要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

82大狗(内异巧囊,2011年8月开腹手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,2013年12月第二次宫腔镜,2014年5月自然好孕,2015年2月9日顺产男宝

楼主: 绯色
6690151929 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在手术前断断续续的备孕了差不多一年的时间,一直未孕。去医院检查发现左侧卵巢内异,右侧卵巢畸胎瘤,做了开腹手术。医生建议尽快怀孕降低内异复发的概率,另外自己也已经30周岁了,术后积极备孕。在经过5个周期的等待与失望中,无奈开始试管之路。

第1页1到5楼记录了手术情况

第1页6楼开始备孕第一个周期

第1页20楼开始备孕第二个周期

第5页82楼开始备孕第三个周期

第6页108楼开始备孕第四个周期

第7页128楼开始备孕第五个周期

第10页193楼至第17页328楼试管失败,精卵不结合

5.23第六个周期

6.23第七个周期

7.21第八个周期

8.14第九个周期

9.13第十个周期

10.11第十一个周期

11.8第十二个周期 怀孕 hcg翻倍不好,雌二醇不长,61天有胎心后胎停,63天无痛人流

在之前断断续续的大概备孕了1年多的时间,那时候不知道有播种网,每次都是大概算下PL时间(那时周期很准),也没有测体温和试纸,一直没能怀上孕。于是老妈坚持要我们去做下检查确认双方没有问题。

8月8日的时候拉着LG去市一做孕前检查,希望自己在30岁时能当上妈妈。结果BC出来左侧卵巢内异囊肿约4cm,右侧卵巢畸胎瘤则达到了10cm多,比个鸭蛋还要大,医生建议马上手术,说是畸胎瘤万一破了很麻烦,而且告诉我估计畸胎瘤那侧的卵巢保不住了,即使保住也很可能没有正常的功能了。当时从医院出来一下子觉得很绝望,感觉自己身上像是带着个随时会爆的炸弹。LG不愿意相信这样的结果,坚持一定要再去别的医院检查一下。

em34

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-19 09:27

过去的几个周期BDLS都不好,基本是到了快PL有像浓鼻涕样的LS,大概10cm吧,从来没有透明的很长的LS。于是上个周期第五天喝了水鱼汤(当时枸杞没了就没放),但好像BDLS也没什么改善,基本跟以前一样。这个周期本来不打算喝了,不过老妈觉得即使没有改善,补补身子也是好的,于是昨天第五天又吃了水鱼汤(这回淮山、枸杞和山萸肉都全了),希望还是能有点改善吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-19 09:38

和楼主一样,82年的,6月做了腹腔镜,打了4针诺雷得,12.15来的月经

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-19 10:10

原帖由 Baomummy 于 2011-12-19 09:38 发表 和楼主一样,82年的,6月做了腹腔镜,打了4针诺雷得,12.15来的月经

咱俩情况差不多啊,连这个周期开始的日子都差不多,一起加油!

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-20 10:33

到今天体温终于完全到达低温区。

LG同意看中医。

今早开始喝姜糖水,打算喝足7天,帮助暖宫。

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-21 10:23

今天喝了姜糖水还吃了黑豆,希望我的泡泡能顺顺利利地长大长好!

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-22 09:29

这两天有稍微小小的运动一下,姜糖水和黑豆还是照吃,希望泡泡能长的好点。

准备今天开始测PLSZ了,希望这次能把握好。

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-22 10:50

转帖前辈总结出来的PLSZ测试和AA时机经验:

以月经28天为例,一般从月经开始的第12天开始测排卵试纸,测试纸有讲究,一般开始时上午一根,下午一根就行,但是当你发现第二条线逐步变深时,必须坚持3小时测一次,测完的试纸不要丢掉,写上时间,放在一起比较。当你发现有一条试纸颜料最深,然后就开始变淡了,这个最深的一次就是所谓强阳,就是所谓的岑岭值了。记住这个岑岭值出现的时间,从这个时间开始计算,12个小时以后AA,而不是以内这点注意,。这是第二次AA,也是最重要的AA,一般来讲强阳转弱就说明马上就要排卵了,可是那时再AA就太晚了,因此我们要赶在排卵前AA,让精子等卵子。一般来说出现峰值后要在24小时左右排卵,因此我们就在出现峰值后就是强阳后的12个小时后AA,精子游进去大约还需要1个小时呢,这样新鲜的卵子排出时,已经有精子在等待了,而且精子等待的时间也不长,不超过10个小时,因此这次AA至关重要。

