要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

[原创]汐汐成长记新篇(2008.3.3更新,汐汐近照。)

楼主: 媚行者
531345433 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4.28 生气,婆婆用脏盆子洗汐汐的衣服!

很生气,也很郁闷。这几天汐汐不舒服,时不时咳几声,吃奶的时候会表现恶心,吃后容易吐奶。

我在家的时候,都是我带汐汐,喂水,喂奶,抱她哄她睡觉。因为我一般是中午十二点左右出门上班,下午就只有交给婆婆带。婆婆经常一下午只喂她吃一次水,一次奶,换一次尿不湿。

昨天汐汐吐了三次。我没上班,抱着她,吐了再喂,吐了再喂,想办法,尽量满足一天所需要的热量。今天早上实在困得不行,让婆婆给汐汐喂。

她喂汐汐的时候,汐汐哭得很厉害。婆婆说汐汐饱着呢,不想吃。我说四五个小时没吃东西,怎么会不饿?其实是因为婆婆放奶嘴进汐汐嘴巴里的时候,老是和汐汐的舌头打架,汐汐当然会哭了。

看她折腾半天,汐汐也没喝上一口奶,实在忍不住,只好爬起来,我喂吧。汐汐在我怀里很快安静,大口大口地吮奶瓶,吃得很用力。120ML的奶量,汐汐吃了一个半小时。

二个小时后,我给汐汐洗好澡,一点点,又花了一个小时,喂她吃下120ML。这时候,汐汐已经很困,想睡觉。

结果。看到钟上班了,我把汐汐交给婆婆。嘱她小心,别让她吐了。我在楼下吃饭,听到婆 婆在房间大声地逗弄汐汐,又说我给她穿衣服少了,要找背心给她穿上。我提醒,别动得太厉害了,小心吐奶。

话落下。就听到哗哗的吐奶声。跑上去,看到一地的奶液,汐汐哇哇大哭。婆婆手里拿着背心,说是正想给她穿上。唉,真是,我心里很恼火。没说话,把汐汐抱过去,重新泡奶,重新喂,索性请假,不上班了。

婆婆说,你整天不去上班,人家有意见的。我说,管她呢。不上班,让老章养。

婆婆估计也很生气。汐汐换下的衣服,我要放洗衣机洗,她不让,说费水费电,这个家根本不够我们开支。我说,这个不用省,总能开支得起。她说,这个钱去哪里找?我说,那就不用你操心了。

婆婆气乎乎地,把汐汐衣服扔进一只盆子里。我气死,这盆子,是平时用来拖地板洗拖把洗抹布的!!

我马上说,妈,汐汐衣服不是有专门的洗衣机和桶子吗?不好和大人用的盆子混在一起的。

婆婆不理我。她说,哪有这么多讲究!

我太生气了,看在她是老章妈的份上,我忍了,走回房间,眼不见为净!

又花了一个多小时喂汐汐喝奶,越想越恼,真是生

点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-11 17:13

累。抑郁。焦虑。

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-5 21:58
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-5 14:40
以下是引用yagilinda在2007-02-03 15:53:05的发言:

儿童乘飞机也需买票 2-12周岁适用半价成人票
中国网 | 时间:2005 年04 月25 日 | 文章来源:北京日报

“五一”长假将至,许多年轻夫妇都选择了带孩子乘飞机外出旅游。对此,民航部门提醒:临行前千万不要忘了给小宝宝买机票,以免耽误行程。

根据民航总局的统一规定,年满2周岁但不满12周岁的儿童按适用成人票价的50%购买儿童票,提供座位。年龄不满2周岁的婴儿按适用成人票价的10%购买婴儿票,不提供座位;如需要单独占用座位时,应购买儿童票。旅客携带婴儿超过一名时,超过的人数应购儿童票。购买儿童、婴儿票时,还须提供出生年月的有效证明

谢谢你提醒,我已经给汐汐买票了。他们说,到机场补票也可以的。[em04]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-4 21:16

今天是元宵。

过了今天,年就正式结束了。

凌晨起大风大雨。

内心情绪起伏,也如天气般激烈。

坐车上班途中,伸手出窗外,抓不住风,只有凉凉的雨点,转瞬干涸。

身体不舒服,坐立不安,烦躁之极。

觉得生活真无趣。

我知,这具皮相迟早要抛弃我,但折磨我的日子要比预期的还要来得快。

点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-5 13:54

晕死啊,老娘居然又中彩了!

今朝早去浙一医院体检,做B超的时候医生瞪大了眼睛,咦,你这个月月经有没过时间了?

我一愣,好像是还没来。

医生说,你好像怀孕了嘛,我看看,0.3乘以0.4的暗区,胚牙和心博还没有。不过,你最好过几天再去验下尿,如果是阳性就肯定是了。

天啊,我去年刚生孩子,我不想再要啊。我叫苦。

想起前年为了要孩子费尽心机又吃药又检查,现在竟然不声不响就又中彩了?打电话给老章,哭笑不得,你厉害啊,一击即中!

