要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

【内异知识分享】史上最全的各种不孕原因,症状以及治疗总结(楼主从国外文献资料翻译而来,绝无复制粘帖。)多多顶贴,让更多的

楼主: miranda945
403328406 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

jm们,俗话说"久病成医",我备孕一年不成功,但学了不少备孕的知识。国外的网站信息往往比较多,也比较系统。我就找到一个非常好的网页,概括了几乎所有的不孕症状,除了明显从B超就能看出来的器质性问题,这通常经过腹腔镜来解决。 但是有很多jm们并没有"硬件"问题,那有时就很头疼。我不能复制这个网址,播种网疑似我做广告,所以我每天会尽我的力翻译。如果大家英语比较好的话,也可以直接查infertility,能学到不同的知识。我也查了不少文献资料,同时也会翻译些书籍记载。

说说我本人的情况吧,我是08年结婚,之后一直避孕,去年5月开始备孕,从来没怀孕过。月经正常,周期在26-27天,有排卵。做了激素检查,等做腹腔镜。

我这儿概况的不孕情况只包括女方。在不孕的情况下,30%在女方,30%在男方,30%在双方,还有10%找不到任何原因。

我将会涉及不同的话题,各种激素不平衡问题,多囊,子宫内膜异位,盆腔炎,宫颈粘液,黄体不足,卵泡黄素化以及最先进的试管技术,包括人工孵化以及5天胚胎盘移植等等。。。

希望大家觉得好的话,多多回帖。如果对我的翻译有问题也非常欢迎提问。

祝jm们包括我自己早日圆做妈妈的梦。

想强调的是有好多姐妹认为检查越多做越好,其实这是错误的想法。太多的检查反而会造成精神紧张。而且如果激素有一点超过正常范围是可以接受的,如果去吃很多药,反而越吃越糟糕。

我的翻译分别在

2, 3, 11, 13, 21, 44 ,53, 59, 62, 63, 68, 69, 78, 79, 86, 98, 105, 123, 124, 139-143, 220。。。。。楼

不停更新, 欢迎提问。

更新我自己检查下来的情况,本人为严重子宫内膜异位症,4期。由腹腔镜检查确诊,

目前我正在试管,祝我好运吧。

希望大家都能成功。成功的话请回到这个帖子告诉大家成功的经历和经验,让更多的人受益。

点击查看全文
miranda945 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-7 17:55

原帖由 littlefairyff 于 2011-4-6 22:54 发表 LZ红色的是FSH卵泡刺激素

对的,我是看错了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-7 18:24

楼主 帮我看看 我的化验单,我是在月经的第三天测的,除了促黄体生成素 其他的都在参考值以内,不明白自己为什么这项指标会低,每个月pl试纸都能测出来强阳啊,怎么促黄体生成素还低呢,我中午去拿的报告,医院大夫都休息了,也没问。。。现在心情很忐忑。。哎  这个算不孕吗

促甲状腺素 1.68

促卵泡生成素 4.72

泌乳素 11.2

雌二醇 64.7

睾酮 64.52

促黄体生成素 2.34  参考值好像是4 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-7 20:21

原帖由 yellowyou 于 2011-4-6 22:52 发表 是不是两个图中FSH和LH的位置换了?看上图,一般都是LH比FSH高的

没有,只是第一张图只是定性看激素变化。第二张图则是定量的值,因为单位都不一样,互相之间没有可比性。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-7 20:30

原帖由 古兰 于 2011-4-7 15:46 发表 LZ,辛苦了!非常感谢你在百忙之中,能为我们这些在迷茫之中的女人指引方向。我备孕四年了,做了输卵管造影是通,监测卵泡,发现不排,所以开始促排,可是吃克米加打HCG都不排,于是又转中药调理,可是月经乱套了,有时一个月两次,有时两个月一次,量也比以前少了。更可怕是的卵泡现在发育的很慢,又伴有炎症,腰酸,白带是褐色的。最近的(3.18号的月经)一个周期去做了激素检查,发现促黄体和促卵泡生成素虽在正常值之内,都接近最低值。第十五天去卵泡监测,都是原始卵泡。基础体温也都很低。现在心情到了极点,也不知道该怎么办了,请楼主帮我看看。

大部分不孕的原因都是卵泡长得不好,或者是长了也不排,这叫卵泡黄素化。我会再提到的。至于激素在正常范围内,那就说明还好,不必要吃很多药。我想炎症是首要先要治好的,否则你即使有卵泡,质量也不好,也不容易怀孕的。

总体我觉得你是体质有点弱了,像别的姐妹们提到的多排卵前多运动多跳绳是很有帮助的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-7 20:37

原帖由 孙小葵 于 2011-4-7 18:24 发表 楼主 帮我看看 我的化验单,我是在月经的第三天测的,除了促黄体生成素 其他的都在参考值以内,不明白自己为什么这项指标会低,每个月pl试纸都能测出来强阳啊,怎么促黄体生成素还低呢,我中午去拿的报告,医院大夫都休息了,也没问。。。现在心情很忐忑。。哎  这个算不孕吗促甲状腺素 1.68促卵泡生成素 4.72泌乳素 11.2雌二醇 64.7睾酮 64.52促黄体生成素 2.34  参考值好像是4  

不用担心你的LH,特别是只有一次的验血,有误差的。只要有LH的高峰就好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-7 21:38

楼主,能帮我查找一些关于中期流产的文献吗?谢谢了em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-8 08:17

原帖由 miranda945 于 2011-4-7 20:30 发表   大部分不孕的原因都是卵泡长得不好,或者是长了也不排,这叫卵泡黄素化。我会再提到的。至于激素在正常范围内,那就说明还好,不必要吃很多药。我想炎症是首要先要治好的,否则你即使有卵泡,质量也不好,也不容易怀孕的。总体我觉得你是体质有点弱了,像别的姐妹们提到的多排卵前多运动多跳绳是很有帮助的。

谢谢楼主的解答,会一直关注你的帖子!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-8 20:06

GnRH促性腺激素不足

GnRH促使脑下垂体释放FSH和LH。没有促性腺激素,你不会排卵。促性腺激

素可以通过服药来调节。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-8 20:07

接下来我要谈很多姐妹都关心的黄体不足了啊。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-8 20:08

原帖由 CD龙宝宝 于 2011-4-7 21:38 发表 楼主,能帮我查找一些关于中期流产的文献吗?谢谢了em49 

不好意思,我要先讲完原发性不孕后,才会翻译其他话题。

点击查看全文