要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19456421522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-9 17:52
以下是引用jean7979在2007-02-09 17:07:38的发言:

谢谢小老鼠!你说要胎心良好,后来胎心消失的,我看我好象属于这种类型的吧

我的BB在8周的时候照了一次BC,妊娠囊位置正常,形态规整,其内见胚牙,胚牙长17MM,可见胎心博动。

我最后一次来YJ是11月9日,然后我们是可以在排卵期AA的(从11月16开始至11月23日)每隔一天就AA一次,就是想怀孕嘛,然后12月的YJ没来,就用验孕纸验了两次,都显示怀孕,12月23日到医院想检查BB的情况,医生让我们元旦后再来找BC,于是1月6日,照了第一张BC,当时显示约8+周

之后就开始感冒咳嗽,咳嗽后觉得肚子有点疼,没在意,知道12周(2月1日)起,有褐色的东西流出来,但量不多,2月3日去医院检查,BC显示妊娠囊位置正常,形态规整,其内见胚牙,胚牙长19MMM,未见胎心博动。孕终!

当天马上进行了清宫术,清出来后,医生说BB已经开始发黄了,当时最多只有10周大小

我的经历就是这样,不知道能否帮得上忙!

[em01][em01][em05]
我不赞成隔天AA,要注重质量。下次就体温升高那天A一次,怀不上下个月再说。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-9 17:55
以下是引用jean7979在2007-02-09 17:22:51的发言:

补充一下,我从怀孕到流产,始终没什么太大的反应,比如说什么吐啊那些,一点都没有,可能就是一直都没什么害喜的状况,所以BB去世两个星期我都没感觉,医生问我,两个月之后,你都没流过血吗?的确是这样,一直到12周才有血流出来。医生也说,如果你有害喜的症状可能就会警觉些了,哎,谁会知道这种东西也有警觉的呢,没反应也不是不正常的吧。

对了,我说一下我妈妈和我阿姨的怀孕症状,她们两都是那种怀孕后吐得很利害的,我妈说从怀了我之后就一直吐到我出生,阿姨就好点,吐到六个多月就没吐了,但我一点反应都没有(可能就代表不行了),这种东西有遗传的吗?

我的工作是每天对电脑8小时,有人说头三个月对得电脑多都会造成胎停和流产,真的吗?

下次前3个月请假休息,请不了就辞职!社会对妇女怎么这么差不知道主动让孕妇休息3个月。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-12 09:48
以下是引用想念baobao在2007-02-11 19:49:58的发言:

小老鼠:我去年12月31日做的人流,2月3日来YJ,五天干净后隔天A了两次,今天感觉有点黄色分泌物,无味,腰也疼。是怎么回事啊?

[em01]

去医院检查一下有没有感染的情况,这几天先不要AA.
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-12 09:52
以下是引用嘟嘟猫1231在2007-02-11 17:03:19的发言:

末次月经是12月2日

1月20日去做BC

超声描述为:子宫前位,大小63×60×48mm,肌壁回声均匀,宫腔偏右侧探及4×3mm孕囊样小暗区,内未见卵囊显示。双附件未见异常回声。

提示:宫内早早孕可能,建议7天后复查。

1月22日

一早就去医院验血,做了一堆检查,下午结果终于出来,孕酮11.87,超低,HCG为3553,医生说我的宝宝到现在还没有发育是因为我孕酮太低了,开了两个星期的黄体酮和HCG,一天打一针,打完针后再复诊,医生最后还说了一句,你孕酮那么低,打了针吃了药也不一定能保得住哦。

1月28日

从1月22日起,今天已经是打针的第七天了,我仍然没有任何早孕的反应,昨天早上我不放心,又验了一次尿,是阳性,这样我心里稍稍放下了一些。

1月29日

上午发现有少许咖啡色分泌物,赶紧去医院,医生让做BC

超声描述如下:

子宫前位,增大,宫内可见一孕囊回声,孕囊大小10×10×5mm,形态与位置正常,囊内可见卵黄囊,可见胎芽,可见微弱胎心搏动。双侧附件区未见明显异常回声。

提示:宫内早孕(相当于孕5+周)

之后让我看中医,开了三天的保胎中药,我就一直在家休息不上班。

1月30日至31日仍有咖啡色分泌物流出来。

2月1日早上流出了一块血块,担心流产,住院了。医生让做了一个BC,告知有胎芽,没有看到有胎心搏动,他的诊断是:未排除胎停育可能。医生让做清宫手术,我还抱有一丝希望再等两天。

