要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

[原创]汐汐成长记新篇(2008.3.3更新,汐汐近照。)

楼主: 媚行者
531809433 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4.28 生气,婆婆用脏盆子洗汐汐的衣服!

很生气,也很郁闷。这几天汐汐不舒服,时不时咳几声,吃奶的时候会表现恶心,吃后容易吐奶。

我在家的时候,都是我带汐汐,喂水,喂奶,抱她哄她睡觉。因为我一般是中午十二点左右出门上班,下午就只有交给婆婆带。婆婆经常一下午只喂她吃一次水,一次奶,换一次尿不湿。

昨天汐汐吐了三次。我没上班,抱着她,吐了再喂,吐了再喂,想办法,尽量满足一天所需要的热量。今天早上实在困得不行,让婆婆给汐汐喂。

她喂汐汐的时候,汐汐哭得很厉害。婆婆说汐汐饱着呢,不想吃。我说四五个小时没吃东西,怎么会不饿?其实是因为婆婆放奶嘴进汐汐嘴巴里的时候,老是和汐汐的舌头打架,汐汐当然会哭了。

看她折腾半天,汐汐也没喝上一口奶,实在忍不住,只好爬起来,我喂吧。汐汐在我怀里很快安静,大口大口地吮奶瓶,吃得很用力。120ML的奶量,汐汐吃了一个半小时。

二个小时后,我给汐汐洗好澡,一点点,又花了一个小时,喂她吃下120ML。这时候,汐汐已经很困,想睡觉。

结果。看到钟上班了,我把汐汐交给婆婆。嘱她小心,别让她吐了。我在楼下吃饭,听到婆 婆在房间大声地逗弄汐汐,又说我给她穿衣服少了,要找背心给她穿上。我提醒,别动得太厉害了,小心吐奶。

话落下。就听到哗哗的吐奶声。跑上去,看到一地的奶液,汐汐哇哇大哭。婆婆手里拿着背心,说是正想给她穿上。唉,真是,我心里很恼火。没说话,把汐汐抱过去,重新泡奶,重新喂,索性请假,不上班了。

婆婆说,你整天不去上班,人家有意见的。我说,管她呢。不上班,让老章养。

婆婆估计也很生气。汐汐换下的衣服,我要放洗衣机洗,她不让,说费水费电,这个家根本不够我们开支。我说,这个不用省,总能开支得起。她说,这个钱去哪里找?我说,那就不用你操心了。

婆婆气乎乎地,把汐汐衣服扔进一只盆子里。我气死,这盆子,是平时用来拖地板洗拖把洗抹布的!!

我马上说,妈,汐汐衣服不是有专门的洗衣机和桶子吗?不好和大人用的盆子混在一起的。

婆婆不理我。她说,哪有这么多讲究!

我太生气了,看在她是老章妈的份上,我忍了,走回房间,眼不见为净!

又花了一个多小时喂汐汐喝奶,越想越恼,真是生

点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-13 23:16
以下是引用炫彩MM在2006-10-13 19:45:41的发言:

媚给汐汐打扮得好漂亮哦。。。。

请问媚,一般都在哪里给汐汐买衣服啊?

汐汐的衣服基本上是在杭州的一些外贸童装小店淘的,打折后二三十块钱一件,纯棉,料子和款式都不错。因为是外单和尾单,有的是某个细节不及格被打回,所以便宜又好看。[em02][em02][em02]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-13 23:24

此刻,偶心事重重。

傍晚的时候,偶家阿姨接了一个电话,是住桂花城的她弟媳妇打来的,哇啦哇啦说了半天,阿姨苦笑着告诉我,可能我们家要另请阿姨了。因为,她弟媳妇家的保姆摔断腿,做不来了,现在是她七十多岁的母亲在帮弟媳妇看孩子,想让她回去帮忙。

天啊!我第一反应如中轰雷,手里抱着汐汐,激动地站了起来,啊,你不做了,我和汐汐怎么办?汐汐现在可认你了!

没办法啊,自家人,总不好不帮忙。阿姨为难地说。

偶语塞。其实,她弟媳妇可以再请一个保姆啊,家里好歹有个老人盯着,保姆也不敢松懈的。我们家就惨了,完全指望阿姨一个人哪。

阿姨她打算星期天休息的时候回去和弟媳妇好好商量。

老章下班回来,听到这消息也呆了。

天啊,我终于明白,但凡好过头的事情都不会长久的道理。。。。。。。

[em26][em26][em26][em26][em26][em26]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-14 14:34
案子告破了,凶手原来是男主人妹妹的前男友,宁夏人,在杭州打工的。因为不满女友与其分手,扬言要弄死她全家,上门吵闹了几回。当天晚上九点,这男的拿了桶汽油上门,双方争执起来,男的把女主人和其父杀死了,上门调查的保安也给他捅了一刀,然后泼汽油烧屋,自焚。
他妈的,变态的男人呀

另汗。同城有二家媒体都指认凶手错误。幸亏偶的稿子没确认这个,只是把旁观者们的传闻说说

所以,MM们找男人,一定得睁大眼睛。倘若不得不分手,一定要讲究技术含量,免对方恼羞成怒,酿成悲剧。 [em01][em01][em01]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-15 17:15

我的MSN换了签名,“忍着忍着就习惯了。”

为什么忍,忍什么?有人不禁好奇。

除却婚姻中的龌龊,还有什么?

