要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

[原创]汐汐成长记新篇(2008.3.3更新,汐汐近照。)

楼主: 媚行者
531216433 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4.28 生气,婆婆用脏盆子洗汐汐的衣服!

很生气,也很郁闷。这几天汐汐不舒服,时不时咳几声,吃奶的时候会表现恶心,吃后容易吐奶。

我在家的时候,都是我带汐汐,喂水,喂奶,抱她哄她睡觉。因为我一般是中午十二点左右出门上班,下午就只有交给婆婆带。婆婆经常一下午只喂她吃一次水,一次奶,换一次尿不湿。

昨天汐汐吐了三次。我没上班,抱着她,吐了再喂,吐了再喂,想办法,尽量满足一天所需要的热量。今天早上实在困得不行,让婆婆给汐汐喂。

她喂汐汐的时候,汐汐哭得很厉害。婆婆说汐汐饱着呢,不想吃。我说四五个小时没吃东西,怎么会不饿?其实是因为婆婆放奶嘴进汐汐嘴巴里的时候,老是和汐汐的舌头打架,汐汐当然会哭了。

看她折腾半天,汐汐也没喝上一口奶,实在忍不住,只好爬起来,我喂吧。汐汐在我怀里很快安静,大口大口地吮奶瓶,吃得很用力。120ML的奶量,汐汐吃了一个半小时。

二个小时后,我给汐汐洗好澡,一点点,又花了一个小时,喂她吃下120ML。这时候,汐汐已经很困,想睡觉。

结果。看到钟上班了,我把汐汐交给婆婆。嘱她小心,别让她吐了。我在楼下吃饭,听到婆 婆在房间大声地逗弄汐汐,又说我给她穿衣服少了,要找背心给她穿上。我提醒,别动得太厉害了,小心吐奶。

话落下。就听到哗哗的吐奶声。跑上去,看到一地的奶液,汐汐哇哇大哭。婆婆手里拿着背心,说是正想给她穿上。唉,真是,我心里很恼火。没说话,把汐汐抱过去,重新泡奶,重新喂,索性请假,不上班了。

婆婆说,你整天不去上班,人家有意见的。我说,管她呢。不上班,让老章养。

婆婆估计也很生气。汐汐换下的衣服,我要放洗衣机洗,她不让,说费水费电,这个家根本不够我们开支。我说,这个不用省,总能开支得起。她说,这个钱去哪里找?我说,那就不用你操心了。

婆婆气乎乎地,把汐汐衣服扔进一只盆子里。我气死,这盆子,是平时用来拖地板洗拖把洗抹布的!!

我马上说,妈,汐汐衣服不是有专门的洗衣机和桶子吗?不好和大人用的盆子混在一起的。

婆婆不理我。她说,哪有这么多讲究!

我太生气了,看在她是老章妈的份上,我忍了,走回房间,眼不见为净!

又花了一个多小时喂汐汐喝奶,越想越恼,真是生

点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-8 15:55

前二天,我的弟弟从北京来杭州看望汐汐。我和弟弟有二年没见面了。记得很久以前,我写过一篇《亲爱的弟弟》,那时候我用断情这个笔名混在榕树下。记得那时候这篇散文被制作成广播小说流传。后来发表在女友杂志上。现在看看,回忆从前,挺感慨。

文章地址http://www.rongshuxia.com/channels/zz/kanwu/01011247/011211.htm

突然想起来,汐汐和弟弟小时候的模样挺相似呢!都说外甥似舅舅啊!

