要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢囊肿]

多囊又有卵巢囊肿,腹腔镜准备中,姐妹们给我加油啊

楼主: LUCKILY
108934433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次接触播种网,就好像看到了自己的希望,让人感觉很温暖。所以赶紧先和姐妹们吐露自己的由多囊带来的辛苦备孕之路,更希望能得到姐妹们的帮助,互相探讨,期待大家都好孕~~~

085月开始,漫漫的备孕之路,如今都让我疲惫不堪了。但还是要坚持啊,,,要个宝宝真是困那啊。发现自己什么都来的比别人要迟,难不成生孩子也一样?郁闷啊,,,没想过来发帖子,但是在是无处倾诉,唯有来此向姐妹们发发牢骚了,望姐妹们不要介意喔:)

07年结婚,避孕半年多,其实我一向月经不是很准,这怪自己初潮时没注意落下的病根,基本是两月来一次,也有三月来一次的,中间每年基本也陆续去妇保看月经不调,但效果甚微,还有2000年的时候检查出来卵巢一侧有卵巢囊肿,医生说问题不大,但自己心里也隐隐担心这些对生孩子会不会有影响。于是085月我就开始准备,以免万一有问题可以早点治疗。做了孕前检查,基本都没什么问题,老公精子检查正常,所以就开始试孕了,5月失败而告终,7月来例假时,我就直接去妇保挂了个妇科专家号,原本想把月经调理好,可妇科专家直接建议我去看不孕不育科,因为我目的是想要生孩子。通过黄牛挂了妇科专家号,那时真怕看到熟人啊,那面子真的丢大了,呵呵,但现在发现,其实已经是非常正常了,也许自己脸皮也厚了,嘿嘿。医生一看我的情况,说怎么试了两个月就来看了,从没见过你这么急的。但我因为有卵巢囊肿加上我月经一直不调,而且我一直量体温的,高温期都只有10天,所以我说我估计估计怀孕不是那么容易,医生建议我7月份做排卵检测,看看卵泡情况。

7月份卵泡检测结果:卵泡没有达到标准大就排掉了,那时很庆幸还好早点看医生,否则再努力真是在浪费时间了,同时也郁闷避孕了大半年,浪费了那么多套套,也是在浪费时间啊~

医生就给我开了促排卵的药,卵泡是达到正常大了,而且也顺利排掉了,但是试孕还是失败。

8-12月,同上:吃促排卵药,检测卵泡,试孕,失败。莫名的伤感~~~

无奈,只能在医生的建议下看看输卵管有没问题,之前一直不敢做,听说会疼,没办法,只能硬着头皮了。

ffice:smarttags" />0918做了造影,才发现并不像同去看的那些姐妹们说的那么恐怖,一点也不痛,做的时候我也很放松,结果还算对得起自己的勇气,呵呵,两侧都通畅的,也没什么炎症。这让我信心有找回来了一点。

待续。。。。。。。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-21 12:39

我也有点想看中医就是不知道那里的医生好。其实我想中西医结合应该会很好的~中药可以调理身体,西药帮助怀孕。这次不行。我做造影了。再好好计划下次~哎~跌倒爬起~一次一次~

点击查看全文
LUCKILY (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-21 20:14

原帖由 冰凌泪珠 于 2009-11-20 21:21 发表 我来啦,LUCKILY吃来去唑泡泡也不长啊,那医生没说怎么办吗?我吃克米泡泡也不长

是啊,上个月我是直接打针的,却一个优势卵泡都没,这次换了来曲唑(这个药我也是在网上看到有姐妹在吃所以才叫医生给我换这个的),结果到现在还是没有优势卵泡,纠结啊,,现在医生给我每天加两针的量,2天后再去B超,真不知道为什么以前吃克米为什么卵泡都能发的起来,就是因为以前克米吃了好几个导致内膜很薄,所以才换的,结果一换,从来没见到一个优势卵泡,上天是和我在开玩笑em53 ,,,,,,,,,,,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-21 20:22

我还想再问问姐妹们,卵巢旁的囊肿有没关系的呀,内液清,右边,大小有4点多,已经有9年的历史了,有些医生说是在卵巢外,估计是什么细膜囊肿,问题不是很大,有些医生又说要不先做腹腔镜给它弄掉,本人一直打算以后生孩子的时候一起弄掉,希望不会给怀孕带来障碍,现在就促排就已经够我受的了,上天保佑我吧em25.gif em25.gifem25.gifem25.gifem25.gifem25.gifem25.gifem25.gif

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-21 20:48

要是囊肿不长的话,应该没关系吧。

我也促排了,也没涨起来,现在吃达英治疗呢,再吃一个月达英,就可以再次促排了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-21 21:25

原帖由 冰凌泪珠 于 2009-11-21 20:48 发表 要是囊肿不长的话,应该没关系吧。我也促排了,也没涨起来,现在吃达英治疗呢,再吃一个月达英,就可以再次促排了。

我以前吃过达英的,难道我现在又要吃达英来调节么,晕啊, ,,,,,,,,,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-21 21:32