实话说,婚姻就是一颗珍珠沦为鱼目的过程。婚前斯文有礼的男人女人,婚后原凶毕露。天天吵来吵去,全他妈的是不值一提的小事情。

人心是会变的,最容易受周遭环境影响。

长期与一个暴躁的人在一起,自己也会变得很暴躁。长期被对方吼来吼去,自己也会粗声恶气。长期受到对方的挖苦和轻蔑,自己也会变得很刻薄。

所以,我和老章是典型的怨偶。对方就像是一面镜子,无情地映照自己的恶与劣。

所以,会相看生厌。

所以,要克制忍耐。

但,很难。很失败。

两个人,总以为自己才是对的。总想着对方应该服从。总恼怒对方不听话。总怨恨对方老是和自己针锋相对。这样的相处,可想而知,刀光剑影,血雨腥风。

成年人的性格和脾气已经成型,差距很大的二个人在一起本来就容易产生分岐与矛盾。要改要改,嘴上说了,行动依旧。

成年人间的感情本来就有所保留,付出不多。争吵与矛盾,又磨砺了几分。

爱很少。怨很重。恨渐生。想到这里,心很难过。

[em03][em03][em03][em03][em03]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-15 21:57
[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-16 19:53

刚刚采访回来,一件车祸,惊心动魄却又平安无事。

13:20,翠宛三区西大门前,一辆通信光缆抢修车从桥上飞快下来,撞了一辆停在班马线上,打着转向灯,准备拐进三区门口的佳美车的车屁股。
佳美车被撞后,猛然往前冲,先撞了迎面来的一个全顺面包车;接着,又撞向小区门口的一个花坛,在快冲进小区门口的时候,突然一个180度转身,冲进了非机动车道,撞了一辆自行车,骑车的人无声地飘了出去,趴在了人行道上;再接着,佳美想冲出马路,撞断了好几根隔离栏,但又突然改了主意,猛转回来,向人行道上的一棵树撞过去。正好,有个人拉着辆平板车从树下经过,给吓得扔下车子就往后逃,刚闪开,佳美车就撞过来了,撞了平板车后,又撞向树杆,翻了很大一筯斗,最后,终于四轮朝天地停在人行道与非机动车车道的阶梯上了。
翠苑三区的陈保安站在小区门口目击了这整个过程。
他说,当时看着佳美车一撞二撞三撞四撞五撞,想,惨了,这人死定了。没想到车子翻筯头停下来后,大家围上去,听到车里有人大声喊救命,他赶紧打开车门,把里面的一男一女拉出来。“运气啊,撞成那样子,他们一点事也没有。”陈保安大约觉得整件事太不可思议了,这话说了好几遍。
事故从突发到结束,一分钟左右。陈保安说,当时周围的人,走路的,开车的,骑自行车的,但凡目击了这一慕场景的,集体发出一阵又一阵的尖叫。
我们赶到时,看见正对着翠苑西大门门口的马路中央停着一辆桔红色的通信光缆抢修车,车头的前保险杠全碎掉了,车牌掉在地上,车头的前牵引钩完全弯曲;抢修车后面停着一辆全顺面包车,左车身凹下去很大一块,油箱破了,地上淌了一地柴油。“这应该是第一事发点”。我们听到在勘查的事故民警说。
三区西大门口,一排花坛被铲倒了半边;离花坛十五米远的地方,有辆断了车把头的自行车躺在地上;而离第一事发点约五六十米远,一辆银灰色的丰田佳美2.4轿车四轮朝天翻在一棵香樟树下,车身一半在人行道,一半在非机动车道上,车子底下压着一辆木头平板车。
佳美车破得不成样子了。从敞开的车门往里看,驾驶位上的安全气囊没有打开。一只平板车的前臂捅破了前挡风玻璃,玻璃四分五裂。
看热闹的人们分成了好几堆。每一堆人中间都有一个人惊魂未定地述说刚才惊险一幕。
最大一堆人围聚在刚刚从佳美车里爬出来的司机和他女友身旁。俩人在向事故民警述说经过。我仔细地打量他们全身每个部位,发现除了司机左手背上有些擦伤,额头上有几处红肿外,俩人看起来一点事没有。
“喝酒了吗?”民警问。
“没有。”
“系安全带了吗?”
“是的,都系了。”司机和女友点点头。
司机姓黄,31岁,福建人,说自己91年考出驾照的,开车十多年了,第一次经历如此惊险的事故。“我打了转向灯,停在班马线上应该有半分钟了,正想慢慢地拐过马路,后面来的车子应该能注意到啊,没想到运气这么不好。。。。。”小黄苦笑着说,说,他的车被撞后,惯性与冲力使得他只能往冲前,他死踩刹车,没想到这一脚刹车根本踩不到底,失灵了!还好,小黄毕竟是个老司机,事故发生后脑子一直很清醒,拼命控制方向盘,眼睛同时注意周围有没有目标撞停下来。他身边坐着的女友也很镇定,说自己虽然紧张,但并不害怕,一边紧紧拉着扶手,一边不断提醒男友,小心啊,不要撞到人!
“刹车失灵了,我只有找个目标撞停下来。可以撞墙,撞树,甚至撞车,但不能撞到人!”小黄说,他朝非机动车道上的花坛撞过去了,但花坛太小,停不下来,只好继续转方向盘,想冲出马路,撞断隔离栏后,发现马路上的车子太多,赶紧又扭转方向盘,这次,他发现了人行道上的一棵树,就撞过去了,当时也不知道会把一辆平板车压下面的。
一个戴白色安全头盔的矮个子男人,板着脸,嘟着嘴,站在被压的平板车跟前。他就是平板车的主人刘师广,51岁,江苏盐城人,在杭州收废品几年了,经常进出翠苑三区。13:20分,他记得很清楚,因为他如平常一样,刚在登云桥上吃了一盒快餐饭,看了一下时间,拉起平板车往下走。”我刚走到这棵树下,就听到前面砰砰响,抬头一看,妈呀,一辆车子正发疯似的朝我冲过来,我来不及想,手放开车子就往后逃,刚闪开,车子就撞了我的平板车,又撞树了,最后翻过来把我的平板车压了。”刘师广很委屈地说,他不知道应该找谁赔他的这个车子,还有,刚收回来的一车满满的废品。
面包车司机李师傅说,他远远就看到佳美车打了转向灯,车头已经转出双黄线,准备过马路的。他从南往北开过来,想抢在佳美车前头过去的,还没明白怎么回事,就给撞了。“车身晃得厉害,我冲过双黄线后,紧急刹车,跳下来想看怎么回事,没想到马路上空空的,我到处看,咦,撞我的车去哪了?正奇怪,突然听到后面传来砰砰声响,转头去看,发现那辆车正在翻筯头,像电影里放的一样,撞过去,翻了身,倒下来。。。。。。”
马路中央,通信电缆抢修车司机蹲在车头前一声不吭。被问急了,扔下一句话说:“我没看到他的车子打了转向灯,我以为他是要继续往前开的!”
还好,整场事故没有人伤亡。惟一伤得最厉害的也就是骑在自行车上飘了出去的男人,落地时,额头角碰到了地面,破了一个小口子,省立同德医院医生给他做了检查,清创了伤口,证实无大碍。
西湖区交警大队对这起交通事故的责任认定还在调查中。

