要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异四期 第一次试管生化,第二次成功,女儿出生

楼主: 我爱大牛
664281612 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>76年大龙,子宫内膜异位症IV期,今年8月做了宫腹腔镜。终于决定去做试管。下个月开始打达菲林。<br><br>要打三个月,这三个月我打算从以下几方面调理身体为试管做好准备,开个贴监督并鼓励自己。<br><br>坚持每周运动6天,每次半小时以上,跑步或者快走。每晚做景丽妇科理疗瑜伽约20分钟。<br><br>坚持每晚用热水泡脚。<br><br>尽量不熬夜,十点半之前睡觉。<br><br>每天要尽量合理饮食,吃两种水果半斤肉一斤蔬菜,一个蛋一杯奶。多喝水,吃清淡。<br><br>如果当日蔬菜水果蛋白质未达标则补充安利的营养品。<br><br>联合服用中药治疗子宫内膜异位症。<br><br>莫以善小而不为,多积德,菩萨会看到。<br><br><br><br>今天去生殖中心医生说我这种情况即便试管成功率也不高,当时眼泪一下子涌了出来。回来一直低落,老公问我也没和他说。人心中总是要有点希望的,没那点盼望还怎么活。与其低落不如切实努力。那么就从明天开始吧。<p></p>
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 22:29
闫小思 发表于 2013-7-5 15:22
<br/>大牛姐,我促排昨天打完针有点恶心,有点晕,这个正常么。
<br/>
<br/>工作最近好忙,我们又在内部重组,啊。。。。要 ...
<br/><br/>不知道你打什么针,我那时好像没什么症状,但咱俩用的药肯定不一样。晕的厉害的话抽空找个安静的地方在工作的空挡休息一下。
<br/>
<br/>工作会很累么。如果不熬夜能保证睡眠和饮食,对卵泡应该影响不大吧。如果很累可能还是要考虑早些请假休息。
<br/>
<br/>或者是你担心工作会影响促排有心理负担?工作这个东西,我觉得如果是必须要做的要完成的,那与其着急上火不如统筹安排好充实地去做。但有一点就是有张有驰,不要逼自己,累了就歇歇再继续。
<br/>
<br/>很多医生上夜班不爱收病人,我也不爱。大半夜谁也不想起来几回忙到早晨。但这就是工作,说大了去也得为病人负责,生病没发挑时间。所以我会想收病人是很正常的事,上班就是来干活的。所以来病人我安排好一二三四刷刷干完,觉得心里也挺美的。
<br/>
<br/>但累了就不要坚持。毕竟试管是目前的头等大事。越是大事,越要沉下心来。让自己有个温和坦然的心灵。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-5 22:35
我说你容易,其实我这几天一直在宽解自己。3号出了一点血水后这几天有少许咖啡色分泌物,早孕反应不明显,担心雌激素上不来,会不会有坏消息等着我。
<br/>
<br/>但胚胎真的不行,怎么努力都是没用的,谁也对抗不了自然淘汰的规律。所以看我的运气如何吧,呵呵。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 13:21
内异分期,百度搜索子宫内膜异位症里面说的很清楚。
<br/>腹腔镜是明确内异分期的金标准。
<br/>我左侧卵巢巧囊,左侧卵巢输卵管与子宫粘连,子宫与直肠粘连,子宫大于正常,约孕50天大小。
<br/>但ca125不高。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 21:44
lengyue_827 发表于 2013-7-8 14:10
<br/>大牛,问问你移植后医生有没开阿司匹林给你?你这三针达菲林是不是手术完打的?然后你直接试管了? ...
<br/><br/>冷月,我没有吃过阿司匹林。阿司匹林主要的作用是抗血小板聚集,有抗血栓的作用。使用大剂量雌,孕激素的女性出现血栓的风险高,也许医生是出于改善血运的考虑?我不是太确定。
<br/>
<br/>我是去年8月做的宫腹腔镜,但术后没用药,以为手术后对怀孕会有很大改善,担心打针就不能怀孕所以没打。但三个月过去排卵依然不好,11开始打达菲林,也就是试管的超长方案,打了三个月,打完就促排了。
<br/>
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 21:53
闫小思 发表于 2013-7-8 15:23
<br/>大牛姐,谢谢你 你真的很善解人意很会开导帮助人
<br/>
<br/>我打的是果纳芬每天晚上300,还有Beserinlin每天早晚5 ...
<br/><br/>促排我打的是果纳芬和国产的尿促,促排后期又加了拮抗剂思则凯。
<br/>
<br/>其实我不坚强,也不强大,只是说说心里话了。也是个很普通的医生,做事对得起自己良心就好了。
<br/>
<br/>你放宽心好好加油。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 13:17
lengyue_827 发表于 2013-7-9 08:26
<br/>对的,有些内异的就说吃了阿司匹林促进血液循环。大牛,我们这边试管还检查胸片,那我如果这个月做了胸片 ...
