要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异四期 第一次试管生化,第二次成功,女儿出生

楼主: 我爱大牛
661433612 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>76年大龙,子宫内膜异位症IV期,今年8月做了宫腹腔镜。终于决定去做试管。下个月开始打达菲林。<br><br>要打三个月,这三个月我打算从以下几方面调理身体为试管做好准备,开个贴监督并鼓励自己。<br><br>坚持每周运动6天,每次半小时以上,跑步或者快走。每晚做景丽妇科理疗瑜伽约20分钟。<br><br>坚持每晚用热水泡脚。<br><br>尽量不熬夜,十点半之前睡觉。<br><br>每天要尽量合理饮食,吃两种水果半斤肉一斤蔬菜,一个蛋一杯奶。多喝水,吃清淡。<br><br>如果当日蔬菜水果蛋白质未达标则补充安利的营养品。<br><br>联合服用中药治疗子宫内膜异位症。<br><br>莫以善小而不为,多积德,菩萨会看到。<br><br><br><br>今天去生殖中心医生说我这种情况即便试管成功率也不高,当时眼泪一下子涌了出来。回来一直低落,老公问我也没和他说。人心中总是要有点希望的,没那点盼望还怎么活。与其低落不如切实努力。那么就从明天开始吧。<p></p>
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-12 22:27
这几天有点郁闷,小郁闷,矫情一下。
<br/>
<br/>过了妊娠反应后开始想吃肉,想吃有滋味的东西。婆婆很节省,尽量都买便宜的菜或肉,水果也是苹果,西红柿和黄瓜为主。我能理解,她不是舍不得就是花不了那个钱。做菜相对清淡,因为家里一直吃的口味比较淡,再者婆婆胃不好不能吃辣的。我之前也吃的顺,就是这阵子不知怎么的好想吃酸辣味道重的。
<br/>
<br/>这些没好意思和婆婆说,因为老人家一天忙到晚,买菜做饭没闲着。就和老公说,让他去海鲜市场买点好的鱼虾回来,买点别的水果换着吃。他答应的很好,但拖了几天也没买,说是忙。
<br/>
<br/>晚上他不在家和我一起住,我住婆婆家,床比较小,他和我睡我也睡不好,因为要左侧卧位左边要垫枕头什么的,所以一般只有晚上他回家吃饭这个时间我能见到他和他说说话。天天在家没事,一天也见不着,就想着晚上他回来一家人吃饭聚一下。结果呢,昨天不回来说是请人吃饭,还是我馋死又无法吃的煎蟹,今天晚饭做好了等也不回,打电话过去他那边人声鼎沸人家正吃的美呢,说不回来了忘了打电话了。
<br/>
<br/>你说这都什么人啊,今天我真是生气了。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 11:20
sply 发表于 2013-9-13 10:52
<br/>大牛姐,想吃点好的换换口味挺正常的,孕妇应该享受的权利,明天周末让你老公去买。他可能前几天上班就没 ...
<br/><br/>嗨,床头吵架床尾和。说说就过去了。
<br/>
<br/>不过吃的不顺心确实会影响心情。也不知是自己娇气了,还是孕期激素变化作祟。
<br/>
<br/>还有六个月大牛就和你们见面了。还要耐心等等呵呵。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 13:36
民仔仔 发表于 2013-9-13 11:26
<br/>我想问一问楼主,你试管的时候有没有看CA125值?是不是降到13以下,才不会影响成功率啊? ...
<br/><br/>试管进周期时有查过,在正常范围。后面就没有再查过。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 21:57
sply 发表于 2013-9-13 18:12
<br/>估计你是孕期激素波动的,呵呵。
<br/>话说,我做试管时,打好多针那会,感觉自己心情总是起伏不定。特别脆弱 ...
<br/><br/>男人家就是没脑子。
<br/>
<br/>今天老公买了虾回来做干煎了,我吃的肚子都要涨破了,超满足。我知道他讨好我,问了我N种想吃什么,我都说No。下午早早回来做饭。
<br/>
<br/>晚饭后聊,说今天中午没睡觉,今天忙了什么什么事,又说猫饭吃完了晚上还要回去做猫饭,还说臭妞妞吃罐头拉稀把臭屎拉外面了,晚上还要打扫卫生。
<br/>
<br/>这么一说,我突然觉得自己很心虚了。看来是真是我太矫情了。
<br/>
<br/>今天他又给了婆婆五千元钱,让她别省着给我买好吃的。每个月我常规交给婆婆三千元生活费。
<br/>
<br/>嗯,还是要多交流,不能带着情绪自己乱想夸大问题。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-13 22:01
lengyue_827 发表于 2013-9-13 20:26

