要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢囊肿]

多囊又有卵巢囊肿,腹腔镜准备中,姐妹们给我加油啊

楼主: LUCKILY
108917433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次接触播种网,就好像看到了自己的希望,让人感觉很温暖。所以赶紧先和姐妹们吐露自己的由多囊带来的辛苦备孕之路,更希望能得到姐妹们的帮助,互相探讨,期待大家都好孕~~~

085月开始,漫漫的备孕之路,如今都让我疲惫不堪了。但还是要坚持啊,,,要个宝宝真是困那啊。发现自己什么都来的比别人要迟,难不成生孩子也一样?郁闷啊,,,没想过来发帖子,但是在是无处倾诉,唯有来此向姐妹们发发牢骚了,望姐妹们不要介意喔:)

07年结婚,避孕半年多,其实我一向月经不是很准,这怪自己初潮时没注意落下的病根,基本是两月来一次,也有三月来一次的,中间每年基本也陆续去妇保看月经不调,但效果甚微,还有2000年的时候检查出来卵巢一侧有卵巢囊肿,医生说问题不大,但自己心里也隐隐担心这些对生孩子会不会有影响。于是085月我就开始准备,以免万一有问题可以早点治疗。做了孕前检查,基本都没什么问题,老公精子检查正常,所以就开始试孕了,5月失败而告终,7月来例假时,我就直接去妇保挂了个妇科专家号,原本想把月经调理好,可妇科专家直接建议我去看不孕不育科,因为我目的是想要生孩子。通过黄牛挂了妇科专家号,那时真怕看到熟人啊,那面子真的丢大了,呵呵,但现在发现,其实已经是非常正常了,也许自己脸皮也厚了,嘿嘿。医生一看我的情况,说怎么试了两个月就来看了,从没见过你这么急的。但我因为有卵巢囊肿加上我月经一直不调,而且我一直量体温的,高温期都只有10天,所以我说我估计估计怀孕不是那么容易,医生建议我7月份做排卵检测,看看卵泡情况。

7月份卵泡检测结果:卵泡没有达到标准大就排掉了,那时很庆幸还好早点看医生,否则再努力真是在浪费时间了,同时也郁闷避孕了大半年,浪费了那么多套套,也是在浪费时间啊~

医生就给我开了促排卵的药,卵泡是达到正常大了,而且也顺利排掉了,但是试孕还是失败。

8-12月,同上:吃促排卵药,检测卵泡,试孕,失败。莫名的伤感~~~

无奈,只能在医生的建议下看看输卵管有没问题,之前一直不敢做,听说会疼,没办法,只能硬着头皮了。

ffice:smarttags" />0918做了造影,才发现并不像同去看的那些姐妹们说的那么恐怖,一点也不痛,做的时候我也很放松,结果还算对得起自己的勇气,呵呵,两侧都通畅的,也没什么炎症。这让我信心有找回来了一点。

待续。。。。。。。。。。

点击查看全文
LUCKILY (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-30 21:28

人工授精OVER了,发现这个过程其实好简单啊,呵呵:

27日B超,达到成熟标准的卵泡右边一个大概19*16*13MM,其他几个最大的也只有15MM左右,呜呜,一个卵泡感觉希望就相对少了好多哦,本来想等后面的卵泡再大些,但是最大的又估计等不牢了,医生说那28号就安排RS吧,不需要再打HMG了,当天晚上10点打了达必佳(是促卵泡排掉的针,打在肚子上的,感觉蛮疼的呢)。同时还付掉了做两次RS手术费,一次500,两次手术费共1000元(有些MM一个周期只做一次的,医生开了两次的,那就两次吧,大部分都是做两次的),还有消炎药+达芙通+15天的黄体酮针差不多500元,这样准备RS的所有费用大概1500元,加上之前的促排卵的药和针大概500有的吧,前期的一些检查费1000左右,所以要做人工大概差不多3000全部搞定了,呵呵,如果做本月不成功,下个月费用大概扣掉前期检查费就OK了。

28日早上8点和老公一起签字,检查报告单(包括允许生育证明)自己复印一份,原件上交,还有结婚证、身份证、都要带上,复印件上交,然后就等着排队取精,之后就是做人工了,老公的精子很好,做人工的过程我觉得比造影简单多了,也没什么难受的感觉,扩阴器,消毒,然后把精子注射进去,整个过程大概5分钟不到,然后再躺半小时,就可以回家了。最后附上28号和29号老公精子的报告单: 28日.jpg

29日,重复28日的过程。做完后肚子稍稍有点涨。

这样一个周期两次人工手术都完成啦,呵呵:)其实我并不对RG抱什么希望,听到姐妹们人工成功率这么低,我都已经打算好不成功接下去两个月再做啦,哈哈,再不成,就明年打算试管。从之前刚来医院什么都不懂,到后来促拍,再到人工,自己一步步走来,我现在都差不多麻木啦,心里也再没什么恐惧了,只有做到不要让自己放弃,就会有机会。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-30 21:41

今天30号,早上老公给我量了体温,36.9度,排卵后的高温第一天开始了,漫长的等待中,,,,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-30 21:49

今天还开始打黄体酮了,在社区医院打的,社区医院的MM都已认识我了,呵呵,和之前促排卵的针比起来,这个真的是一点都不疼,但我也不想天天骑着车到社区医院,也蛮麻烦的,所以打算7-10天后ZZY测测看,如果没有水印的话,就不打了啦,没怀上,打了也白打,少受几天罪,嘻嘻

打算下个礼拜去老家玩几天,最近天天跑医院人都有点疲倦了,但是打针不知道怎么弄好,有些人是老公给打的,老公也是医科出身。如果有事情要出远门,护士说老公可以替打,HOHO,不知道老公能不能下得了手啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-30 22:12

不知道为什么,偶的帖子这么冷清呢,

只有自己顶着,上来写写,不光是为了和姐妹们交流经验,更重要的是抒发自己心酸的备孕过程,给自己打气

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-30 22:16

em25 ,em25 ,em25 ,em25 ,em25 ,em25 ,em25 ,em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-30 22:34

听说做完RS后最好回家多趟趟,我都没有,做完之后马上和老公到饭店撮了一顿。不过还是听从了有些姐妹的建议:用热水袋敷了敷肚子,晚上泡了泡脚

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-30 22:55

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-30 23:04

唉,没有姐妹的人气,自己给自己打气~~~~~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-1 15:56

今天体温36.95,不过觉得这个温度好像暂时还没什么参考性,呵呵,才排卵第三天呢,至少要高温14天后的体温吧,真希望14天快快过去

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-1 16:01

我来给你加油,其实一直关注你的帖子,我也是多囊,衷心希望你成功!我会天天来 看你的哦!

点击查看全文