弟弟外表粗犷,内心却温柔细腻。注视汐汐的眼神充满惊喜和怜惜。

我们带着汐汐去灵隐烧香,坐橹船游西湖,在楼外楼吃西湖醋鱼,东坡肉。弟弟真的长大了,会照顾姐姐和小外甥了,真高兴。

点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-8 15:59

今天没上班。

老章出差洛阳。婆婆本来说好今天从老家过来杭州的,但车次有误,明天再来。

点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-9 13:35

今天早上10点,家里电话不停。

雨太大,婆婆从老家来杭州的路上出事了,在高速公路上小车翻倒,幸亏没人伤亡,婆婆受了惊吓,手臂有折痛。

我只有继续请假带孩子。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-11 14:03

前几天,汐汐一直在吃的澳优早儿配方奶粉快吃光了,恰好有人送来一罐金装多美滋,我想让汐汐换来吃吃看。

换奶粉要新旧比例恰当,逐渐添加。第一天每顿只添一勺新的,当天汐汐的大便拉了二次,比原来的黄很多。第二天添二勺新的,大便正常。二种奶粉掺一起吃之后,汐汐竟然养成了半夜大便的习惯,便便颜色正常。

如果汐汐吃习惯多美滋,看来我可以考虑在她算足6个月之后,换它们家的一阶段。不过, 澳优也有新配方的一段金装爱儿优,从配方表上看,更加营养免疫。想不好了。

[em04][em03]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-11 14:07
婆婆是扭到了脖子。我小姑子和她老公都扭到背和手。真是不幸中万幸啊。虽然我和婆婆很多时候观念不一,但我婆婆照顾汐汐还是蛮用心的,这点,非常感谢。[em01]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-11 23:00

家里大大小小奶瓶17只。nuk,新安怡,黄色小鸭,宝贝可爱。。。。目前固定用新安怡的奶瓶配贝亲的母乳实感s,m,y各2个。

汐汐吃奶时间太长了,用m,Y ,120ml或150ml,每次耗时一个至一个半小时,吃的时候不好好吃,拿开又哭得惊天动地,不小心就又咳又吐,一塌糊涂,彼此筋疲力竭。

今天晚上把s号换了L号,破天荒第一次,150ml,汐汐在迷糊状态下 只用20分钟就搞掂了。可喜可贺啊。希望她在清醒时也这么乖。

[em04][em04][em06][em07][em07]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-15 21:56

昨天母亲节,给自己买了双凉鞋。“漂亮宝贝”的玫红牛皮凉鞋。在西湖时代广场EX品版折扣店淘到了。原价200多,现价88,真是抵买呀!
我是拿了老章的钱包进商场转的。老章在门外看孩子。先看衣服,五颜六色,款式扎眼。我拨了拨,从镜子中打量俺水桶似的腰,没勇气试穿。算了吧,俺这等大妈级的人物了,不能再乱穿衣,污染市容了。
于是改去看鞋子。玫红。偶仍然喜欢这个颜色。这双鞋子的式样简单,大方。低低的跟,象酒杯盅。
老章看了,评语:太鲜艳了!你敢穿出去吗?

切,枉为我夫,你老婆我有什么不敢的呢?这辈子要做最勇敢最坚强的女人,走自己的路,穿自己的衣,吃自己的饭,爱我所爱!

点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-16 21:12
以下是引用大猪小猪落玉盘在2006-05-16 18:37:07的发言:
媚博客的链接是多少?[em07]