点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-16 20:08
以下是引用echozhang在2006-10-16 16:51:22的发言:

请,至少拿掉属于我的部分。

谢谢。

拿掉了。

再次向你道歉。

点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-17 12:45

阿姨已经决定要走了。她妈妈七十多岁了,帮她弟媳妇看孩子很吃力,她没理由不过去帮忙。

挽留无用,那就珍重再见。

晚上我要上通宵夜班。阿姨答应做到明天晚上走。这样,刚好整一个月。

还要不要再请保姆?老章意见是把汐汐送回老家公婆身边。我舍不得。但,既然工作不能放弃,在找不到好阿姨的目前,只能这样了。

夜班过后有几天休息。我要利用这几天再找找看。

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-18 04:52
妈的,刚刚从一个现场回来。车祸。又是车祸。
大关路和上塘高架十字路口,一辆别克闯红灯,与正常行驶中的一个小货车,一辆公交车相撞。别克车左右车身全凹下去,后挡风玻璃全碎了,亏得车上两男子系了安全带,有安全气囊保护,不然死定!(偷偷咒一下)
愤怒的是,这闯了红灯的别克车车主十分的嚣张,威胁交警,威胁公交车司机,威胁货车司机,威胁旁边群众,威胁我们记者。恶狠狠地抢我手上采访本,撕毁,指着我说不准记,快滚,你哪里的,小心点之类的话。还想打我们的摄影记者,抢他相机。为安全着想,我把身上的工作牌收起来了,站远一点观察。
公车司机说他们喝过老酒的,能闻到身上的酒气。但他们拒绝向交警交出身份证,驾驶证,拒绝验血查酒精度。交警也没奈何。
这两人不停打电话找人,嗓门很大,很了不起的样子,好像没什么事是搞不定的。司机不得不跟交警走时,最嚣张的胖男子说去吧,没事的,我会搞定的。然后来了一群混混,个个兴奋样子,磨拳擦掌,唯恐天下不乱。有一个还冲上公交车想打司机。叫他不要乱说话。
靠,无法无天了。群众说这几个人肯定有背景,后台硬的。否则不会警察都不怎么样,介是怕得罪了饭碗不保。
BS这些小混蛋!
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-19 21:23

汐汐和外公

骑大马,使劲抓外公头发,我大叫汐汐放手,外公说,不要紧,就当是拉马绳。

汐汐和外婆。外婆最疼汐汐了,给汐汐买了十几套漂亮衣服,还给了很大一个红包。

开心母女俩,在桂平市一百超市门前留影。

上街街

点击查看全文