要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

82大狗(内异巧囊,2011年8月开腹手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,2013年12月第二次宫腔镜,2014年5月自然好孕,2015年2月9日顺产男宝

楼主: 绯色
671874861 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在手术前断断续续的备孕了差不多一年的时间,一直未孕。去医院检查发现左侧卵巢内异,右侧卵巢畸胎瘤,做了开腹手术。医生建议尽快怀孕降低内异复发的概率,另外自己也已经30周岁了,术后积极备孕。在经过5个周期的等待与失望中,无奈开始试管之路。

第1页1到5楼记录了手术情况

第1页6楼开始备孕第一个周期

第1页20楼开始备孕第二个周期

第5页82楼开始备孕第三个周期

第6页108楼开始备孕第四个周期

第7页128楼开始备孕第五个周期

第10页193楼至第17页328楼试管失败,精卵不结合

5.23第六个周期

6.23第七个周期

7.21第八个周期

8.14第九个周期

9.13第十个周期

10.11第十一个周期

11.8第十二个周期 怀孕 hcg翻倍不好,雌二醇不长,61天有胎心后胎停,63天无痛人流

在之前断断续续的大概备孕了1年多的时间,那时候不知道有播种网,每次都是大概算下PL时间(那时周期很准),也没有测体温和试纸,一直没能怀上孕。于是老妈坚持要我们去做下检查确认双方没有问题。

8月8日的时候拉着LG去市一做孕前检查,希望自己在30岁时能当上妈妈。结果BC出来左侧卵巢内异囊肿约4cm,右侧卵巢畸胎瘤则达到了10cm多,比个鸭蛋还要大,医生建议马上手术,说是畸胎瘤万一破了很麻烦,而且告诉我估计畸胎瘤那侧的卵巢保不住了,即使保住也很可能没有正常的功能了。当时从医院出来一下子觉得很绝望,感觉自己身上像是带着个随时会爆的炸弹。LG不愿意相信这样的结果,坚持一定要再去别的医院检查一下。

em34

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-19 09:28
果然我的生理周期太强大了,连人工周期都挡不住DYM的脚步。这次从13号开始就一直有不少咖啡色,从昨天开始夹杂了些深红色,今天比昨天多些。今天是人工周期的第19天,打算停掉所有的药,就当今天是YM第一天吧。希望这次YM能表现正常,也求老天保佑我这个周期复查顺利没有粘连恢复良好!em25
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 09:15
昨儿上午量还算正常,下午开始直到今天早上又几乎没有了,真是折磨人。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-21 09:04
蓝月-18 发表于 2013-11-20 12:06
<br/>来看看绯色,你可能想太多了。
<br/>还是以医院复查的结果为准吧!
<br/>你刚过恢复周期,有点异常也算正常的。
<br/>
<br/><br/>我正想着你是不是快开奖了,打算问问来着。
<br/>我记得你们那边的天气这时候白天应该不冷,晚上的话还是有些凉了的吧,要特别注意,体温恢复正常了应该就没事了吧,后面有些小小的不舒服,多喝些水会好的快些。不过我还是对你报有很大希望呢,感冒有时也是好事啊。
<br/>
<br/>我这边呢因为之前一直出血,肠胃也开始不太舒服,所以灌了几天后就停掉了,这次YM就随它去吧,我想也许是补佳乐吃的天数不够多,内膜可能恢复不太好,比较薄,只希望到时复查的时候没粘连都正常就好。
<br/>
<br/>还有三四天你就开奖了,祝福~
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-22 22:15

RE: 82大狗(内异巧囊,2011年8月手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年7月重新开始备孕,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,给自己加油希望老天眷顾

蓝月-18 发表于 2013-11-21 11:16
绯色,前几天还夸口说自己的身体倍棒,都有一年多没感冒了。
话音未落,感冒就来了。
我是热感冒,所以咽 ...