http://www.blogcn.com/User2/freesky7477/index.html

[em06][em06][em06]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-16 21:30

汐汐,妈妈今天给你讲故事。很久前,坐公车的时候,构思了一个故事:好孩子和坏孩子

村里有二个男孩子,一个好孩子,一个坏孩子。你知道,好学生和坏学生的区分是从老师的评语里和人们的眼光里看出来的。
  好孩子勤奋干净,学习优秀;坏孩子邋里邋塌,不爱学习不爱上课。
  但他们是好朋友,最好的朋友。
  坏孩子总是笑嘻嘻的。笑嘻嘻地逃课,笑嘻嘻地去远方流浪,笑嘻嘻地捡破烂卖钱、笑嘻嘻地钻田偷瓜、打破贪官村长的窗玻璃;笑嘻嘻地接受大人们的训斥和打骂。
  好孩子总是愁眉苦脸的。愁眉苦脸地读书,愁眉苦脸地参加课余所有的培训班,愁眉苦脸地考试,愁眉苦脸地上台领奖,愁眉苦脸地做弟弟妹妹们的学习楷模。
  坏孩子喜欢和好孩子玩,因为好孩子会告诉他许多书本里的知识;
  好孩子喜欢和坏孩子玩,因为坏孩子会告诉他许多村子外面世界的东西;
  好孩子不出门,坏孩子却逛荡了大半个中国。坏孩子想走就走,双手空空地上路,沿着长长的铁路轨走向远方,一年中被警察遣送回家的次数数不清。
  好孩子考上了大学,读出了学位,找到收入稳定的工作,与门户相当的姑娘相亲,结婚生子,生活中规中举;
  坏孩子在社会里打滚,做过小贩,开过饭店,得意时吃鲍鱼,失意了吃咸鱼,姑娘总在不断的换,快意江湖,今朝有酒有朝醉。
  他们早断了来往。
  但他们最爱提起对方。
  好孩子时常感慨:我多么想过一天他的日子呀,自由自在,无所事事。
  坏孩子时常笑哈哈:如果能像他那么会读书,今天赚的钱肯定还要多。
  他们怀着对对方的敬意,继续自己选择的人生。

亲爱的宝贝,将来你只要做你想做的自己,快乐就好!

[em04][em04]
点击查看全文
媚行者 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-16 21:43
前几天和夫人会合时,说到做菜,答应给她一部份食谱。
今天找出几个汤的做法,正好自己也温习温习

白萝卜汤
原料:白萝卜500 g,发好香菇25 g,豌豆苗25 g,料酒、精盐、味精、黄豆芽各适量。
制法:将白萝卜削皮冲洗干净后,切成细丝,下开水锅内,煮至八成熟时,捞出放入大碗;豌豆苗择洗干净,下开水锅稍焯捞出。将锅烧热,倒入黄豆芽,加入料酒、精盐、味精烧开后,撇净浮沫,下入白萝卜丝略烫一下,捞出放入大碗内;香菇丝也烫一下捞出放碗内。汤继续烧开,撒上豌豆苗浇在汤碗内,即成。
功效:萝卜性味辛、甘、凉,有消积化痰,宽中下气,消食利膈的作用,是慢性气管炎、咳喘多痰、胸闷气喘、食积饱胀及消渴病人的理想食品。此汤中还含有抗癌物质,可防止肠癌的发生,并能降低体内胆固醇,减少高血压和冠心病的发生。

菠菜银耳汤
原料:鲜菠菜根150 g,银耳30 g。
制法:将菠菜根去杂质,洗净;银耳用冷开水浸泡至变软。将二者同放锅中,加适量水,煮半小时即可。
功效:滋阴润燥,软化血管。适于糖尿病兼有脑血管硬化的病人作为平素食疗调补之用。

豆芽豆腐汤
原料:黄豆芽250 g,豆腐200 g,雪里蕻100 g,精盐、味精、葱、豆油各适量。
制法:把黄豆芽洗净去皮;豆腐切方丁;雪里蕻洗净切丁;葱切丁。锅内放油,烧热,放入葱丁煸炒,再放黄豆芽,炒出香味后加适量的水,在旺火 上烧开。待黄豆芽酥烂时,放入雪里蕻、豆腐改小火慢烧10分钟,加入精盐、味精,即可出锅。
功效:此汤可作为高血压、高血脂、冠心病的保健菜谱。

虾米炖豆腐
原料:虾米15 g,豆腐500 g,笋片15 g,蘑菇15 g,精盐、味精、白糖、胡椒粉各适量。
制法:豆腐切成5 cm长、1 cm厚、2 cm宽的块;虾米用温水泡发。锅中放入清水、味精、盐、胡椒粉、糖、豆腐、蘑菇、笋片、虾米,烧开后盛入碗内即成。
功效:本汤具有补中益气,滋阳强壮的功效。常用于肝阴虚、脾肾阳虚等症。

