要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异四期 第一次试管生化,第二次成功,女儿出生

楼主: 我爱大牛
662363612 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>76年大龙,子宫内膜异位症IV期,今年8月做了宫腹腔镜。终于决定去做试管。下个月开始打达菲林。<br><br>要打三个月,这三个月我打算从以下几方面调理身体为试管做好准备,开个贴监督并鼓励自己。<br><br>坚持每周运动6天,每次半小时以上,跑步或者快走。每晚做景丽妇科理疗瑜伽约20分钟。<br><br>坚持每晚用热水泡脚。<br><br>尽量不熬夜,十点半之前睡觉。<br><br>每天要尽量合理饮食,吃两种水果半斤肉一斤蔬菜,一个蛋一杯奶。多喝水,吃清淡。<br><br>如果当日蔬菜水果蛋白质未达标则补充安利的营养品。<br><br>联合服用中药治疗子宫内膜异位症。<br><br>莫以善小而不为,多积德,菩萨会看到。<br><br><br><br>今天去生殖中心医生说我这种情况即便试管成功率也不高,当时眼泪一下子涌了出来。回来一直低落,老公问我也没和他说。人心中总是要有点希望的,没那点盼望还怎么活。与其低落不如切实努力。那么就从明天开始吧。<p></p>
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-8 20:05

RE: 相信自己 内异四期 准备试管中

xcxwx 发表于 2013-4-8 15:46

看了mm的记录,一起加油不放弃吧,我之前也研究排卵后内膜会变薄,不记得在哪个协和的讲座里听到过意思还是 ...

嗯,谢谢。

你写的好像有点不对。雌激素应该不会转化成孕激素。

正常月经周期时,排卵期内膜厚以便于受精卵着床,但是如果没有受精,内膜就不会再进一步增厚了。

我前面说的是试管周期促排取卵后内膜会薄,那是因为取卵后雌激素水平很快下降了。

我现在泡脚,揉脚心涌泉穴,揉肾区,快走,晒太阳,吃一些补肾的食物,不行再吃点中药。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 15:19
胚胎好,也要其他条件好才行。我移植那天取卵的一个女孩,取了十几个老公精子不好只配了一个2.5级胚胎。成了。不一定的,不到最后生出来,谁也不敢说成功。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 00:55

LUCY虫虫 发表于 2013-4-9 17:05

大牛,我准备试管时,造影又出现问题了,右侧积水,还有重度糜烂,问题越来越多啊,可能没怀孕,不仅仅是内 ...

输卵管积水似乎会影响胚胎着床。你的宫颈糜烂和积水都是慢性炎症的表现。糜烂似乎可以做物理治疗。积水是需要手术吗。

你先弄清楚这两个是否在试管前必须治疗,需要的话尽快治疗。治疗后一定要吃点消炎的中药。免得炎症复发。还要锻炼身体,跳绳很简便易行,身体好了正气足了,炎症自然就好了。

我结婚后发现宫颈癌前病变,还有一种宫颈癌的高危病毒阳性。宫颈做了光疗好了,但病毒一直阳性。直到我开始锻炼三个月后复查转阴了。

你可能需要几个月时间。不管是不是为了试管,这些问题都要好好面对。身体是一切的根本。

理清思路,去解决。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 01:01

saraybaby 发表于 2013-4-9 20:02

今天我之前B超的那个姐妹,内膜9.3A,卵泡都是19左右,十几个,她今晚就夜针了。真羡慕她,泡泡长得好,内 ...

呵呵,说不定后面她要羡慕你呢。不一定的。

我今天看文献说影响着床的主要因素是胚胎质量和子宫内膜的容受性,也就是子宫接受胚胎的能力。我不知道怎么提高子宫内膜的容受性,似乎中药是一个办法。是否要去北京上海这样的大城市找老中医看看呢。

还有文献说特别优质的胚胎反而不容易着床。

但都是国内的,有多少可信度不好说了。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 13:22
呵呵,我一直都是阴性的。总爱亲我家猫,老公说猫经常舔屁屁,不卫生,现在我只假装亲一下。
<br/>
<br/>saray,你是在北京么。有什么治疗内异的好中医推荐。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 21:42
lengyue_827 发表于 2013-4-10 15:52
来看大牛了

谢谢。你怎么样了,老公的工作做通了吗。

点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 21:44
槐树巷 发表于 2013-4-10 20:20
<br/>大牛还有楼里的姐妹们,有些天没来了。我没有啥好的进展。上上周在医院做排卵监测,开始卵泡长得挺好的,但 ...
<br/><br/>那你是卵泡长得好但自己不能排吗。称为黄素化?还是卵泡中途会萎缩?
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-11 13:15
呵呵,这么多,谢谢,我慢慢看看。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-11 14:57
槐树巷 发表于 2013-4-10 21:51
<br/>长的好但是不能排。我在网上查了一下,跟内异有关系。希望越来越渺茫了。。。 ...
<br/><br/>那试孕多久了,没打算试管吗。
点击查看全文
我爱大牛 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-11 15:17
我三号打夜针,当天的内膜和孕酮记在本子上了,晚上回家看看。四号去签字时做了超声,医生说内膜很漂亮,具体没说。五号取卵,取卵后开始吃黄体酮。七号去医院超声内膜7•3b,就加了雌二醇片塞,八号内膜9点多。
<br/>
<br/>可见取卵后雌二醇水平快速下降,内膜肯定会比促排终末期要薄,但至于在取卵后到移植前内膜薄多少,可能每个人不同。再有一个因素就是我觉得超常降调方案也是压制内膜的一个原因。虽然用了雌二醇内膜一天之内厚了,但我觉得这么快催出来的也许不行。
点击查看全文