要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

82大狗(内异巧囊,2011年8月开腹手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,2013年12月第二次宫腔镜,2014年5月自然好孕,2015年2月9日顺产男宝

楼主: 绯色
670967861 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在手术前断断续续的备孕了差不多一年的时间,一直未孕。去医院检查发现左侧卵巢内异,右侧卵巢畸胎瘤,做了开腹手术。医生建议尽快怀孕降低内异复发的概率,另外自己也已经30周岁了,术后积极备孕。在经过5个周期的等待与失望中,无奈开始试管之路。

第1页1到5楼记录了手术情况

第1页6楼开始备孕第一个周期

第1页20楼开始备孕第二个周期

第5页82楼开始备孕第三个周期

第6页108楼开始备孕第四个周期

第7页128楼开始备孕第五个周期

第10页193楼至第17页328楼试管失败,精卵不结合

5.23第六个周期

6.23第七个周期

7.21第八个周期

8.14第九个周期

9.13第十个周期

10.11第十一个周期

11.8第十二个周期 怀孕 hcg翻倍不好,雌二醇不长,61天有胎心后胎停,63天无痛人流

在之前断断续续的大概备孕了1年多的时间,那时候不知道有播种网,每次都是大概算下PL时间(那时周期很准),也没有测体温和试纸,一直没能怀上孕。于是老妈坚持要我们去做下检查确认双方没有问题。

8月8日的时候拉着LG去市一做孕前检查,希望自己在30岁时能当上妈妈。结果BC出来左侧卵巢内异囊肿约4cm,右侧卵巢畸胎瘤则达到了10cm多,比个鸭蛋还要大,医生建议马上手术,说是畸胎瘤万一破了很麻烦,而且告诉我估计畸胎瘤那侧的卵巢保不住了,即使保住也很可能没有正常的功能了。当时从医院出来一下子觉得很绝望,感觉自己身上像是带着个随时会爆的炸弹。LG不愿意相信这样的结果,坚持一定要再去别的医院检查一下。

em34

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 14:22
十二月吸血鬼 发表于 2014-1-14 08:46
<br/>估计是生理性囊肿,如果是内异囊肿,吃中药是消不掉的。我监测好几个月,都还在,还越来越大 ...
<br/><br/>感觉不大像。我之间差不多三个月囊肿都在,不过不是很大,大概1、2厘米吧,而且CA125在这三个月里似乎也在变化。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 14:28
艾茜 发表于 2014-1-14 14:01
<br/>楼主,你好,一直在观注你,因为我和你一样大,有着差不多的不孕经历,备孕六年,我左侧巧囊,影响左侧从来 ...
<br/><br/>谢谢你的鼓励呵!
<br/>希望我能像你一样幸运吧!中药我真的喝得太久太久了。别人有时问起“你看这个医生多久了啊”,我都不知道怎么回答,貌似别的病人一波一波换,就我一直在原地。我偶尔会想,医生是不是看到我也头疼。我打算下次去问问他,我还有希望不。
<br/>
<br/>祝你顺利!
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-15 12:44
carol_高 发表于 2014-1-15 09:46
<br/>换个中医啊,不一定名气大的就好,我看的这个中医没有我们省那个老中医名气大,但是态度和蔼,你问她的问 ...
<br/><br/>我倒是也考虑过换个中医,不过在这个中医这里内异控制的很好。我看到不少内异病友在别的医生那里很多都复发了,而且看这个医生的过程中,虽然说结果不好吧但中间到底是怀孕了一次,所以始终比较犹豫。
<br/>以前还常常和闺蜜出去,现在她们都有了孩子,觉得有点不好意思打扰了。不过我偶尔还是会打扮一下,一个人出去逛逛走走的,看看漂亮风景起码心情比较愉快。
<br/>有这么多姐妹给我鼓励,我想虽然好孕的心情有点动摇,但我一定会好好对待自己的。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 11:54

RE: 82大狗(内异巧囊,2011年8月手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年7月重新开始备孕,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,给自己加油希望老天眷顾

huahuaaishijie 发表于 2014-1-15 14:11
抱抱绯色,备孕久了总会有很多的无奈,每个婚姻都有不圆满的地方吧,再坚持坚持吧,惊喜说不定就会在下一刻 ...

我觉得从内心深处我没有做好领养的准备,而从眼前来说我也不具备当妈妈的技能,更何况婚姻暂时也没给我足够的信心。花花,你是我坚持的一部分动力呢!看着你一步步走来,其实也挺辛苦中间也有不如意的时候,但最后结局很完美。我希望自己可以像你一样,云开雾散。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 11:58

RE: 82大狗(内异巧囊,2011年8月手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年7月重新开始备孕,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,给自己加油希望老天眷顾

carol_高 发表于 2014-1-15 14:49

你已经够坚强的了,从11年的手术开始就一直坚强的走到现在。

我去医院3个月就有点受不了了,我们都是外 ...

嗯,我会好好仔细地考虑的。要么不,但如果一旦决定要领养我就一定会尽全力待她。对自己,我会继续坚持的。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 08:34
蓝月快开奖了,加油!
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 11:31
昨天月经第11天BC,上午9点半,内膜0.9,左边卵泡2.3*1.8*1.6。
排卵提前,内膜比术前要好,卵泡一般。
老公这段时间一直生病,婚姻状况也不如人意,这个周期没有AA,放弃。
回顾过去一年,发现真正备孕也没几个月,先是流产后恢复,接着老公出去培训,后来两次宫腔镜,整个2013年就备孕了3个周期。
2014年我要努力!
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-24 10:35

蓝月-18 发表于 2014-1-23 12:07

绯色,你的泡泡很好,这么放弃有点可惜了。

可能你的想法着重点不一样,健康和婚姻比孩子更重要吧!

支持 ...

主要是年末了事情都太多了,加上生病吵架啥的,年后好好试孕吧。

你加油哦!
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-24 10:40

huahuaaishijie 发表于 2014-1-24 08:51

会的,一定会的,我以前也是患得患失,不知道安安什么时候会来,但是老天可能真的有安排,缘分真是奇妙的 ...

嗯,接下来好好调下。

反应跟体质关系不大的,我有朋友身体很好但反应特大。你算孕中期了吧,反应有没变小些?都说这段最幸福啦。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-24 10:46
1月24日BC<br/>内膜0.78,卵泡1.8*1.8*1.6。内膜变薄,卵泡不知道是萎缩变小还是新长大一个。pl试纸白板。彻底乱了。
点击查看全文