2月2日肚子痛了一天,出血越来越多,我决定做手术了,医生让我签字后,我问他今早验的孕酮是多少,才告知是8.9,我知道没有希望了。最后晚上8点半胚胎自己流出来了。

2月3日做了清宫手术。

医生说这一次胎停是因为孕酮太低,但下一次不一定会低的。

我02年12的时候曾怀孕过一次,当时没有要,是人工流产的。03年7月又怀了第二次也没有要,当时骑自行车挨摔了一跤,出了一些血,也是人工流产的。

这一次是我们计划中要的宝宝,我已经吃了好几个月的叶酸了,而且各方面也挺注意,也没有生病。怀孕以后也检查过其他方面(血常规、优生四项、地贫),也没有问题。因为没有经验,可是孕酮低是我从来没有意料到的,我的月经一直很正常,不过这两年经量比以前少了许多,4天左右就干净了,有位中医给看过说肾虚,2、3月份曾吃过一段时间中药,但之后就没有再吃。

我想今年9月份再次怀孕,可是这一次怀孕经历让我很担心,我的孕酮会不会太低呀,我现在应该怎么调理,是不是吃些中药补一下肾?还是在怀孕三个月前补一下黄体酮?希望能够得到你的帮助。谢谢!

你的黄体功能不好。先2个月中药,测量基础体温。你这次孕前准备怎么遗忘了最重要的项目,黄体不好是胎停育第一大原因。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-12 10:23
以下是引用xinyu888在2007-02-11 14:26:58的发言:

小老鼠我的情况,希望对JMM有所帮助~~

我是2个月时胎停的,腰酸,41.2天时就见红,一直不断,打了HCG(隔天1000,共8针,,当时也不懂,医生也没有让抽血检查,不知打的够不)保胎,可还是见红,完了就没打,坚持了几天就到了59天,做BC,发育了胚芽心搏,正常,回来后又开了5天1000HCG和5天黄体同20MG打十天期间还是有点不干净就没在做任何措施,三个月时BC发现做了清宫,当时只有8.9周大小怀孕期间一直口干舌燥,没有多大反映只是有点胃疼没有想吐的感觉,以前从来没有胃疼过的,体温一直在36.8,是打了HCG之后才测的,我记得怀孕30天时测到弱阳,38.9天测到阳,好象没有看到过强阳啊。还是我的激素水平达不到呢?

我认为你的情况也属于黄体功能不好,这次孕前要补肾,喝豆浆吃VE好好调理一下。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-12 10:24
以下是引用bd的蜜糖宝贝在2007-02-11 14:45:49的发言:
谢谢LZ的帖子啊[em01]
在这里姐妹们可以看到不同的胎停育情况,自己可以有选择的分析一下,会得到很多启迪。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-12 10:28
以下是引用lile1314520在2007-02-09 19:35:07的发言:

小老鼠,你好!

我拿到了我的B超单,医生的诊断是这样的,

一,左侧有19*32*19平方毫米的阴影区,怀疑是巧克力囊肿或黄体囊肿

二,双侧卵巢有多囊样改变.

我想再重新查激素其它五项,可妈妈问过妇产科大夫,她的朋友,不建议我再做什么检查,医院医生似乎诊断也模糊不清,我很矛盾,我想查出毛病来了,就应该继续诊断治疗吧,可检查到这里一切就给停了,没建议我吃什么药,也没建议我再进一步检查,给我看的医生呢就说没事,自然就好.找妇产科文任看,她看了这YC结果,一分钟不到就说没事,这不算什么.

唉,好晕哟,小老鼠,我该怎么办嘛,我想早些怀孕呢,可不知道要吃什么药做治疗不?

他们看得多了,抱着生育是本能的想法,总会有成功的一次。这种想法实际上没有错。不会为了避免姐妹的痛苦,我建议你找另外一家三级医院进行治疗,囊肿需要治疗。多囊先不用治疗,可以喝中药,平时多运动少吃肉可以减轻多囊对生育的影响。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-12 10:31
以下是引用寄生虫虫在2007-02-10 20:09:26的发言:

我也来帮小老鼠贴点相关知识给姐妹们参考下:

流产大多有一定的发展过程,虽然有的阶段在临床表现不明显,且不一定按顺序发展。但一般不外后列几种过程,即临床分型:先兆流产、难免流产、不全流产和完全流产。过期流产为流产发展的另一种特殊情况。习惯性流产是从其反复流产这一特点命名的。但两者在流产过程中仍包含有以上临床分型。

(一)先兆流产(threatened abortion):有流产的表现,但经保胎处理后,可能继续妊娠至足月者。常发生在妊娠早期,仅有少量阴道流血,伴发轻微的间歇性子宫收缩。检查时子宫口未开大,羊膜囊未破裂,子宫大度与停经月份相符,妊娠试验阳性。

