要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

6月11日更新,好消息来了!3个月婴儿下肢肌张力偏低?脑瘫?伤心的新妈妈无助中。。。

楼主: 徐豌豆豆
359381304 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周二,对我来讲是太黑暗的日子,我过了一周生不如死的日子。因为在播种网看帖子看多了,心情差不多平复下来了。

5月29日,徐豌豆满三个月了,爸妈和我带着豌豆宝宝去社区医院体检。说实话,我对宝宝的健康一点都不担心,宝宝2个月就会笑,1个月就会抬头,2个半月就依依呀呀开始说话,从月子里开始就天天游泳,小腿灵活得跟什么似得,白天很活泼,晚上却很乖,每天睡觉时间都很有规律,7点睡,凌晨3点醒来喝一次奶。

我本以为,体检对我们家宝宝来说,就是一个例行检查而已。谁知道,社区体检医生在动了动宝宝的腿以后,和我说,你这个孩子腿有问题。我当时没当回事,说怎么可能,医生说,你看,我抬她的腿,她都不抵抗,很松很软。我试了试,确实如此,说怎么可能呢,是不是她偷懒,在家里可爱动了,且她最爱游泳。社区医院的医生说,我只是把我看到的现象告诉你,如果不放心,可以去医院检查下。说完了,在徐豌豆的表格上写上了:“下肢肌张力偏低”。随后我试了试别的孩子,确实,在被动抬腿的时候是有抵抗的。

因为之前了解一些脑瘫的皮毛,知道肌张力异常是脑瘫的一种表现形式,这对我来说真的是晴天霹雳。于是中饭晚饭都食之无味,疯狂的在网上查资料。爸妈的反应是,这绝对不可能,让我不要空担心。豌豆眼睛那么有神,又那么爱笑,爱踢腿爱蹬腿,不要太相信社区医院。

我还是不放心,决定带豌豆周四去儿童医院再确诊一下。因为如果真有问题,4个月前是最好的恢复期。于是上周四,也就是5月31日,我带豌豆来到儿童医院。神经科医生掰掰我们豌豆的腿,又抬了抬,举了举,说应该不是肌张力偏低,但是肯定不符合她这个月份。后来又掰了掰,说,还是偏低。

我的心一下子就沉下来了,问医生,我的宝宝很爱游泳怎么会偏低?医生说,肌张力偏低和游泳是两回事。。。

医生建议我一个月后,也就是豌豆满4个月的时候再来看看。这时候我反反复复问医生说是不是脑瘫,医生说,1周岁内的孩子都不能叫脑瘫,而是发育迟缓。过了一会,医生看出我是个焦虑的妈妈,就说,这样吧,让你家宝宝去做个核磁共振和肌电图,排除一下脑的问题,你们刚生完孩子的妈妈想的很多,容易得忧郁症,还不如尽快排除呢。我问了下核磁共振和肌电图是否对宝宝不好,或者有后遗症,医生斩钉截铁的说,不会,孕妇都做呢。这样我就预约了第二天,也就是六一儿童节当天的核磁共振和肌电图。但是事实证明,我是错的。。。

6月1日,对我们豌豆来说,过了一个痛苦不堪的儿童节,这是我们豌豆第一个儿童节,当妈的我到现在还很内疚!

