要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19411681522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-8 09:39
以下是引用新婚小宝贝在2007-02-07 18:30:05的发言:
我和姐妹们的情况基本差不多,刚刚做完人流手术,恢复当中,还没有做什么检查,还不知道是什么原因!!
这里的姐妹都是同病相连。你先恢复一下心情来一次月经就可以开始我首页提到的一些基本检查,从基础的开始检查一直排查到免疫方面。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-8 09:45
以下是引用宝宝平安在2007-02-07 18:05:27的发言:

(估计小老鼠没看见我的帖子,再贴一遍)

小老鼠,一口气看完你的长贴,真的,对我的鼓励太大了。我也是刚刚确诊胎停育,准备下周一手术。

记得你在前面提到过一个拿国务院津贴的老中医,不知是否方便告诉我他的联系方式(我也在北京)。因为我也打算手术后去看看中医,但是不知道那个医院的中医最好。

另外,这次怀孕前,LG查了精子,畸形率稍微有点高,但医生说没问题。是在北京妇产医院看的男科,感觉医生在互弄。不知检查男方在哪家医院比较好?

谢谢了!

北京的姐妹真难找哦,我在平心堂看的(王府井)中医,不过不能报销。我觉得精子畸形率微高是很值得注意的,需要看看中医。北京妇产医院你就别提了,气死我了,我要指望他们都快死了!我建议北京安贞医院,北京协和医院和北京医院三家妇科,至于男科我还真不好说。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-8 09:47
以下是引用cjbumei在2007-02-07 15:02:56的发言:

小老鼠,我3年不孕,今年3月、12月怀了,都在50天内胎停了。我什么都还没查,我现在主要要先查什么啊?

另:我老公精子A级15%有点弱精

让你老公看中医,你先排查女性激素水平,看看有没有多囊卵巢,高泌乳素血症,然后开始按照我首页提到的检查
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-8 10:06
以下是引用kaishui在2007-02-08 10:01:43的发言:
卵泡检测是什么用的?目的是便于受孕还是观察卵子质量好不好?质量不好的卵子不让它受孕,以防止胎停?
有相当一部分胎停育都是因为卵子不够成熟,和优质卵子老化而造成的。所以,卵泡监测有2点优势1 选择最好的卵子受孕 2 抓住优质卵子最新鲜的时候受孕。可大大降低胎停育的概率。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-8 10:27
以下是引用dpxzk在2007-02-08 10:20:14的发言:

小老鼠,我之前是有高泌乳素血症,吃了两个月溴隐亭之后怀孕的,怀孕之后停药了,但还是流产了.请问和这个泌乳素高有关吗?现在我也没有再吃药了,是否会再次反弹啊?

谢谢小老鼠如此的耐心!多谢啦!

有关系的,再查一次,喝中药一直到医生认为可以试孕为止。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-8 11:03
以下是引用宝宝平安在2007-02-08 10:58:13的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-08 09:45:05的发言:

以下是引用宝宝平安在2007-02-07 18:05:27的发言:

(估计小老鼠没看见我的帖子,再贴一遍)

小老鼠,一口气看完你的长贴,真的,对我的鼓励太大了。我也是刚刚确诊胎停育,准备下周一手术。

记得你在前面提到过一个拿国务院津贴的老中医,不知是否方便告诉我他的联系方式(我也在北京)。因为我也打算手术后去看看中医,但是不知道那个医院的中医最好。

另外,这次怀孕前,LG查了精子,畸形率稍微有点高,但医生说没问题。是在北京妇产医院看的男科,感觉医生在互弄。不知检查男方在哪家医院比较好?

谢谢了!

北京的姐妹真难找哦,我在平心堂看的(王府井)中医,不过不能报销。我觉得精子畸形率微高是很值得注意的,需要看看中医。北京妇产医院你就别提了,气死我了,我要指望他们都快死了!我建议北京安贞医院,北京协和医院和北京医院三家妇科,至于男科我还真不好说。
谢谢你,小老鼠。我和老公也去平心堂看看吧。
对两个人的健康有信心了再考虑要下一个宝宝,大家都经不起折腾了。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-8 11:30
以下是引用dpxzk在2007-02-08 11:15:57的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-08 10:27:28的发言:

以下是引用dpxzk在2007-02-08 10:20:14的发言:

小老鼠,我之前是有高泌乳素血症,吃了两个月溴隐亭之后怀孕的,怀孕之后停药了,但还是流产了.请问和这个泌乳素高有关吗?现在我也没有再吃药了,是否会再次反弹啊?

