要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19456161522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-2 15:59
以下是引用为了享受生活在2007-02-02 15:02:45的发言:

一口气看完这个帖子,觉得受益非浅,也来说说我的经历:

06年10月第一次怀孕,37天测出弱阳,43天测出阳,55天出现褐色分泌并伴有血丝,到医院第一次BC可见一小液性暗区1.2X0. 6,未见明显胚胎回声.开了HCG和孕酮保胎一周,打针4天血没了,一周后复查第二次BC可见一无回声区1.3X0.8囊壁与宫壁分离,最大厚径11mm囊内见卵黄囊,未见胚胎,HCG6000,继续保胎.第66天再次出血,停止保胎.建议药流,73天药流时第三次BC可见无回声区大小1.7X1.1,未见胚芽及卵黄囊,药流干净.

小老鼠,我的情况应该属于空囊,1.我不明白第二次BC写着可见卵黄囊,第三次BC又未见卵黄囊是怎么回事?2.多次BC都未见胚胎没有胚芽但是空囊和子宫还会不断增大.3.怀孕40天还显示弱阳是不是代表一开始胚胎就不好?我平常月经30天左右,较准,月经量正常稍多,低温36.7高温37-37.1,高温持续14天后月经来潮,黄体应该没问题吧?4.怀孕期间心情很差,1年前从事有毒化工行业,老公目前从事化工,但是怀孕空囊应该不是这几方面的影响吧,我始终觉得是精子或卵子的质量问题,你认为呢?5.我是药流,药流来3次月经后试孕可以吗?6.找中医调理的话应该找妇科方面的还是那方面的中医呢?7.后来想我的胚胎55天都没有胎芽胎心当初是不是没有保胎的必要呢?8.我怀孕前运动很多,很少生病,但是自我感觉肾不好,喝水不到半小时就尿,此外胃口很好但是吸收不好,消瘦,手脚容易冰凉.你看我是哪些方面比较虚?

问题很多,期待你的答复,希望大家一起好孕!

1. 胚胎停止发育后卵黄囊就消失了,和胎囊是两个概念。先去检查精子质量

2. 胚胎停止发育后空胎囊增大很常见,它也是有生命的呀。吸收营养自然会长大

3. 你体温太高,月经第三天血清检查女性激素,看看泌乳素是不是高了

4. 孕8周内心情差可导致胎停育

5. 可试孕,做孕前检查后开始试孕

6. 中医看妇科

7. 是的

8. 肾阳虚直接导致胎停育

多数胎停育是由于这个胚胎不好,不要有负担。勇敢面对。祝你三个月后好孕。

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-2 16:46
这里有没有胎停育后已经怀孕的姐妹我们应该做一下跟踪调研帮助大家一个一个的成功。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-2 17:48
以下是引用寄生虫虫在2007-02-02 17:30:23的发言:

小老鼠你真是太好了,开了这个帖子可以让我们这些有胎停经历的姐妹们知道一些更多的知识!

我也说说我的情况,切望小老鼠帮我看看到底是什么原因胎停。

我今年35了,已经第2次遭受胎停,下周就要做手术去了。

上次胎停是2年前,2次胎停都是有胚芽,但无胎心,没有腹痛、没有见红、维持高体温、HCG良好,2次都是打黄体酮保胎,再查还是无胎心,只能选择清宫术。

我8年前曾怀孕2次,但都是自己主动不要,不到2个月做人流打掉的,所以没有机会知道那两个是否是好的,会不会发展成胎停。

第一次胎停后做了胚胎绒毛染色体分析,结果是胎儿多了一条22号染色体,证实是染色体问题,我和LG都相继检查染色体,查出LG染色体大Y。但当时那个医生说大Y很常见,应该不是胎停育的原因,认为多半是我年纪已大,激素不好。

所以后来就是我一直在做检查,查过内分泌,医生说有点雌低,还说我多囊,由于YJ很不准,在40-50天左右,医生认为我黄体不好,吃了一段时间中药。由于第一次胎停后2年未好运,我还做过造影,是通而欠畅,医生说是有点炎症,也中药治疗过一段时间。