大牛,老人就是省,你要吃什么就说嘛,你是孕妇说想吃什么他们会买的吧,吃得下总比吃不下好,想吃是好事 ...

嗯,我是怕婆婆觉得我难伺候。

你说的对,以后直接和婆婆说就好了。水果可以自己去楼下买点换着吃。
另外我觉得,即便是想吃,也适度地提要求吧,不要自己把自己娇惯坏了。呵呵。

点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-14 09:54
Hannahfau 发表于 2013-9-14 09:13
<br/>我爱大牛,
<br/>你移植前有子宫直肠凹结节么?我听说如果内异转移到这里,移植的成功率是很低的?我目前妇检 ...
<br/><br/>我是子宫后壁和直肠完全粘连在一起了。手术尽量分离了粘连,分离前子宫是后位,分离后子宫变成正常的前位了。
<br/>
<br/>我没有听说过你的这种说法,倒是听说卵巢型的内异比腹腔型糟糕,因为卵巢破坏的越多,自然产生优质卵子的机会就越少。
<br/>
<br/>你明确了存在子宫直肠凹结节么。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-14 21:30
saraybaby 发表于 2013-9-14 18:22
<br/>大牛的婆婆还是不错的,也是通情达理的人,只是老人家多少都有点节俭的习惯,再者也不知道你突然会喜欢吃什 ...
<br/><br/>嗯,遇到我婆婆我觉得挺幸运的。
<br/>
<br/>我也在与他们的相处中慢慢总结经验,磨合。本着家中无大事,遇事宽容的原则吧。再者在婆婆家,他们有自己的习惯,就像我家也有自己的习惯一样,对他们的习惯我尽量不多话,不批评。因为也没啥原则性非这样那样不可的事。
<br/>
<br/>我爸妈下个月要来了,我还得好好想想怎么做才能让两家人相处中尽量少些摩擦。说实话我家的饮食习惯以及卫生习惯都没我婆婆家好。我妈的性格也没我婆婆开朗,我爸有点倔,清高。担心他们和公婆相处不和谐。担心我老公瞧不上我爸妈。
<br/>
<br/>不过一切事在人为。我得好好想想。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-14 21:44
大周末的主任让我代他去开会,开了一下午晚上竟然不管饭。下午又下起了大雨,等老公来接我又堵车。好容易找了个吃饭的地方已经七点多了。周六晚上的海鲜大排档火爆程度简直超乎想象。所以等位置加上等菜差不多花了一个小时。吃饭时周围人声之鼎沸,烟雾之缭绕,真的是让我完全失去了对美食的渴望。
<br/>
<br/>老公幸灾乐祸地看着我说,看,你非要出来吃吧。我也老实地说,对,还是在家好啊。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 20:32
lengyue_827 发表于 2013-9-18 11:05
<br/>大牛,你促排后第一次来月经不知道是否正常周期,我这来了7天还没干净还有红色呢,着急。以前都是6-7天都 ...
<br/><br/>还算正常。比之前量多一天。我之前最多三四天。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-18 20:36
闫小思 发表于 2013-9-18 14:48
<br/>牛姐 我来了
<br/>
<br/>去年我爸妈,公婆也一起在我们这住了一个多月。都是很好很好的人但是生活习惯上有差异。我爸 ...
<br/><br/>呵呵,我也很渴望会有其乐融融的场景。老公还是好老公,你说的对。我老公给雷雷起名叫大贱,花花叫馋猫,妞妞叫臭猫。
点击查看全文