想不到咳嗽这么严重,不知道今天好点没?
我记得我以前感冒我看的这个妇科医生还给我开过清扬茶的中药方,就几味药泡茶喝一整天,我一般喝三天就好的差不多了,就是不知道对不对你的感冒。
“清扬茶”的基础方为桔梗、生甘草、荆芥或薄荷(二选一,前者性偏温,适于风寒;后者性凉,适于风热或风寒化热者)、杭白菊等五味中药。此方是由仲景“桔梗汤”加味而成。 用法:上述各药每次每药1g,代茶泡饮,不拘时,频频服之,气味大减后,重新取药再次泡服,根据病情轻重,1日可泡1-3次。虽用量极轻,但是对于外感病初期,往往泡服1次即基本痊愈。因为药房抓药一 般是以一钱(3-5g)为最小单位,故我在门诊每次只开一副药,方子中每药都是5g,让病人自己均分5份,根据病情,逐次泡服,病情十去八九即可停服,饮食清淡,注意休息,食养善后。 应用本方,贵在加减,否则难取 全效,所加药物的药量一般与基本方相等,比如: 痰湿体质或感染湿邪者,往往表 现苔白滑腻、舌体淡胖,舌边齿痕,喉中痰多等症状,无论咽痛与否,均加用半夏、陈皮;对于潮湿天气 感冒者,也可考虑加用此两味中药;如感触秽浊不正之气,则常常出现恶心、腹痛、便溏、腹泻等症状,则需加藿香、半夏。半夏泡 服不能应用生品,以防中毒,姜半夏或法半夏均可泡服,且最好压成粉末,有利于有效成份析出。 阴虚体质者,常常咽干,或兼咽 痛,一般无痰或少痰,舌红苔少或无苔。可从玄参、沙参、玉竹、芦根中选择1-2味加入“清扬茶”基本方中,同时去荆芥。因为南沙参功兼化痰,北沙参养阴更胜,所以还需斟酌应用。芦根甘寒,清热养阴,是上焦妙品,古方《千金》苇茎汤、温病桑菊饮、银翘散均选用之。芦根鲜品为好,但因多有泥土附着,无法清洁,且药房出售的芦根饮片较大,无法小剂量泡服,如需应用本品,宜煎汤代水泡服“清扬茶”。  外寒束表,畏寒无汗者,宜基本 方去薄荷、菊花,加用苏叶、生姜以解表散寒,固护脾胃,防邪内传;素体虚寒者,可合用桂枝,助益卫气,温通经脉;但如果风寒束表严重,见头痛恶寒,体温高热,脖子发硬,周身肌肉、关节疼痛者,则非麻黄不能担当此任,而且还需大剂煎服才能奏效,非“清扬茶”所适宜。 病偏风热,时汗出者,畏寒不显 者,加用桑叶,去荆芥;病从热化,恶寒不显,咽痛而红者,宜“清扬茶”基本方去掉荆芥,加连翘、大青叶,金银花、板蓝根、马勃等药亦可选用;如果高热不恶寒,则病热入气分、中焦,治宜白虎汤等诸 方,已经不是“清扬茶”所适宜范围。 另外,鼻塞严重常加白芷、葱 白;咳嗽常加枇杷叶、前胡;脾胃气滞,纳呆痞满者,常加砂仁。
这是我看的医生他自己写的文章,我拷贝过来的。感觉治感冒很有用,而且孕妇也可以用的。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-25 09:09
嗯,快要复查了。这次中间有两天量还可以,但后面一直不干净,约了周三去查白带,顺利的话周四就复查了。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-27 11:34
查白带,更上次一样,清洁度3,回去用药,希望周五能好,这样虽然不能找上次的医生做,但起码不用多等一个周期。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-28 09:08
蓝月也开始新周期了,不知道感冒怎么样了。希望大家都顺利!
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-28 15:08
蓝月-18 发表于 2013-11-28 10:35
<br/>绯色,我 来了!
<br/>还是老样子,感冒好多了,还有点咳嗽。没什么事。
<br/>你明天去医院复查,希望一切是顺利的 ...
<br/><br/>好多了就好,再巩固下。
<br/>他没有说起,只是记录了下。
<br/>昨天去取白带看别的医生的时候问了下,似乎也不算特别难治,起码比内异好多了。我打算这次复查后再问问他的想法。
<br/>不过我最近开始担心起重度宫糜的事情了。以前总说不要紧的,等生完再说,再加上听说国外都不说糜烂了。现在每次都要被医生提到一下,总让人觉得不舒服。我想着先不管它,如果真是又年复一年的没有希望,那在放弃前考虑做个人授吧,越过糜烂的问题。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-28 15:15
这次回家,提到单独二胎的事情,老妈和老公都希望我能考虑尽快开始领养手续。无论从哪个方面我都还没有做好准备。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-29 09:01
复查白带。以前那个医生看是当天要手术的会直接开单取,不用按挂号慢慢排。今天这个医生直接说她没这个时间取,叫我直接去住院。我说万一白带不好怎么办,她说到时直接强制消毒。后来我坚持,才让她学生找了个护士帮我开单取。心里有些不是滋味,不过她忙是事实,最后也让人取了,我应该满足才对。
点击查看全文