要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19615811522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用影子妖精在2007-02-08 13:19:28的发言:

路过,感觉小老鼠好热情···

小家伙,你心态满好的,身体恢复怎么样。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

姐妹们要把黄体功能放在检查的第一位。这个比例非常高

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用lile1314520在2007-02-08 15:58:19的发言:

这里是胎停姐妹的家了,

小老鼠是个专家,

不用挂号就能得到专家的会诊,

姐妹们,幸福呀!加油,都好孕呀!

我只是读了些书,大家要一起讨论想对策的呵呵。如果有胎停育后怀孕的姐妹一定要赶紧告诉大家,我们好跟踪一下保胎经过。另外姐妹们可以把你们认为与胎停育有关系的生活方式问题放到这里比如生气,用了微波炉,吃了什么东西之类的,我们要共同努力打败胎停育!!!
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用silentant在2007-02-08 16:52:31的发言:
小老鼠,在平心堂看病要多少钱?挂什么科呢?

妇科,一次要600多吧挂号就100

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用影子妖精在2007-02-08 19:55:51的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-08 13:36:44的发言:

以下是引用影子妖精在2007-02-08 13:19:28的发言:

路过,感觉小老鼠好热情···

小家伙,你心态满好的,身体恢复怎么样。

正在吃阿奇,吃满两周了,过两天去查查看,支原体有没转阴,呵呵~~

努力!
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用紫亭文宣在2007-02-08 19:12:45的发言:

还有呵,小白鼠,我还总结了一下这次胎停的状况,这几个月随老公在外地折腾,生活起居无规律外,还得了尿路感染,吃了一周的消炎药,后来没好又吃了十多天的三金片和替硝唑,而且那个时间因为工作没什么事(在以前的单位很忙,每天都觉得很充实)现在的工作成天没事就是上网,所以内心比较空虚,心情非常的不好,在我和老公结婚的近两年里这段时间的心情简直差到了及点,末次月经11月14号,12月12检查出尿路感染,吃药一周停药后四天未见好转,12月21日买试纸测试结果为阴性,呵呵,没有,就放心大胆地吃药了,又吃了十天地三金片和替硝唑,1月5日感觉身体不适去医院检查,结果为阳性,胚胎大小9*10*10mm,胚芽胎心未见,医生告诉20天后复查,为了养胎回到老家,25天后BC结果22*22mm仍未见胚芽胎心,当时那个老医生就建议我做掉,我没做,总认为他说这话太不负责任,现在想想也是有一定道理的,今天再BC,结果同上,空囊一点没长,下周一做手术无痛人流,!很伤心,宝宝没了,其实我的周期一直都不准,由其是生活没有规律后,有的时候都要拖半个月到二十多天才来,是不是跟这个也有关系呢?希望能得到你的一些帮助!谢谢!还有我做掉之后要多久才能再怀孕,怀孕之前还要检查什么呢?

要孩子时心情淡然是最好的,你的怀孕经过让人感觉生活乱乱的,这样很容易胚胎不好。6-12月后再努力吧。去做我首页提到的基础检查。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用cjbumei在2007-02-08 18:46:48的发言:

小老鼠真是好人

还是知识渊博 坚强 热情 善良的人

[em01][em01]
呵呵。[em04]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用无奈的羊在2007-02-08 20:10:53的发言:
我听权威医生说检查性激素五项,要在来月经的第三天(即来月经的最中间那天)去检查,得出的结果才准确。
Yes,sure.
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用影子妖精在2007-02-08 20:43:11的发言:

看到JMM都在这畅所欲言,我也来说说我的两次LC经历吧,如果有人能帮我分析我会很感激:

我在05年2月份结婚了,8月份和LG想准备要BB(当月却因出差有点累但还是AA了),末次YJ是8。13,平常经期都很准30-31天左右;9月份的时候却照怀上了,并且在10月6BC,表示有胚芽胎心;并于10月13去妇保所建卡,查了心电图、TOUCH、肝功能等(除了没做BC,因为刚做不久嘛),一切正常;想不到第二天有些出血,初次做妈咪的我竟然不知道要立刻去医院,托到16号才去医院开了三天的黄体酮,18号再做B超竟然是胚胎停止发育,经保胎无效后,于22号做了清宫;(之前5年因为和LG的关系都是活胎40-50天左右人工流产了3次)
调整好心情,趁着公司3月份体检时,查出:宫颈中糜,卵巢有小囊肿,21*23左右,后去医院,医生给配了阴道用药(但该药注明怀孕前3个月禁用);后于6月份复查,宫颈 为轻糜,囊肿为23*24,挂了五天盐水(具体药名我不清楚,只说是消炎的);但是附件有炎症;于是在7月18日,去医院检查后,做了衣原体、支原体培养和白带化验,培养结果为阴性,白带化验数据是:清洁度:3“ 上皮细胞:+/cp 白细胞:++/np 小杆菌:+/np;之后做了15天的灌肠,并吃了宫复康胶囊3盒,以及阴道用药;

