要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕3个月

爱乐维和金斯利安哪个好?

楼主: nan等
190308247 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周查完NT后,特意问了医生还要不要吃叶酸,因为刚好没有了。医生说可以不用吃了,去药店买点多维片吃就行了。一直都是吃斯利安的叶酸片,0.4mg国际标准叶酸的鼻祖,现在换多维片,是继续吃他们家的金斯利安多维片呢?还是吃进口的爱乐维?纠结~姐妹们,你们是吃哪一款?求推荐

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-13 15:50 | 来自疯狂造人
我觉得要看个人情况吧,像我孕前就做了叶酸风险测试,中度风险,就是说吸收不好,同样吃0.4我就只能吸收0.2,所以我现在还是在吃爱乐维,含量高些,符合我的自身需求
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-13 16:33 | 来自疯狂造人
回复 nan等

嗯对的,我也是有看过一些第三方评测,说市面上众多品牌多维片,但最终评测下来,合规的没有多少,所以我比较倾向金斯利安的和爱乐维国内版,目前仍在考虑中,回头也会问问医生的建议~

对了,你挑选钙片了么?听说孕中期开始也要准备了,分享下?
哈哈,目前暂时备选钙尔奇D,到时候看有没有更适合的,我老公说老牌子含量合规不作假~你现在几周啦,状态可以更新下哦
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 16:50
回复 伊雨言
我妈那些老一辈的说补钙就靠骨头汤,我觉得不靠谱,还是要额外吃补钙的。 ...

靠骨头汤补钙确实不靠谱啊,晕
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 16:51
回复 好好爱自己。
我当初吃爱乐维查叶酸差点超标了。

亲亲最后选了啥多维片?分享下呗
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 16:52
回复 jingzy
我刚发现,在药店买的斯利安的叶酸,听说金斯利安的多维片好,又买了还没到 ...

从备孕起到现在,我都是吃斯利安叶酸片,现在NT做完了,才想换成多维片~亲亲吃了金斯利安后,也来分享下哈,谢谢啦
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 16:53
回复 Taijaye
进口叶酸含有碘,而我们国人因为长期食用加碘食盐而碘含量足够甚至超标,进口爱乐维并不适合国人食用。 ...

嗯,我也有看过相关的文章提到,海外版的爱乐维确实不合适国人,所以这里只讨论国内版的爱乐维和国产金斯利安多维片~
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 16:54
回复 jallycjy
医生说爱乐维就可以了 。叶酸和维生素b都有了

了解,谢谢亲
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-13 16:55 | 来自疯狂造人
爱乐维吧吃了会便秘
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 16:56
回复 小元宵or小汤圆
哈哈,可能有这个心理吧,而且每天水果蔬菜,维生素过量其实也不好,所以就隔一天吃一片了 ...

那很容易漏吃,这周是逢周一、三、五,下周就二、四、六,那直接每天一片0.4斯利安不是更方便嘛?em64

我发现怀孕后记性很差,你记性一定很不错,亲亲有补DHA嘛?
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 16:57
回复 s5694345154
备孕期间补充0.4mg的叶酸片就可以,怀上了继续吃到第三个月停掉,之后可以改吃多维片,也可以怀上后直接吃 ...

喔喔,谢谢亲建议,回头我也问下医生,谢谢啦
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 16:58
回复 w1563935992468
我觉得要看个人情况吧,像我孕前就做了叶酸风险测试,中度风险,就是说吸收不好,同样吃0.4我就只能吸收0.2 ...

之前我是吃每天一片0.4的斯利安叶酸片,一直到刚做完NT一切安好~

那亲亲这种情况还是谨遵医嘱比较稳妥
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 17:00
回复 沉睡的小狮子
哈哈,目前暂时备选钙尔奇D,到时候看有没有更适合的,我老公说老牌子含量合规不作假~你现在几周啦,状态 ...

嗯嗯,近期海外品牌事儿多(若关心时事新闻应该明白哒em02)我也是比较倾向国内大品牌,谢谢亲亲提醒啦,这就去弄状态
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 17:01
回复 一只柚子哇
爱乐维吧吃了会便秘

额,听说还有会黑便的情况,可怕。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-13 17:03 | 来自疯狂造人
回复 nan等

嗯嗯,近期海外品牌事儿多(若关心时事新闻应该明白哒em02)我也是比较倾向国内大品牌,谢谢亲亲提醒啦,这就去弄状态
让他们蹦哒~都是欠收拾的 哈哈,毕竟中国市场很大的好吗~你有孕反吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-13 17:27 | 来自疯狂造人
回复 nan等

亲亲最后选了啥多维片?分享下呗
我三个月前吃爱乐维。现在啥也没吃,买了黄金素和dha还没吃。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-13 17:39 | 来自疯狂造人
其实都一样的营养成分
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 17:56
回复 沉睡的小狮子
让他们蹦哒~都是欠收拾的 哈哈,毕竟中国市场很大的好吗~你有孕反吗

大概孕8周左右已经有反应了哎,还蛮强烈的,吃下去都还没消化就全吐出来,这相当于没吃啊,还瘦了许多,所以还是要吃多维片来补充下营养~不然真担心营养不良
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 18:01
回复 好好爱自己。
我三个月前吃爱乐维。现在啥也没吃,买了黄金素和dha还没吃。

那你胃口还好吗?我孕反很腻害,吃下去不一会儿就全吐出来了,所以还是要选靠谱的补剂来补充营养~

听说黄金素碘含量比较高,在吃它的时候,要少吃含碘的食物,不然容易超标~希望大家怀胎十月都开开心心,生下健健康康的宝贝~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-13 18:11 | 来自疯狂造人
这个就行,适合我们中国女人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-13 18:12 | 来自疯狂造人
我吃的爱乐维,身边很多朋友也是,并没有什么问题,0.8的叶酸不会超,而且人体不可能百分百吸收的。如果不放心吃斯利安也可以的
点击查看全文