为了安全起见,在这之前最好还有一次AA,这就是第一次AA,我当时是阳出现后的6个小时A的,因为有的妹妹出现峰值后几个小时就排卵,这个情况虽然是少数,但我们也不知道自己是否就是这个少数,为了不错过任何机会,我建议最好有第一次AA,有了第一次AA心里就不慌不忙了,只等强阳出现后12个小时后很从容的第二次AA(我当时是强阳出现15个小时后AA的),

还有第三次AA,就是在PLSZ快变成白板的时刻再补AA一次,因为一般说来,排卵试纸快变成白板的时刻就是卵子刚刚排出来的时刻,这样三次AA成功怀孕的几率特大。可能你会问,怎么老是AA啊,是不是太频繁了精子质量不高了,请仔细看明白了,几乎是2天A一次,不频繁。

可能你看迷糊了,我们再简单梳理一下,就是三次AA,保证能好孕

第一次AA时间是大卫出现阳的6小时以后AA第二次AA是大卫出现强阳后的12个小时后AA(阳转弱6小时内),我当时是强阳出现15个小时AA的,第三次AA是在排卵试纸快变成白板时AA

这样第二次AA时间和第一次AA的时间相隔35个小时,差不多2天时间,姐妹们看明白了,你看AA的时间最关键。因此,AA的不频繁且符合隔天AA的顺序,老公不累,精子质量也很好。

第三次AA时间和第二次AA间隔了36个小时。也差不多2天,因此,也能保证精子质量。

有网友问我,""到底是强阳出现后12个小时后AA还是强阳转弱AA,我的这两个时间不一致"",我的建议是强阳出现后的12个小时以后AA,前提是你最好有了第一次的AA.,有精力最好在快变成白板时再补AA一次,这就是第三次AA。 

这种共AA三次的方法适合所有的人,大部分姐们只要第二次和第三次AA就足够了,可以去掉第一次。当今我忽然觉得曾经认为不重要的第三次AA也许分外重要。还要根据每个人的实际。当然为了安全起见还是一共AA三次最好,想要保证质量的姐妹,只AA第二次和第三次就行了。

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-23 10:00

昨天傍晚赶去看医生,LG终于还是没有看成。只能下次了。另外还拿了我的抽血报告。

不孕系列的结果没什么问题,都是阴性。听说抗精子抗体男性也要检查的,下次去看时得要LG也查一下。

抗精子抗体总抗体  阴性

抗子宫内膜抗体IGM 阴性

抗心磷脂抗体      阴性

抗卵巢抗体        阴性

CA125 我的值是164.20,而参考范围则是0.00 ~ 35.00。 这个结果超级不好,医生说我的内异很可能复发了。但我上个周期做BC并没有显示有明显的囊肿。

我才做了四个月手术!老天为什么如此对我!

医生调整了几味中药,没有让我再做其它检查,大概是因为我刚做过内异的手术,所以已经很肯定了,走的时候也安慰我说很多内异症病人最后也治好了的,但我心里还是很不是滋味!LG看上去也有点难受,回来到现在都对我特别好。希望这个周期能怀上,不要让我的内异复发了!

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-23 10:31

昨晚上厕所时发现有透明白带,测了PLSZ是水印,今早大概7点的样子左下腹钝痛,但早上测PLSZ还是水印,而且也没有白带了。今天才YJ第十天,希望早上那个不是PL痛,不然又要错过了。

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-23 16:57

下午开始口腔溃疡了,不知道是不是这个周期中药,姜糖水,黑豆,红枣的,(姜糖水和黑豆到今天连续第四天了),有点上火了,打算明天开始停掉姜糖水了,希望有点改善。

15:00时测了PLSZ,还是水印,有BDLS但浑浊。

点击查看全文