(二)难免流产或不可避免流产(inevitable abortion):有以上过程,但胚胎继续与子宫壁分离,流血时间长,出血量增多,超过正常月经量,且有血块排出,阵发性下腹部疼痛加剧,为痉挛性或为坠胀感。检查子宫口逐渐开大,妊娠月份较大的,有的羊膜囊已膨出或破裂;有的胚胎组织阻塞于子宫颈管中甚至露见于宫颈外口,流产势必发生,妊娠已不能继续。

(三)不全流产(imcomplete abortion):常发生于较晚期妊娠(10周以后),胎盘正在发育或已形成,流产时胎儿及部分胎盘排出,整个胎盘或部分胎盘仍附在子宫壁上,子宫不能很好收缩,以致阴道流血甚多。残留的胎盘日久可形成胎盘息肉,反复出血,且易诱发感染。

(四)完全流产(complete abortion):通过先兆及难免流产过程,在短时间内胚胎组织完全排出,流血、腹痛停止。

(五)稽留流产(missed abortion):亦称过期流产或死胎不下。系指胚胎死亡而仍稽留于宫腔内者,且孕产物一般多在症状产生后1~2个月内排出。因此,皆规定胚胎停止发育后2个月尚未自然排出者,称为稽留流产。孕妇多有早期妊娠先兆流产经过,此后子宫不再长大,反渐缩小,且亦不象一般妊娠那样柔软。妊娠试验从阳性变为阴性,胎盘机化与子宫壁紧密粘连,不易分离。另一方面因性激素不足,子宫收缩力降低,不易排出而稽留宫腔。胚胎死亡后,胎盘溶解,产生溶血活酶进入母体血液循环,引起微血管内凝血,消耗大量凝血因子,稽留宫腔时间愈长,引起凝血功能障碍的可能性愈大。近年来B超广泛应用于临床,停经6~7周时即可探及胎囊、胎芽。如疑及胚胎停止发育,可用B超观察,及时做出诊断及处理。故有人提出现今是否再用稽留流产一词,但临床上也有症状不明显,未引起患者注意,来诊时胚胎死亡稽留宫腔为时较长者。

(六)习惯性流产(habitual abortion):连续3次以上自然流产称为习惯性流产,且流产往往发生于同一月份,而流产的过程可经历前述的临床分型。

谢谢小虫虫,姐妹要好好学习!胎停育在我们这些团结一致的姐妹们面前一定不敢再作祟!
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-12 10:36
以下是引用影子妖精在2007-02-10 19:31:18的发言:

还有也说下我第一次HY原有胎心后胎停的经历吧

因为是在05年10月,可能也记的不太清楚了:末次YJ是05。8。13,9。16小便验出弱阳,未做B超,于56天时做B超,表示正常,有胎心,但当时是朋友给我做的,未打印出单子;过一周也就是62天去建卡,TOUCH、肝功能等正常,其中给我印象深的就是心电图:“心电轴重度左偏,左前分枝阻滞”(注:04年公司体检时也是这个结果,不知道是否有影响到?)其他医生都没说什么,想不到过了2天就是64天出现了褐色分泌物、腰也酸,不过早孕反应并未消失,而我不知道要怎么做,天真地以为过2天就会好了(现在想想觉的好傻),后来直到跟朋友提起,才马上让去医院,没让医生做妇检,医生就给开了三天的黄体酮回家打、并臣床休息,期间一直有断断续续的血未停止,暗褐色、后来发展成有血块,三天黄体酮打完的当天晚上,我躺不住了,去医院挂了急诊,做了B超,发现单子上写着“子宫前位,大小约75*65*57(mm),探及一46*29*16mm孕囊回声,内未见明显胚芽组织及原始心搏,孕囊囊壁张力不佳,位置较低,子宫直肠窝未见明显游离液性暗区……超声提示“宫内早妊,胚胎停止发育”

因这张B超单我一直保存着,就是这些吧,不知道对你有什么帮助?

第二次的怀孕经历应该不用说了吧,因为自我感觉绝对不是胎停呀,因为早上做的B超还是好好的,为什么一回到家就出现鲜红的血?第二天中午就自己掉出来了?

[em03][em03]
你的情况我还是怀疑宫颈功能不太好,不敢排除宫口松弛。找个好点的大妇检查一下。你就问问她说:“您看我的宫颈口是不是有点松”
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-12 11:57
以下是引用小星星的妈妈在2007-02-12 11:31:19的发言:

谢谢楼上JM的详细介绍,

我是上周7日晚自然流产,胎停育,原因不明,我想过半年再要宝宝,

有个问题问JM们,我流产有五天了,现在乳房在发育时的硬块还没消,仍处于硬硬阶段,这种现象正常吗,保时恢复

不应该有肿块,可以看内分泌科或者妇科。
点击查看全文