西药吃多后无效情况下,我只能求助于中药,在网上搜索到“春水流”的帖子,情况和我差不多,复制上来,自己备用着:

“ 多囊,吃克米10粒或打尿促75单位一天两支连打10天,卵泡不长。没想到这个方子竟然有两个优势卵泡 ,1-20号测,好孕了,多囊的姐妹来接棒吧

我天天坚持吃养生堂的ve

芍药(白芍),甘草,蛇床子,香附,柴胡,川弓(带草字头,不认识这个字)各12克,鹿茸(书上写着12克,但太补,用2克就行了)

熟地黄,制何首乌,紫河车各30克(我自己改成15克)

菟丝子,当归,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿各30克 (我用20克)

我是从月经第二天开始服用的,每日一剂,用瓷锅水煎,小火熬30分钟,如果你加水多了,可以多熬点时间,我一般是400毫升的水熬成200多毫升,熬糊的话就千万不要喝了,第一次熬好了,倒出来,再添300多毫升水熬大约20分钟,两次倒在一起大约500毫升,早晚各一次,书上说连服30剂为一疗程。你们可以根据自己的情况定,我已经连吃13天了,效果太让我高兴了。

我把药理打出来,你可以根据自己的情况配置。

芍药甘草能使雄性激素和催乳激素值降下来,多囊的姐妹不能删这两味。如果雄性激素和催乳激素值高的姐妹也可以加重药量。

鹿茸,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,补肾填精,温肾暖宫,促使雌激素水平升高,促使子宫发育,从而增加受孕的机会,(子宫小的姐妹注意)

鹿茸,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,具有性激素作用,能兴奋性腺,促使发育不良性卵巢成熟排卵,促使子宫发育,和卵巢发育的作用

久病不孕,抑郁伤肝,影响排卵功能,故疏肝极为重要,方中柴胡,香附疏肝理气,抑制子宫收缩和弛缓紧张作用,为子宫受精卵的着床创造条件。

熟地黄,何首乌养血,补充物质基础,促进卵泡发育

当归,川弓活血调经,促使正常行经,提高排卵率(月经不调的姐妹注意)”

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-21 21:33

这是另外一位多囊促卵泡发育的方子,我也收藏一下

“原帖由 lyric 于 2009-1-8 12:01 发表  看到姐妹们这么关心,我也把我的方子给大家看看吧,我看得一个老中医,80多了,我看了一个多月,第一个月周期就到了30天,拉丝很明显,以前周期是四五十天不准。今天是月经第 10天做了监测,右侧有2个优势卵泡,这是吃药的第二个周期。给大家说一下我的方子吧,我的方子分为3部分,月经期吃的是活血的,月经完了后改吃促卵泡的,这个方子跟lz的方子差不多,排卵后是第三个方子,促精卵结合的,我觉得后两个方子比较重要。促卵泡的方子:黄茋15g,红人参6g,当归10g,熟地15g,山药30g,女贞子15g,旱莲草15g,首乌20g,巴戟天20g,紫河车10g,山萸肉10g,菟丝子30g,川断15g,仙灵脾10g。促精卵结合的方子:川断15g,菟丝子30g,鹿胶15g,熟地20g,首乌15g,阿胶10g,龟板15g,枸杞子20g,红人参6g,当归10g,桂枝3g,丹参15g,香附10g给大家看看,大致是这样的,每次会根据情况调整,每次稍有不同,还是建议大家找个好大夫看看,毕竟个体差异很大,不是每个人都适合。大家又什么问题可以问我。希望每个人都能好孕。 ... ”

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-23 17:02

亲爱的的楼主。我的泡长大了,可是我老公感冒了。医生说这个月只能放弃了~我做了白带检查。哎~白带不好哦~什么细菌性阴道炎~得治疗下~才可以造影了~天啊~噩耗不断啊~不过没以前那么难过~我不知道是不是有免疫力了哈哈~我已经打算把我的工资贡献给亲爱的医院了~我的孩子~什么时候 会来啊em81 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-23 20:46

原帖由 遇上宝宝 于 2009-11-23 17:02 发表 亲爱的的楼主。我的泡长大了,可是我老公感冒了。医生说这个月只能放弃了~我做了白带检查。哎~白带不好哦~什么细菌性阴道炎~得治疗下~才可以造影了~天啊~噩耗不断啊~不过没以前那么难过~我不知道是不是有免疫力了哈哈~我已经打算把我的工资贡献给亲爱的医院了~我的孩子~什么时候 会来啊em81 

白带不好,用药就可以治好的,不要太担心,做造影也没什么特别的感觉,坚持哦,大家都会好孕的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-23 20:51

来报告今天的泡泡啦,B超显示1.0-1.2左边3-4个,右边1-2个;1.2-1.4右边1个,内膜7.6MM,看来是个好的开始,今天继续再打一针75单位HMG,明天还有一针,继续吃右归胶囊(这是吃内膜的,防止内膜薄)后天再B超,泡泡要坚持住哦,2009年的最后希望就寄托在你们身上了,嘻嘻

点击查看全文