8月12日复查,结果如下:宫颈轻糜,宫体前位,正常大小,无压痛,活动良,附件:右侧增厚(并注明右附件慢性炎症),开了3盒桂枝茯苓丸开始吃;医生交待如怀孕则停止吃;遂未避孕,9月10日自己测的时候已经有两条红线了;因鉴于上次的流产经历,后去医院开了杜仲颗粒、保胎灵、维E等一直吃,9月13裤裤上偶见粉红丝,马上去了医院,未做任何检查,就被要求卧床、黄体桐开了10天;
45天医生让做个B超,结果是子宫前位,大小约64mm*57mm*54mm,形态规则,轮廓光整,肌层内部回声均匀,宫腔内可见一大小约20mm*20mm*13mm孕囊回声,内未见明显胚芽组织。子宫直肠窝未见明显游离液性暗区。超声提示:宫内早孕、双侧附件未见明显异常。 (后经某网站一知名医生指点,停了保胎灵和杜仲,据说不能盲目保胎?) 十天休息后,感觉身体没什么不适感于是又去上班了(9月25日)。
日子就这样过了,直到10月19日早上7点的闹钟响起,我照例起床,蹲去了,但是我发觉有一丝的不对,因为我看到了很淡很淡的粉红,马上叫醒老公,老公马上安慰我:“别怕,我们呆会就去医院看看。”来不及吃早饭,我就和老公到了医院,在喝了两大袋甜浆、两大杯开水后又等了一个多小时后,终于感觉可以进去做B超了,躺在床上,看着医生的手,我的心“扑通扑通”跳的厉害极了,“医生,我上次45天的时候做过B超,单子在这~~”“医生,宝宝有心跳吗?~~”“有的,能明显看到胚芽组织的,有心跳的。”我仿佛听到了世上最美丽的声音,当时我笑了~~~拿着B超单,看到上面写着“……内见15MM胚芽组织,可见心搏……”我和老公当时都放下心来;和老公一起到家已经11:15了,差不多也可以吃中饭了,于是吃好中饭好
就在沙发上躺下了,突然小腹上(左下腹)一阵揪紧似的疼,我足足呆了15秒不敢开口说话,实在太疼了,过后我觉的我要去蹲一下,但是在我从卫生间站起来的时候我惊呆了,鲜红鲜红的血流了出来,我大叫老公……之后一直躺在床上,没敢起来,当然包括吃饭、注射黄体酮的时候也是让朋友(是护士)过来的。晚上睡前看到已经没有鲜红的了,只有暗红的;打电话给朋友(护士),表示不要太过紧张了,你只要做到自己该做的措施,其它只能看宝宝自己了……
20日中午12点吃饭前我去卫生间,发现一切正常,没有红色了,好高兴啊;躺在床上,美美的想着“看来这次应该没事了,会过去的。”老公去上班了,我随手拿了只香蕉开始吃,但是发觉肚子开始“扑哧扑哧”的涨(因我有慢性胆囊炎,以前我一直都有胃涨,揉揉就好了),所以就用手轻轻地揉肚脐部位,但是效果不见好,于是和老公的妈妈说了,她说要么喝点蜂蜜水吧,可能会好点;过了半个小时一阵不祥的感觉笼罩过来,我马上起床到卫生间,想不到大团大团的血团就涌了出来……我的猪宝宝就这样走了

2个月过后我听了网上MM的话开始测基础体温,并且找了老中医,和LG一起吃了十天的中药,发现中药吃后,我的YJ周期从30天变成了28天?
3个月后去省妇保查了TOUCH和衣原体、支原体,touch值正常,只是rv_igg和cmv_igg为阳性,医生表示那是曾经感染的病毒,但是支原体却为阳?无奈和LG又一起吃药,准备半月后复查~~~~~
说了那么多,不知道小老鼠在不?呵呵~~~

我在公司加班。看了你写的东西我感觉很难受。你身体太弱了需要好好休息。我建议你休息一年再要宝宝,我觉得你下次怀孕要保胎,我自己的姑姑流产5个宝宝,最后卧床将子宫口缝合,保住了老六。你的宝宝是很好的还是掉了下来不由得让我想起姑姑,她的问题最终被诊断为宫颈功能不好。(孕前查不出,经历习惯性流产后才能被发现)这种病可导致在任何孕期流产和胎停育。你找个好点的医院详细咨询一下。不知道能不能帮到你。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用影子妖精在2007-02-08 21:08:14的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-08 20:24:41的发言:

以下是引用无奈的羊在2007-02-08 20:10:53的发言:
我听权威医生说检查性激素五项,要在来月经的第三天(即来月经的最中间那天)去检查,得出的结果才准确。
Yes,sure.
谁能告诉我性激素五项和激素六项有什么区别?
区别就差泌乳素
点击查看全文