要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19612361522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用lile1314520在2007-02-07 11:06:57的发言:

谢谢楼主!!!

我发现问题的时候,医生什么也没说,我听姐妹们说过个病,可真不知道这严重性,

现在听你说了,我放心多了!唉,怀个宝宝咋就这么难呢!以前只听说过胎停,也不知道它有什么可怕,可发生在了自己身上;以前也只听说过DN,巧克力囊肿,也不知道它的严重性,可也发生在自己身上了,真的愁畅呀!

祈祷吧,祝福好心的楼主一定会考试顺利,再接好孕的!

我个人认为少吃肉,多运动对多囊有积极的治疗作用。多囊最大的危害是不孕
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用5525华在2007-02-07 13:07:48的发言:

楼主:昨天我是胎停后第二次月经,就急忙请假跑去妇幼看医生,想查一查内分泌,挂了20元号,等下足足2个小时,结果医生跟我说要查B超,优生四项,内分泌四项.但现在是月经期,不能查,得等到干净后才能查,让我几天后再去..我说那先查一下内分泌吧,现在查会准吧,她却说"不是这样说的,"就赶我回家了....气死我了,很多姐妹都跟我说内分泌在月经期间查较准....是这样吧,但医生不让我查,我该怎么办啊......呜....

月经第3天查女性激素5项,你可以顺便把优生四项做了看看孩子是不是因为感染了病毒才不行了。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用dpxzk在2007-02-07 12:03:20的发言:

小老鼠:

一次胎停后,我检查了优生四项,结果是单纯疱疹病毒IGM抗体阳性.因为拿结果时医生已经下班,所以没问到医生.想问问你,这个是引起胎停的原因吗?如果要治疗的话,一般需要多久啊?这个容易治吗?

谢谢小老鼠的耐心和对胎停姐妹的关心!

这是胎停育的关键因素,无需特殊治疗,你不要在外面吃东西和到人多的地方。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用kaishui在2007-02-07 11:48:52的发言:

亲爱的小老鼠,我也刚刚经历了胎停,心情真不好,看到你这样子热心为大家解答,真的挺感动也挺佩服的!

说说我的情况吧,月经周期在28天左右,不超过30天,第一天会痛经4小时左右,6天干净。怀孕那个月35天的时候ZZY测到颜色一样深的中队长。妊娠反映基本没有,胃口特好,和平时一样的上班娱乐。55天突然出来黄褐色的水,上医院检查,B超有胎心胎芽,HCG1万5,雌二醇150,孕酮22,医生说宝宝挺好,打针保胎。过5天,也就是孕60天的时候测血HCG仍为1万5,孕酮跌到12多,B超出来说胎儿大小为57天,孕囊大小只有49天,医生说孕囊萎缩,但胎心仍在,偏缓。到65天再测HCG为1万,孕酮9,胎心也消失。

象我这种出现过胎心而胎停的情况,会是什么原因呢?重点检查什么好?我现在LC刚好一个月,月经还没来。

[em03]
先去检查Torch
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用dpxzk在2007-02-07 14:11:37的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-07 13:36:50的发言:

以下是引用dpxzk在2007-02-07 12:03:20的发言:

小老鼠:

一次胎停后,我检查了优生四项,结果是单纯疱疹病毒IGM抗体阳性.因为拿结果时医生已经下班,所以没问到医生.想问问你,这个是引起胎停的原因吗?如果要治疗的话,一般需要多久啊?这个容易治吗?

谢谢小老鼠的耐心和对胎停姐妹的关心!

这是胎停育的关键因素,无需特殊治疗,你不要在外面吃东西和到人多的地方。

小老鼠,既然你说这是胎停育的关键因素,又说无需特殊治疗,那这个病毒仍然在体内啊,下次怀孕还是会引起胎停育啊.

不好意思,小老鼠,问这么多,再次谢谢你!

这种病毒的感染对与母体可以没有明显反应,但是对于刚受孕的胚胎确是致命的。这种细小病毒是可自愈的。所以通常要求在孕前3个月检查。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用kaishui在2007-02-07 14:04:29的发言:

以下是引用小老鼠在2007-02-07 13:39:24的发言:

以下是引用kaishui在2007-02-07 11:48:52的发言:

亲爱的小老鼠,我也刚刚经历了胎停,心情真不好,看到你这样子热心为大家解答,真的挺感动也挺佩服的!

