要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19612391522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用人的一生在2007-02-05 17:05:55的发言:

看了这么多姐妹的经历,深有感触啊!

愿姐妹们都好孕吧!!

[em01]
祝愿这里的每个姐妹都能在2007年听到宝宝马蹄般的心跳声
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用天天乐在2007-02-05 21:00:14的发言:
好人有好报,楼主你的宝宝会来的
其实我也和你们一样经历过那种伤心和痛苦。我曾怎么也想不明白孩子为什么没有胎心(较真)无论怎么回忆自己当初做过的对孩子有伤害的事情(电磁炉,冰棒,泡40多度的温泉...)也不能挽回一个生命。所以我们总是沉浸在伤心痛苦当中一点都没有用,我们只有齐心协力,勇敢的面对现实才能争取生活对我们的公平。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用伟宝宝在2007-02-05 21:51:28的发言:
小老鼠,真心感谢你!感谢你耐心回答了我们的问题.希望我们都尽快怀孕,!上面有一位JM说她的体温低温36.7,高温37.1,你说有问题,我也很着急,我低温36.6,高温36.9-37,高温持续12-14天,第一次怀孕的末次YJ2005.11.26,70天时无意中BC发现胎停,无胚芽胎心,悲痛欲绝,我等这个宝宝等了18个月,2.8人流.现YJ正常,30天周期.从人流后第2个月试孕,现在10个月了,依然没有,中间BC监测PL正常,SLG通畅,因为不易HY,LG在上次HY前查过JZ ,一般,正常的最低值,让他吃五子衍宗丸和善存,我也查了抗精子抗体,女性系列,都正常.可就是为什么难怀上,伤心啊!怎么办啊?吃了很多中药,和LG双管齐下都吃了,还是到现在也没有,怎么办?帮帮我吧![em05]
你不要心里总惦记这件事情,这样也不容易受孕。我感觉你个人的情况还是不错的。你老公的精子质量有待提高,最好喝2个月中药,注意一下生活习惯,多吃蔬菜水果,避免不良生活。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用想当开心妈妈在2007-02-05 22:10:54的发言:

小老鼠你好.我的情况和大家一样,也是胎停.我在50天时是有心跳和胚芽的,但在60天时却没了心跳.现在在等TORCH结果. 具体原因医生也说不上来,我很困惑.但有出过褐色的血,有20天呢.之后服用黄体酮止住却没能保住.哭死~~~~~~~

我于1月22日做的人流,想问下现在可以去配中药吗?还是该等到第一次YJ来后再去配中药.我想中药调理试试.麻烦回答我哦

你的情况要做首页提到的那些基础检查,看看黄体功能好不好,下次怀孕前要做好准备避免意外怀孕。因为意外怀孕当中有15%的概率卵子已经老化或者你们的生活习惯对生育有一定影响。先去做女性激素等检查,还有Torch也很重要等等结果
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用yuha在2007-02-05 23:12:25的发言:

楼主真的好热心!!

希望好人有好孕!!!

我在等胎停清宫后的第一次LJ,已迟了10天,体温超低,在35.98到36.23间浮动!现左侧附件炎,正吃着药.月经来后我也打算开始做检查了,请LZ多多指教啊!!

[em01][em01][em01]
来过一次月经后加强身体锻炼,可吃VE预防再次流产。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用等待朱小肥在2007-02-06 00:29:20的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-05 09:52:35的发言:

以下是引用等待朱小肥在2007-02-04 22:34:26的发言:

小老鼠,我真高兴终于找到组织了。

我两次怀孕都自然流产了,一次40天,一次80天。后面做了一系列检查:染色体、精子、子宫、激素、抗体、性病(输血前要做的检查都作了)。

先是查出抗心磷脂抗体、抗宫内膜抗体呈阳性,后来吃药吃好了。我看到杂志上的报道,自己要求作了HLA抗体检查(医生说也不一定是这个原因引起流产的),结果真的有问题,HLA—DR抗体:阴性, HLA—AB抗体:阴性。现在好像就等着做抗体治疗了(用老公的血液治疗)。

其他的小问题:激素中雌激素偏低(医生说正常),孕激素正常,以前怀孕还是很快的。基础体温有点不稳定。体质不是太好,容易疲劳,但也没有大的病。

我不知道我的检查做全了没有,对照你的提醒,好像就是torch没做了,因为我的年纪已经很大了,不敢再次遭受那种痛苦和伤害了,像这一次一定要做好准备。又有医生说,流产的原因很复杂,不一定就是HLA的原因。我很担心,一是HLA治愈率也不是100%,二是不是这个原因,那还有什么原因呢?