我们早早得来到了儿保,因为我们预约的核磁共振是14:30分,所以我们需要提前1 小时来到儿童医院用镇静剂。

没想到给宝宝用的镇静剂是从屁眼里面灌进去的,医生根据我们宝宝的体重开了3毫升镇静剂。。。

我一直以为护士是白衣天使,尤其是儿保的医生,事实证明不是。她们态度很差,一直在催我们家长,然后把长长的一根管子插进小豌豆的屁眼里,把镇静剂打进去了。这个时候小豌豆疼得不行,不会翻身的她在床上疼得左翻右翻,不停地用头撞墙。护士已经见怪不怪了,让我们堵着小豌豆的屁眼10分钟,别让拉出来。小豌豆疼得不行,我和妈都掉了好多眼泪,妈说要不你给她喂喂奶吧,我就扑下身子给小豌豆喂奶,于是她一边哭一边喝奶。。。没想到3分钟后,小豌豆的大便拉出来了,我们没经验,觉得既然大便拉出来了,就让她拉吧,手一松,大便稀稀拉拉的都拉出来了。我赶紧叫护士来,护士一看这个情况,把我们给骂了一通,又重新给小豌豆灌了3ML的镇静剂,于是,小豌豆又疼了一遍。。。这一次,小豌豆的大便又拉出来了,但是我们还是堵着屁眼10分钟,不让大便出来,豌豆的痛苦可想而知。

过了大约20分钟,镇静剂的药性发作了,小豌豆渐渐睡去,我们就带着小豌豆去做核磁共振了。

意外又出现了,在核磁共振做了一半时,不知道小豌豆是被冻醒(核磁共振室很冷,医生之前没提醒,我们只带了一块很小的毯子)还是被吵醒,突然两只小脚一翘,过了一会哇的一声哭了起来。工作人员马上让我们把豌豆抱出去,我们要求重新做,一个约50岁的短发老太太很凶,不同意(第一怕孩子醒了就睡不着了,第二要再次预约得提前一周)。

我们只能把豌豆抱了出去,谁知道过了10分钟,豌豆又昏昏沉沉的睡了过去。我们决定带豌豆去做肌电图了,因为肌电图也是需要孩子在镇静状态。

我对肌电图没有概念,以为只是仪器在豌豆的身上测试下,但是没想到,肌电图是那么痛苦,豌豆的手,腿共扎了四针,这些长长针还带电,扎进豌豆的皮肤后,就在里面搅动,豌豆睡着了被活活疼醒,从没见过豌豆哭成这样,我一边按着豌豆的手一边哭,老爸按着豌豆的腿,尖叫声传到了门外,老妈在门外掉眼泪。

终于做完了,豌豆停止了哭声,我们抱着豌豆出去了,老妈心疼得立即把豌豆接了过来。过了一会儿豌豆又睡着了,我拿到了肌电图的结果,幸好结果是好的。

接着我们带着豌豆又来到了核磁共振室,和他们商量能否再让这个三个月的小女婴做一次,一个长头发的女工作人员态度比较好,让我们把豌豆抱进去看看睡得有多熟,我们把豌豆放在桌上,豌豆虽然没有醒来,但是眼睛和手已经在动了,他们说,不行不行,这个肯定要醒的。劝我们回去,我们只能预约了下一周的核磁共振。

回家后,小姨已经给我们做好了饭,我们告诉小姨下午的经历,小姨心疼得说,肌电图她做过,她都受不了,别说一个才三个月的婴儿了。

晚上给豌豆换尿布时,发现豌豆大便是绿色的,应该是被吓得,但是里面带血,还有一些啫喱状的东西,我急忙给医生打了电话,医生说这是正常的,啫喱状的东西是镇静剂,至于血,灌肠的时候是要出一点的。

睡觉前,豌豆对我笑得很开心,还依依呀呀说了半天,我难受的流了很多眼泪,心里在想,要是豌豆真是脑瘫,我是不是需要准备她将来的康复治疗和特殊教育问题了。。。

说真的,豌豆3个月不到最近成为儿童医院的常客,因为5月25日那天带豌豆去看鼻泪管,眼科医生说需要马上通掉,整个小手术过程,虽然只有3分钟,但是也够豌豆受的,那么长的一根针要插入豌豆的泪管,豌豆的害怕可想而知,当时也是哭的不行,我们4个人一起按着她的手脚头,才能顺利完成。5月31日又带她去巩固了一次,豌豆又是一顿大哭。我真的不想让我的宝宝再受苦了。

豌豆的苦还没有结束,接下来一个礼拜,豌豆天天在拉稀,一天3-4次,每次都是淡黄色不成形的大便。但是灌肠之前的豌豆的大便都是又粘又稠,1-2天一次,不用说,一定是镇静剂灌肠引起的。真后悔带宝宝去做什么核磁共振。

昨天我的朋友通知我说,帮我下次的核磁共振约到了下周一上午的8:20分,我心一沉,这就意味着凌晨4点就得把豌豆弄醒,不让她睡觉,且又得灌一次肠,豌豆的肠胃现在已经有问题了,我到底还去不去做呢?