说说我的情况吧,月经周期在28天左右,不超过30天,第一天会痛经4小时左右,6天干净。怀孕那个月35天的时候ZZY测到颜色一样深的中队长。妊娠反映基本没有,胃口特好,和平时一样的上班娱乐。55天突然出来黄褐色的水,上医院检查,B超有胎心胎芽,HCG1万5,雌二醇150,孕酮22,医生说宝宝挺好,打针保胎。过5天,也就是孕60天的时候测血HCG仍为1万5,孕酮跌到12多,B超出来说胎儿大小为57天,孕囊大小只有49天,医生说孕囊萎缩,但胎心仍在,偏缓。到65天再测HCG为1万,孕酮9,胎心也消失。

象我这种出现过胎心而胎停的情况,会是什么原因呢?重点检查什么好?我现在LC刚好一个月,月经还没来。

[em03]
先去检查Torch
这个怀孕前三月已查过,正常。胎停之前住院保胎的时候又重新查了一遍,是好的
其他的基础检查比如血常规,尿常规,女性激素等等有没有检查。胎停育是比较复杂的需要逐一排查。还有比较麻烦的是孕妇在孕早期做了对胚胎有伤害的事情比如去过电器城,吃过外面添加过量食物添加剂的食物,孕8周前精神状态抑郁等。另外,受孕的时间如果不和时宜,精子或者卵子已经呈现老化状态都会导致胎停育。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用最爱蓝莓在2007-02-07 14:41:13的发言:

我是2006年10月结婚的,11月去杭州看在那儿出差的老公,去前我最检查发现有卵泡,心想就试试吧!!!没想到就有了,这是我第一次怀孕,居然胎停了.

我从知道怀孕的12月13号开始就一直有出血.直到元旦开始有绒毛下来,我就知道情况不好,

9号住院作了过期流产,医生说有2个月了,最好不用无痛,我就这样抗着做完了清宫手术,

我和老公是分居两地的,他也没能陪在我身边.心好痛啊!!

[em05]
没有准备好的孩子有很多都会流产的,下次做好孕前准备就好了。如果愿意可以做些检查
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

有过胎停育的姐妹们,看了很多实际病例

我有3点一定要和大家分享

1 千万不要抱有侥幸心理随便试孕,很多胎停育的姐妹都抱有试试看还能不能怀上的态度。很危险。

2 调节好自己的心态,多运动,听音乐,培养乐观的精神。

3 孕前检查越详细越好(夫妻双方都要检查)发现问题不要盲目悲观,配合医生积极治疗。

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用fifi在2007-02-07 17:07:28的发言:

亲爱的小老鼠,帮帮我,我末次yj 8月30号,10月7号医院断定hy,因为有测体温,记得9月24号pl的,因为本人yj周期差不多40天的,没有早孕反映,在10月17号发现一点点血丝,18号去医院BC 只看到孕囊9mm×7mm 断定先兆性流产,19号开始在家休息,吃中药保胎加打HCG每天,连续打了7天26号抽血检查孕铜11.58 HCG54990 医生开了黄体铜5针,在加休息了10天,这期间血丝出现过3次,后然5天都没有,所以10月30号去上班了,11月4号抽血孕铜15.58,HCG49950

上班后又打了5天黄体铜,11月8号发现白带黄黄的,去医院了BC孕囊32mm×21mm,未见胚芽胎心,医生说胎停可能性很大。那天我真不知道 自己怎么回来的,怎么老天会这样对我,向来身体很好的我,这是我第一次怀孕,在网上看了很多,我抱着一点点希望,也希望自己有好运,下星期去BC能看到胚芽和胎心,结果煎熬了10天去BC一点都没有长大,判定死刑胎停

检查白带清洁度4 所以不能人流,用了三天药 11月21人流了,在家休息了一个月,第一次YL12月27,到今天还没有来第二次,不过我之前周期是一般35-40天的,1月份吃过2星期的中药,感觉没有什么感觉就没有喝了,要孩子之前检查过优生优育 只有支原体是阳的 跟老公一起吃过药 但是还没有来得及检查 就怀了,老公检查过精子 不是很好 A只有18% 液化时间》60 还没有做检查 准备检查,但是很盲目,不知道从什么地方开始,小老鼠你帮帮我 真的很苦恼!

支原体阳性需要治疗,康复后才可以再次怀孕。你老公可以喝中药调理一下。两个人每天可以服用VE.再次受孕后绝对不要同房。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |
以下是引用xinyu888在2007-02-07 21:43:06的发言:

亲爱的小老鼠,我想知道什么情况下需要检测卵泡?

VE什么时间吃?长期服用会不会有副作用啊??

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
做好孕前检查就可以开始检测卵泡了,顺利的话1-2次就可以发现优质卵泡。VE我推荐养生堂的,每天一粒就可以了,预防流产。
点击查看全文