希望小老鼠帮我看看,我还要做什么检查吗?还应该做什么呢?另外有必要到上海看病吗?毕竟去一次也不方便,我在网上看到大家都说红房子的态度、环境都不好,这大大地打击了我的决心。我希望上海有的技术,应该成都也有吧?现在资讯这么发达,不会这么落后吧?

我建议你去排除一下宫颈功能问题(宫口松弛)这也是导致胎停育的关键因素。还有你很容易疲劳还要去中医院排除一下肾脾阳虚(胎停育关键因素)我个人不主张把希望寄托在抗体上。这个问题一下子说不清楚,有抗体不一定胎停育。抗体消除了也不一定就能克服胎停育。而且抗体这个东西可以通过运动和中药治疗也是有效果的。TORCH必须查。

小老鼠,谢谢你的答复。

我第二次80天自然流产时做的B超报告:子宫水平后位,宫体长大,宫内孕囊5.5*2.0cm,其内可见1.4*0.8cm稍强回声团,未见明显心管闪动。双附件未见异常。

病理报告:送检物中查见绒毛及蜕膜,未见胚胎组织。

子宫碘油照影: 子宫形态大小未见异常。双侧输卵管通畅。

第一次去医院,医生就检查了下体,但未见异常,这是不是就排除了宫颈功能问题(宫口松弛)呢?还是要专门做什么检查?

中医院看什么科呢?是妇科吗?还是肾科呢?肾脾阳虚是通过自己的自述还是医生通过把脉就能确定呢?我第2次怀孕前,吃过同仁堂的乌鸡白凤丸,倒是一次成功,可惜还是没留住。

也曾经看过一个专门的名老中医(妇科),结果医生对我说,我的YL很准,也没有其他明显问题,就没给我开药。

随着年纪的增长,觉得YJ量比以前都少了,真是焦急阿!

月经少还是要看中医妇科,乌鸡白凤丸还是停用。不对症。你还是要去医院问一下自己的宫颈口是否松弛,因为你是自然流产的还是问清楚点比较好。有时候你不懂不问医生也没时间好好给你看给你讲。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用等待朱小肥在2007-02-06 01:10:15的发言:

小老鼠,我这两天又在置顶的帖子“一个宝库2”中的六十九,胎停经历或孕早期流产--,

发现一篇文章“八年的看病经历与升级报告(第6、11页有DD照,13页新增儿子照片)---婉儿”,不知道你看了没有,我在里面发现一个新的信息,就是作者封闭抗体治疗失败后,又到北京一家医院做了疫苗,根据她提供的网址,我也上去查了一下,医院以前倒也没听说过:

“ 免疫治疗过程

确诊:经抗胚胎抗体、性激素6项,动态数字化子宫输卵管碘油造影或宫腔镜检查者当天就应该确诊。

抗胚胎抗体超过1:64者可确诊为免疫性习惯流产。

疫苗制备和接种:取丈夫静脉血80ml,4天后妻子接种,接种在上臂皮内(象中牛痘一样,接种后局部出现红肿痒),每周一次,接种4次后,即可怀孕,第一疗程结束后1—6个月为有效受孕时间,但是,如果接种完3个月仍没能自然怀孕,就应该促排卵或人工受精,以加快妊娠。在确定宫内孕后马上取丈夫静脉血80ml,加强接种,还是每周1次,直到超过既往流产孕周。