纠结中。

6月11日更新

本来今天是去儿童医院做第二次核磁共振的日子,预约时间是今天上午8:20开始做,因为家人的反对,且论坛里的JMS大部分都反对宝宝再受一次苦,所以我就没去做核磁共振,而是在上周二通过浙江移动的12580挂了一个今天下午浙江省儿童医院神经科的名医号(儿童医院的名医号需要100元)。

因为写不下了,后续请大家去254楼看~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-9 03:43
可怜的小豌豆,你一定不会有事的,你一定是个健康可爱的小姑娘~豌豆妈妈不要难过哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-9 08:19
楼主你宝宝跟我宝宝同一天生日  我当时也是怀疑宫内窘迫破腹产的    我宝宝两个多月时 笑的少  头不稳 我带去儿童医院看的  结果医生说宝宝肌张力高   而且大脑发育不全 我也感觉天塌下来   不敢相信   我们都是新妈妈  医生这样说难免会害怕   看到有人说我们神经    如果瘫在你们身上  你们就那么淡定不带宝宝做检查  不怕耽误宝宝吗?  我现在已经带宝宝去做康复治疗了  第一个疗程做了两天的时候宝宝就特别爱笑 会咿呀说话   我不知道是宝宝自己会的  还是这两天就见效果了  现在宝宝头还是不稳   翻身也不会   我也害怕  害怕宝宝是脑瘫  我也是很不容易有了这个孩子  如果真是这样我真的想死的心都有
点击查看全文
徐豌豆豆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-9 09:27
紫雾嫣然 发表于 2012-6-9 08:19
<br/>楼主你宝宝跟我宝宝同一天生日  我当时也是怀疑宫内窘迫破腹产的    我宝宝两个多月时 笑的少  头不稳 我带 ...
<br/><br/>我查了很多资料,这样情况的孩子很多"一岁前通过训练都会好,即使没有问题好处也是多多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-9 09:56
em74能理解楼主的心情,我家月子里就是儿童医院的常客,月子里我还不能出门都是婆婆抱去的,看着孩子被抱走心里就跟缺一块疼似的!看到孩子难受的哭自己无能为力只能抱着她哭,这种感受真的很难过。em25em25em25我家宝宝都好了,希望楼主宝宝也能健健康康的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-9 09:58
em29我家宝宝还可能是先天性上眼下垂。医生说要半岁才能确诊,也有好的可能。如果不好还要手术。哎,还要受罪em74
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-9 10:01
徐豌豆豆 发表于 2012-6-7 13:54
<br/>爸妈天天骂我不该让小豌豆受那么多苦
<br/><br/>骂你干什么,孩子是你身上掉下来的肉,你的疼肯定比你其他的家人要重。em25宝宝一定没事!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-9 10:27
祝福!宝宝一定没事的!!楼主自己在家注意观察,如果有异常再抱去医院也不迟 啊,宝宝现在那么小,不该那么折腾她的。em25em17
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-9 11:03
祈祷宝宝健康平安····em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-9 11:19
多正常的孩子啊,刚当妈妈就是这样紧张,我老大也被我折磨过,哎,六七个月做过核磁共振,现在都后悔得要命,楼主不要太担心了,多跟宝宝做锻炼,况且我看你宝宝发育情况真的很正常,每个宝宝有自己的习惯,可能偏她有那一项有点点像什么肌张力偏低,但确诊不应该是只对应一种现象啊
点击查看全文
徐豌豆豆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-9 11:32 | 来自WAP
专属丶 发表于 2012-6-9 09:58
<br/>我家宝宝还可能是先天性上眼下垂。医生说要半岁才能确诊,也有好的可能。如果不好还要手术。哎,还 ...
<br/><br/>抱抱,相互取暖!
点击查看全文