<br/><br/>不会有影响。单独一次放射线的放射剂量是非常小的,这个剂量在国外妇产专家的书里写明即便是对怀孕的妇女,也是安全的。你不必担心。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 08:19
酷猪猫 发表于 2013-7-9 18:22
<br/>我爱大牛,看了你的帖子真的很受鼓舞。希望你可以平平安安的生下你的宝宝。36页静静的读完,对我的内心也是 ...
<br/><br/>酷猪猫,真谢谢你这么信任我。
<br/>我觉得12号还是去看一看,如果还是失败,或许说明这种微促方式不适合你,或者说明你的卵巢确实需要调理。
<br/>
<br/>如果12号取卵失败,是否需要使用药物控制内异,同时吃一些dhea,辅酶q10之类的药物改善卵巢,同时配合饮食运动等调理几个月看看。我有一个病友她38岁,去年和今年年初超长方案促排,结果都没几个卵泡,取出来也无法用。这次她吃辅酶之类的药物调理了几个月,医生给她换了好像是长方案,就是打短效达必佳几天再尿促促排,取了八个卵配四个,不过移植失败了。但之前比之前有进步。所以说没有那么绝对。
<br/>
<br/>从你的话看来,你和你老公的感情还是挺好的。其实这件事没有什么你对不起他之说,谁能保证自己一辈子没病没灾呢,过日子就是夫妻俩同甘共苦,日子虽然平淡但也尽量饶有兴趣地过下去。人心里要有那么个精气神儿,心里敞亮。内疚只会增加你的痛苦和心理压力,尝试这把它丢开吧。没啥大不了,真生不了就不生了,也没啥。你自己先要想明白。
<br/>
<br/>但传统观念及家人的压力,也许你左右不了,你老公怎么想我不知道,如果他愿意和你生活下去无论有没有孩子,你要珍惜而不是放弃。但他如果接受不了,那强扭的瓜也不甜,分了也与对他是解脱。
<br/>
<br/>不管是两个人过,还是真的一个人过,都得把自己的日子过好,独立,自信,过的充实,帮助别人会让自己忘记自己的那点小伤痛。
<br/>
<br/>身为医务工作者,我见过太多太多生离死别,那种痛即便是旁观者也觉得揪心扯肺让你觉得人生不公平,觉得太无常。但它就这么发生了,除了接受,除了更好地生活,我们还能做什么呢。
<br/>
<br/>愿你放下恐惧和愧疚,放下压力,做自己能做的努力,不去预设结果不必过度期待,让自己的内心自由快乐。
<br/>
<br/>
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 13:10
saraybaby 发表于 2013-7-10 09:16
<br/>来看看牛妈妈和牛宝宝们,我们都健健康康的,顺顺利利的,加油加油!
<br/><br/>呵呵,我现在的难题是吃不下,婆婆问我想吃啥,我真想不出来,就愿意喝点冰水。
<br/>还有一个难题是便秘。这个是个大问题,这个困难时就会有点点出血,我现在尽量多吃水果蔬菜喝蜂蜜水。
<br/>
<br/>这几天瘦了4斤,呵呵,看来前面长的肥敢情是给现在储备的。
<br/>
<br/>虽然到孕中期了,你也要凡事小心哦,不要太兴奋。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 13:14
huahuaaishijie 发表于 2013-7-10 09:40
<br/>三只啊,那你的泡泡质量还那么好呢,呵呵,一般都说三只抑制卵巢太厉害了呢, ...
<br/><br/>我第一针是打了2/5,后面两次都是打了1/5针。医生说我的卵巢功能不好,不能打太多。但这个剂量对我来说就抑制的很厉害了。潮热出汗,失眠以及少见的关节痛,我都有。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 13:21
lengyue_827 发表于 2013-7-10 10:57
<br/>嗯,今天去做了心电图和胸片的检查,就差激素还没查,等来月经。大牛最近你又抽血没,结果如何,没出现红 ...
<br/><br/>冷月,我11号也就是明天去抽血做超声。
<br/>
<br/>昨天便秘又有点滴出血。我尽量在改善便秘这个状况了。
<br/>
<br/>之前很盼望去医院检查这一天,好像只有这样才能安心了。这几天不盼望了,自我感觉我的大牛二牛肯定很棒的,谁让他们有这么强悍的妈呢。呵呵,我有时很阿q的。
<br/>
<br/>好的它自然会好,不好再想也无用。
点击查看全文