这次怀孕是由于2年未怀孕,医生开了克罗米芬,我在第一周期吃克罗米芬就怀孕了,谁知却是再次无胎心。

对了,还查过磷脂抗体,是阴性

Torch检查,巨细胞IgG阳性,IgM阴性

风疹病毒IgG阳性,IgM阴性

对了,还有LG精子活动率50%,存活率60%,正常形态率25%,在本次怀孕前,LG吃过半年中药调理,我看妇科不孕症的那个医生说LG精子问题不大,是我的原因导致2年未孕。

这回第2次胎停,换了一个产科的医生却又说我那些内分泌、Torch、黄体什么的都是小问题,认为我主要原因可能是LG染色体大Y,和原来的那些医生看法截然相反。

我很苦恼,不同的医生观点都不一样,不知道到底是什么原因更多些?我下一步应该怎么办?

希望小老鼠在百忙中帮我看看,谢谢!

[em01]
首先我个人赞成染色体大Y造成胎停育的说法。你可否找到2年前做人工流产时的B超报告(可去档案室复印)看看当初那两个孩子是否有胎心搏动,如果2个孩子均未有胎心博动,基本可以确定你胎停育的原因了。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-2 17:52

寄生虫虫, 我建议你去北京协和医院找邓成艳大夫看看。

我还有一个小建议:怀女婴!

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-5 09:41
以下是引用寄生虫虫在2007-02-02 21:57:41的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-02 17:52:50的发言:

寄生虫虫, 我建议你去北京协和医院找邓成艳大夫看看。

我还有一个小建议:怀女婴!

谢谢小老鼠这么忙还要回复我,总算让我在今后治疗的路上有了些方向!

我2次胎停都是没有心搏,但有胚芽,也不见出血等不良现象。

而且都是多次查BC,因为实在不能相信,第一次胎停照了4次BC,3家不同医院,就是不相信是真的,这次也是照了2次BC,有胚芽,没心搏。

估计你的怀疑是对的,我以前看的都是妇科专家,这次最后看的是产科专家,认为是染色体大Y问题。

真的要谢谢你!

[em01]
God bless you.
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-5 09:43
以下是引用xinyu888在2007-02-02 21:58:51的发言:

小老鼠,我想请教一下,如果还没有做任何检查前,先喝中药调理者,会不会误导后面的检查结果呢(如抽血检查激素六项,优生,抗体等等)???

[em05]
不会的,中药是比较温和的,效力也没有那么快。如果你喝过中药后一切检查都正常又何必怕它又影响呢?
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-5 09:52
以下是引用等待朱小肥在2007-02-04 22:34:26的发言:

小老鼠,我真高兴终于找到组织了。

我两次怀孕都自然流产了,一次40天,一次80天。后面做了一系列检查:染色体、精子、子宫、激素、抗体、性病(输血前要做的检查都作了)。

先是查出抗心磷脂抗体、抗宫内膜抗体呈阳性,后来吃药吃好了。我看到杂志上的报道,自己要求作了HLA抗体检查(医生说也不一定是这个原因引起流产的),结果真的有问题,HLA—DR抗体:阴性, HLA—AB抗体:阴性。现在好像就等着做抗体治疗了(用老公的血液治疗)。

其他的小问题:激素中雌激素偏低(医生说正常),孕激素正常,以前怀孕还是很快的。基础体温有点不稳定。体质不是太好,容易疲劳,但也没有大的病。

我不知道我的检查做全了没有,对照你的提醒,好像就是torch没做了,因为我的年纪已经很大了,不敢再次遭受那种痛苦和伤害了,像这一次一定要做好准备。又有医生说,流产的原因很复杂,不一定就是HLA的原因。我很担心,一是HLA治愈率也不是100%,二是不是这个原因,那还有什么原因呢?

希望小老鼠帮我看看,我还要做什么检查吗?还应该做什么呢?另外有必要到上海看病吗?毕竟去一次也不方便,我在网上看到大家都说红房子的态度、环境都不好,这大大地打击了我的决心。我希望上海有的技术,应该成都也有吧?现在资讯这么发达,不会这么落后吧?