外地患者第一次应在医院进行,其余三次可带到当地医院接种,冷冻保存。

基因疫苗接种不同于淋巴活疗,淋巴活疗是从丈夫或第三者血中提取淋巴细胞,将淋巴细胞接种或输入患者,现国内外已有多家报导,用淋巴活疗治疗免疫性习惯性流产无确切疗效。”

好像我们现在的抗体封闭治疗通常就是淋巴活疗,不知道这个消息有没有用,算是一个突破吗?不会是打广告吧

我就是北京人,这家医院是家民办医院,好坏我不多做评论。建议就诊选择国家级正规三级甲等医院。姐妹们选择医院可要三思
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用zyyml在2007-02-06 21:48:45的发言:

我停胎后做清宫以个月了.我想知道做检查可以下次好孕吗?

[em01]
我建议姐妹们有一次胎停育就做全面检查,抗体检查放到最后。重点放在黄体功能,Torch和肾脾功能上。平时必须改变不良生活方式,如懒惰不爱运动,在外面乱吃东西等等。90%的姐妹不会再次胎停。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用和风轻轻在2007-02-06 18:50:23的发言:

小老鼠,太感谢你了。

忙完考试多点上来呀。大家等你

越临近考试越不想看书,真够呛呵呵。我每天喝黑豆浆,吃VE
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用lile1314520在2007-02-06 18:03:40的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-01 09:41:20的发言:

以下是引用lile1314520在2007-01-31 23:04:17的发言:

小老鼠,请教你!

我是第一次胎停,9.7末次YJ,11.25做的无痛手术,宝宝在肚子里只有四十多天大,有孕囊,可没有胎心.我伤心死了.

LC后第一次YJ是12.23,周期28天;12.26我开始每天补充斯力安叶酸,和VE一粒,老公也吃一粒VE.,我也开始测量体温,可体温太低了,也太乱了,我每天十一点钟睡的,早上五六点测体温,一起一伏的,最高36.4度,最低35.8度有时候连续35.8度,PL后也是36.1度,我郁闷得不想测了,第一次怀孕的时候测体温,最低也有36.2,

07.1.27日才来第二次YJ,周期35天,推迟了几天呢,我在想是不是叶酸的问题,网上好多姐妹说是叶酸推迟PL的.

07.1.31我开始做检查,在经期里,我想查激素,可医生说只要我查催乳素,其他的激素指标大多正常,其他的检查我不知道做了什么,我知道的有T3T4,优生四项,抗体四项,反正抽了四管血,有些我不懂,有结果了,我再说说,我还要做白带检查.

可催乳素却高了,43点多.我吓着了,可医生什么也没说,说是第一次不算数的,加上我到医院也没休息就抽了血,医生说应休息半个小时,我觉得这都不是问题,高了就是高了.可我不知道它高了会怎样,心里好害怕.

怀孕以后我胖了好多,妈妈说我太胖了,也引起这个激素高,我想请小老鼠给我看看,帮我想想是什么原因引起的胎停.我本想检查如果正常,再过一个周期,我就想试孕了,真的,好想当妈妈了.

最后大伙姐妹们都好孕吧!

[em01]
你继续量体温,量这么几天不能说明问题,测量3个生理周期就可以找到规律,如果仍然没有规律的话,月经第3天检测女性激素水平。在这段时间里要慢慢减肥,这样有助于卵巢功能的恢复,建议你VE继续,叶酸先停用,试孕前3个月再开始。平时多吃绿叶蔬菜和豆制品同样可以补充叶酸,可喝孕妇奶粉补充微量元素。调整好心态多运动运动,目前可以喝中药补肾。

小老鼠,我今天照BC了,我发现了问题,医生说我有多囊卵巢,巧克力囊肿,大小我不知道,我想这是胎停的原因吧.我回忆,我以前确实有痛经史,可没有月经推迟的现象,也就是LC后,第二次周期有推迟,月经长的现象.我听说过这两个病,但我不知道他们的严重性,我好想怀孕,真的,我该怎么办呀
找到问题是好事情。不过多囊光凭借超声波不能确诊要结合女性激素5项来看是否严重,轻度的多囊如果不影响受孕问题不大,囊肿及时治疗年底早点要个宝宝。
点击查看全文