喝中药治疗泌乳素高会不会很慢啊?你知道喝中药大概多长时间可以恢复正常值啊?
高泌乳素血症是内分泌系统的病症,首先需要排除脑垂体问题。你的女性激素水平显示你的泌乳素有多高,平时是否有溢乳。这种病通常中西医结合会比较理想。需要点耐心。我想看看你其他内分泌指标,是否伴随多囊倾向?
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-8 11:45
以下是引用dpxzk在2007-02-08 11:40:41的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-08 11:30:52的发言:

以下是引用dpxzk在2007-02-08 11:15:57的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-08 10:27:28的发言:

喝中药治疗泌乳素高会不会很慢啊?你知道喝中药大概多长时间可以恢复正常值啊?
高泌乳素血症是内分泌系统的病症,首先需要排除脑垂体问题。你的女性激素水平显示你的泌乳素有多高,平时是否有溢乳。这种病通常中西医结合会比较理想。需要点耐心。我想看看你其他内分泌指标,是否伴随多囊倾向?

我的其他指标都属于正常范围,我的泌乳素值是31,正常值是不高于24,我没有溢乳,也没有闭经,就是所有泌乳素高的症状我都没有,还有就是也排除了脑垂体瘤.我吃了两个月溴隐亭,恢复至正常值,当月就做了一次卵泡监测,第13天长到20.4mm,医生说非常好.就这样怀孕的.但是我怀孕之后就停药了.现在流产了,也没有再继续吃药.不知道会不会反弹.

谢谢小老鼠啦!

就你的情况看我不敢肯定高泌一定是导致你胎停育的因素。而且即便是高泌你也不算严重。其他的因素你都排除了吗。精液查过吗
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-8 12:17
以下是引用麦子_在2007-02-08 11:58:04的发言:

小老鼠,我也北京的,在平心堂吃过将近一个多月的药,现在在北京妇产医院新院做卵泡监测,我觉得这里还可以呀,本打算去北医三院的,觉得那不好停车,所以想先做一个周期监测看看

你在那里挂的什么科
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-8 13:35
以下是引用fifi在2007-02-08 12:19:02的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-07 17:29:56的发言:

以下是引用fifi在2007-02-07 17:07:28的发言:

亲爱的小老鼠,帮帮我,我末次yj 8月30号,10月7号医院断定hy,因为有测体温,记得9月24号pl的,因为本人yj周期差不多40天的,没有早孕反映,在10月17号发现一点点血丝,18号去医院BC 只看到孕囊9mm×7mm 断定先兆性流产,19号开始在家休息,吃中药保胎加打HCG每天,连续打了7天26号抽血检查孕铜11.58 HCG54990 医生开了黄体铜5针,在加休息了10天,这期间血丝出现过3次,后然5天都没有,所以10月30号去上班了,11月4号抽血孕铜15.58,HCG49950

上班后又打了5天黄体铜,11月8号发现白带黄黄的,去医院了BC孕囊32mm×21mm,未见胚芽胎心,医生说胎停可能性很大。那天我真不知道 自己怎么回来的,怎么老天会这样对我,向来身体很好的我,这是我第一次怀孕,在网上看了很多,我抱着一点点希望,也希望自己有好运,下星期去BC能看到胚芽和胎心,结果煎熬了10天去BC一点都没有长大,判定死刑胎停

检查白带清洁度4 所以不能人流,用了三天药 11月21人流了,在家休息了一个月,第一次YL12月27,到今天还没有来第二次,不过我之前周期是一般35-40天的,1月份吃过2星期的中药,感觉没有什么感觉就没有喝了,要孩子之前检查过优生优育 只有支原体是阳的 跟老公一起吃过药 但是还没有来得及检查 就怀了,老公检查过精子 不是很好 A只有18% 液化时间》60 还没有做检查 准备检查,但是很盲目,不知道从什么地方开始,小老鼠你帮帮我 真的很苦恼!

支原体阳性需要治疗,康复后才可以再次怀孕。你老公可以喝中药调理一下。两个人每天可以服用VE.再次受孕后绝对不要同房。
谢谢 老老鼠,老公在吃中药调理了,我调理了半个月停止了,因为没有什么感觉,过了年换个医院看看,由于老公是大三阳,肝功能正常的,不知道VE可不可以吃,我自己在吃了,来益的VE一天一颗,不过我的体温好像不是很好,低温一般都在35。8左右,高温也只有36.4-36.5 月经周期还有点长,第二次月经还没有来,都41天了,本想这次月经来就去医院检查一下内分泌和激素,小老鼠你说我去检查这些有必要吗?另外想请教一下,怀孕时候出过血丝,但是到流产那天,流产医生说我宫颈发炎,这是不是可以说之前的血丝不是里面的,而是宫颈发炎出的血丝啊? 对宫颈炎一点概念也没有,平时白带检查也只是清洁度不好,宫颈炎要做什么检查?等待小老鼠的回复
你有必要检查女性激素,高温太低了。血丝通常不是宫颈炎引起。
点击查看全文