老章半天没吭声。再检查看看吧。不会这么准的。时间不对。

去你的,什么时间不对,难道怀疑老娘不忠,我靠,一把火腾地窜上胸口,我扔了电话大怒。

妈的,为什么这种事总是女人受罪,、该死的男人,应该通通抓去结扎掉,剪掉!

同事说,干脆再生一个。

靠,我倒想啊,如果老章有个一千几百万的,罚钱就罚钱,想生几个就生几个。

说实话,我倒不反对给汐汐再添个弟弟或妹妹,其实能生二个多么好,孩子不孤单,以后亲戚也能多几个。

唉,准备好去受罪吧!

[em03][em03][em03][em03][em03]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-5 14:24

以下是引用飞天小猪侠在2007-03-05 14:22:02的发言:

以下是引用媚行者在2007-03-05 13:54:05的发言:

晕死啊,老娘居然又中彩了!

今朝早去浙一医院体检,做B超的时候医生瞪大了眼睛,咦,你这个月月经有没过时间了?

我一愣,好像是还没来。

医生说,你好像怀孕了嘛,我看看,0.3乘以0.4的暗区,胚牙和心博还没有。不过,你最好过几天再去验下尿,如果是阳性就肯定是了。

天啊,我去年刚生孩子,我不想再要啊。我叫苦。

想起前年为了要孩子费尽心机又吃药又检查,现在竟然不声不响就又中彩了?打电话给老章,哭笑不得,你厉害啊,一击即中!

老章半天没吭声。再检查看看吧。不会这么准的。时间不对。

去你的,什么时间不对,难道怀疑老娘不忠,我靠,一把火腾地窜上胸口,我扔了电话大怒。

妈的,为什么这种事总是女人受罪,、该死的男人,应该通通抓去结扎掉,剪掉!

同事说,干脆再生一个。

靠,我倒想啊,如果老章有个一千几百万的,罚钱就罚钱,想生几个就生几个。

说实话,我倒不反对给汐汐再添个弟弟或妹妹,其实能生二个多么好,孩子不孤单,以后亲戚也能多几个。

唉,准备好去受罪吧!

[em03][em03][em03][em03][em03]

同情中。。。

不过转念一想,还挺好笑的,你跟老章天天吵架还能中彩

[em08](哎哟,别砸偶)

就因为十年不耕田,一耕就播种,可恨![em29][em29][em29]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-8 16:05

其实,我心里也有遗憾。我也想,可能真的是夭折的儿子回来了。

但,现实政策和条件不允许我们再要二胎啊。除非,二个人都不要目前的工作了。这样,失去稳定收入,拿什么养孩子呀。

决定周末手术。没想到老章明天要去出差。看来只能找大姑子陪去医院了。

[em03][em03][em03][em03][em01][em01][em01]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-8 16:08

今天是结婚三周年日。

为表歉意,老章送了一个诺基亚的N73手机作为礼物。

手机很漂亮,功能很强大,我喜欢。

点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-13 10:24

昨天去医院了。做了B超,胚牙心博血管什么的都有了。但医生说现在做人流还太小,建议过五六天再养大一点。另外,还发现右卵巢长了个4.6的囊肿。体检还发现乳房乳腺增生。医生叮嘱要定期来医院检查。

真是流年不利啊。

这几天反应已经很大。恶心呕吐,老觉得吃不饱,又老是想吃酸的。[

也许是宝宝在拼命吸取营养想发育。想起来蛮伤心。

昨晚我俩在咖啡馆坐了一晚,商量这个事。老章很矛盾,一会咬牙说,生下来吧,大不了辞职。一会又唉声叹气,左右为难。

头晕。没力气。妈妈的,老娘没生孩子前健壮得似头母牛,现在却虚弱得好似一只病猫。百病丛生。不是这里有问题,就是这里不好。

所以,同志们要吸取偶的教训,一定要好好保重,好好珍惜身体呀。

[em03][em03][em03]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-14 17:07

想吃酸酸的脆脆的泡菜,想得不行,上网去找做法。看看蛮简单的嘛,买了一只白萝卜回来学做。估计明天这时候就能吃了。

1)白萝卜(或白菜)一根,去皮,切成滚刀块,装入一干净无油的密闭容器中(如宜家的密封罐),加入适量的盐,搅拌均匀,放置半小时左右,倒掉析出的水分.

(2)拌料:辣椒末适量;糖适量;鸭梨一个,切成细丝:蒜末,姜末适量.加入去除水分的萝卜中,拌匀,冰箱中放置12到24小时,即可食用.

[em02]
点击查看全文