到底要怎么办?
气血亏虚严重,无法濡养卵巢的一个正常功能,加上宫寒血瘀,造成子宫内环境不适宜胚胎的生长发育,导致难怀孕。备孕首先得调经 暖宫
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-13 23:19 | 来自疯狂造人
我抽血结婚出来了没怀孕,医生说闭经。怎么才会闭经呢,怎么回事呢,好想快点怀孕啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-13 23:26 | 来自疯狂造人
末次月经是7月3日,周期是35天,最后一次同房是7月25日。到今天为止,姨妈还没有来,早早孕是白板!我这是怎么了?8月5、6、7日有出去旅游,还中暑了,吃了藿香正气水和胶囊!可是也不至于把姨妈弄丢啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 23:28 | 来自疯狂造人
q1464332385285 发表于 2016-08-13 16:28

循环不好下寒气血虚月经提前全身还憋,半个月来一次月经,血色发暗,浑身没劲,梦多,记忆力差,脸色苍白还肿。
气血亏虚 宫寒血瘀导致的呢,需补气血 驱寒化瘀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 23:29 | 来自疯狂造人
q1466302299460 发表于 2016-08-13 23:19

我抽血结婚出来了没怀孕,医生说闭经。怎么才会闭经呢,怎么回事呢,好想快点怀孕啊
闭经就是没来例假了,闭经后卵巢功能衰老,导致不孕。所以需要及时调理过来呢,闭经的根本原因是气血亏虚太严重,需补气血
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-13 23:30 | 来自疯狂造人
q1464797181290 发表于 2016-08-13 23:26

末次月经是7月3日,周期是35天,最后一次同房是7月25日。到今天为止,姨妈还没有来,早早孕是白板!我这是怎么了?8月5、6、7日有出去旅游,还中暑了,吃了藿香正气水和胶囊!可是也不至于把姨妈弄丢啊?
情绪 饮食 作息等等都会影响到姨妈的到来。你的例假量怎么样?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-14 19:04 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-08-13 10:58

气血严重亏虚呢,就算打黄体酮激素催经也不来就比较严重了,这个黄体酮是治标不治本,不打就不来了。建议从根源上去调理。可以利用温补食材进行调理,日久坚持达到根本调理的1效果
求支招,求食谱,谢谢兰子
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 19:10 | 来自疯狂造人
月经后10天又来月经量少
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 19:11 | 来自疯狂造人
从来没有过这种情况,在百度上查了大部分都说是各种妇科病,还有一个说除非是同房的时候刚好排卵然后在48小时内会出血,准备备孕了好烦啊,身体一直调理不好,前几个月都是月经推迟。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 23:05 | 来自疯狂造人
q1471059182768 发表于 2016-08-14 19:10

月经后10天又来月经量少
血虚,气血不足呢,需及时调理,不然后期例假会越来越越推后,量也会越来越少导致提前闭经,这样就比较难怀孕了呢。需补气血。 你的例假颜色怎样?有没有血块?腰酸?痛经等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 23:06 | 来自疯狂造人
q1471059182768 发表于 2016-08-14 19:11

从来没有过这种情况,在百度上查了大部分都说是各种妇科病,还有一个说除非是同房的时候刚好排卵然后在48小时内会出血,准备备孕了好烦啊,身体一直调理不好,前几个月都是月经推迟。
中医一般认为引起经间期出血的主要原因为肝郁、湿瘀、脾虚等导致的冲任二脉在氤氲期受到扰动,血海不固所致。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-14 23:09 | 来自疯狂造人
月经提前十一天有点脏不红怎么回事。我是七月八号做试管没成功,7月24号来的月经,8月十二号来有点黑也不红是月经啊,还是别的原因。
点击查看全文