苦瓜猪肉汤
原料:苦瓜300 g,猪肉100 g,精盐、猪油、葱花、料酒、肉汤各适量。
制法:苦瓜剖开,去掉内瓤,用盐稍腌,放沸水锅内焯一下,去掉苦味,洗净切条;猪肉洗净,下沸水锅中焯一下,捞出切丝。烧热锅加放猪油,放入葱煸香,再加入肉丝煸炒至水干,烹入料酒,加入盐、肉汤,烧煮至肉熟,加入苦瓜条,煮一段时间,盛入汤盆即成。
功效:此汤中苦瓜内含多种氨基酸、果胶、半乳糖醛酸等物质,其性味苦寒,具有清热解毒、祛暑、明目的功效。此汤用苦瓜配猪肉,常用于热病烦渴、中暑等症。脾虚胃寒者慎用。

菠菜猪肝汤
原料:熟猪肝200 g,菠菜200 g,精盐、味精、酱油、花椒水、猪油各适量。
制法:将猪肝切成小薄片;把菠菜洗净,切成段。锅置火上,放水烧开,放入猪肝、酱油、精盐、花椒水、菠菜,汤开时将猪肝、菠菜捞出装碗,撇去汤面浮沫,点味精,淋少许猪油装碗即成。
功效:菠菜有养血、止血、润燥功能,可治疗便血、坏血病、消渴等症。猪肝有养血补肝、明目作用。菠菜、猪肝同用,可加强补血明目功能。适用于贫血、夜盲及出血等症患者。

乌鸡汤
原料:乌鸡1只,料酒、盐、味精、葱段、姜片、胡椒粉各适量。
制法:将乌鸡宰杀,去毛、内脏、脚爪,洗净,放入沸水中,焯去血水,捞出洗净,斩成块。锅中放入料酒、盐、葱段、姜片、胡椒粉、乌鸡块,注入适量清水,煮至鸡块熟烂,拣出葱、姜,撒上味精,装入汤盆即成。
功效:乌鸡性平、味甘,能入肝肾经,有养阴退热、补肝肾、益阴之功效。乌鸡汤适用于虚痨赢瘦、消渴脾虚等症。

白鸽杞精汤
原料:白鸽1只,枸杞子24 g,黄精30 g,料酒、精盐、胡椒粉、姜末、葱末、鸡清汤、鸡油各适量。
制法:将枸杞子洗净;黄精洗净。将鸽子宰杀,去毛、内脏、脚爪,洗净,放入沸水锅中汆一下,捞出斩块。锅中放入鸽块、枸杞子、黄精、料酒、盐、胡椒粉、姜、葱、鸡清汤,用旺火烧沸,撇去浮沫,改文火炖至肉熟烂,淋上鸡油盛入汤盆即成。
功效:白鸽,滋阴益气;枸杞子明目益精,滋明养血;黄精养阴润肺,补益中气。三料配合使用,使补肾虚、润肺阴之功效显著加大,是肾虚及老年体虚之人食用之佳品。

荠菜鸡蛋汤
原料:新鲜荠菜240 g,鸡蛋2个,精盐、味精各适量。
制法:将荠菜洗净,放置沙锅内,加清水适量煮一段时间,打入鸡蛋,加盐、味精稍煮,盛入碗中即可。
功效:此汤具有丰富的营养和清热解毒,止血降压,补血安神等功效。适于高血压病人食用。

鲜鱼芋艿羹
原料:鲜芋艿250 g,鲫鱼500 g,胡椒、猪油、食盐各适量。
制法:将鲜芋艿和鱼分别洗净,同加水煮至烂熟,调入胡椒、猪油、食盐即可。
功效:益气,调中,补虚。适于脾胃虚弱、虚劳乏力之人食用。[em04][em04][em04]
点击查看全文