我建议你去排除一下宫颈功能问题(宫口松弛)这也是导致胎停育的关键因素。还有你很容易疲劳还要去中医院排除一下肾脾阳虚(胎停育关键因素)我个人不主张把希望寄托在抗体上。这个问题一下子说不清楚,有抗体不一定胎停育。抗体消除了也不一定就能克服胎停育。而且抗体这个东西可以通过运动和中药治疗也是有效果的。TORCH必须查。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-5 09:55
以下是引用lile1314520在2007-02-04 17:33:49的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-01 09:41:20的发言:

以下是引用lile1314520在2007-01-31 23:04:17的发言:

小老鼠,请教你!

我是第一次胎停,9.7末次YJ,11.25做的无痛手术,宝宝在肚子里只有四十多天大,有孕囊,可没有胎心.我伤心死了.

LC后第一次YJ是12.23,周期28天;12.26我开始每天补充斯力安叶酸,和VE一粒,老公也吃一粒VE.,我也开始测量体温,可体温太低了,也太乱了,我每天十一点钟睡的,早上五六点测体温,一起一伏的,最高36.4度,最低35.8度有时候连续35.8度,PL后也是36.1度,我郁闷得不想测了,第一次怀孕的时候测体温,最低也有36.2,

07.1.27日才来第二次YJ,周期35天,推迟了几天呢,我在想是不是叶酸的问题,网上好多姐妹说是叶酸推迟PL的.

07.1.31我开始做检查,在经期里,我想查激素,可医生说只要我查催乳素,其他的激素指标大多正常,其他的检查我不知道做了什么,我知道的有T3T4,优生四项,抗体四项,反正抽了四管血,有些我不懂,有结果了,我再说说,我还要做白带检查.

可催乳素却高了,43点多.我吓着了,可医生什么也没说,说是第一次不算数的,加上我到医院也没休息就抽了血,医生说应休息半个小时,我觉得这都不是问题,高了就是高了.可我不知道它高了会怎样,心里好害怕.

怀孕以后我胖了好多,妈妈说我太胖了,也引起这个激素高,我想请小老鼠给我看看,帮我想想是什么原因引起的胎停.我本想检查如果正常,再过一个周期,我就想试孕了,真的,好想当妈妈了.

最后大伙姐妹们都好孕吧!

[em01]
你继续量体温,量这么几天不能说明问题,测量3个生理周期就可以找到规律,如果仍然没有规律的话,月经第3天检测女性激素水平。在这段时间里要慢慢减肥,这样有助于卵巢功能的恢复,建议你VE继续,叶酸先停用,试孕前3个月再开始。平时多吃绿叶蔬菜和豆制品同样可以补充叶酸,可喝孕妇奶粉补充微量元素。调整好心态多运动运动,目前可以喝中药补肾。

小老鼠,你好!我的优生优育八项和不孕不育八项检查的结果出来了,都正常.

你看,我胎停的原因是催乳素过高引起的吗?你说,我还有必要查激素水平的其它五项吗?

那催乳素47.66多,要吃什么药治疗呢?我没看中医,真不知道是否肾虚不.

其他激素水平还是有必要查的。这是你的主治医生判断治疗方法的基础依据,月经第三天先去查一下
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-5 09:57
以下是引用花格子睡衣在2007-02-04 13:18:39的发言:

我也是去年6月发现第一次怀孕,然后50天后难免性流产,胎是自然掉落的,在家休养了半个月,遵医嘱休息了半年,现在准备开始第二轮作战,但孕前看中医,说我黄体不足,而且说我雌性激素太低,说是我现在不适合怀孕。

你检查喝一段时间中药吧。黄体功能太重要了,不要盲目试孕。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-5 10:00
以下是引用天使贝在2007-02-04 12:28:19的发言:

楼主,我想请教一下,因为我听说我周围胚停的两个例子都是吃六味地黄丸后成功的,我也吃了近两个月的六味和老公一起吃,还有另一个是也是听别人说的中药,那个也成功了,里面有生地、赤芍、菟丝子什么的十多味中药,排卵前后排卵后吃的中药有几味不一样,我在吃六味之前也吃了两个月,请问六味地黄丸是不是补肾的?后面说的那个中药是不是也是补肾的,如果打算再开始吃十多味的那种中药是不是要把六味停了,谢谢你能给我一些建议?急盼

六味地黄是好药,不过我不建议你目前食用。因为肾虚很多种类, 阳虚,阴虚,气虚,血虚。你要找一家好的中医院确诊后再听从主治医生的意见服药比较稳妥,不然吃错药就坏了。
点击查看全文