要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

【内异知识分享】史上最全的各种不孕原因,症状以及治疗总结(楼主从国外文献资料翻译而来,绝无复制粘帖。)多多顶贴,让更多的

楼主: miranda945
403687129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

jm们,俗话说"久病成医",我备孕一年不成功,但学了不少备孕的知识。国外的网站信息往往比较多,也比较系统。我就找到一个非常好的网页,概括了几乎所有的不孕症状,除了明显从B超就能看出来的器质性问题,这通常经过腹腔镜来解决。 但是有很多jm们并没有"硬件"问题,那有时就很头疼。我不能复制这个网址,播种网疑似我做广告,所以我每天会尽我的力翻译。如果大家英语比较好的话,也可以直接查infertility,能学到不同的知识。我也查了不少文献资料,同时也会翻译些书籍记载。

说说我本人的情况吧,我是08年结婚,之后一直避孕,去年5月开始备孕,从来没怀孕过。月经正常,周期在26-27天,有排卵。做了激素检查,等做腹腔镜。

我这儿概况的不孕情况只包括女方。在不孕的情况下,30%在女方,30%在男方,30%在双方,还有10%找不到任何原因。

我将会涉及不同的话题,各种激素不平衡问题,多囊,子宫内膜异位,盆腔炎,宫颈粘液,黄体不足,卵泡黄素化以及最先进的试管技术,包括人工孵化以及5天胚胎盘移植等等。。。

希望大家觉得好的话,多多回帖。如果对我的翻译有问题也非常欢迎提问。

祝jm们包括我自己早日圆做妈妈的梦。

想强调的是有好多姐妹认为检查越多做越好,其实这是错误的想法。太多的检查反而会造成精神紧张。而且如果激素有一点超过正常范围是可以接受的,如果去吃很多药,反而越吃越糟糕。

我的翻译分别在

2, 3, 11, 13, 21, 44 ,53, 59, 62, 63, 68, 69, 78, 79, 86, 98, 105, 123, 124, 139-143, 220。。。。。楼

不停更新, 欢迎提问。

更新我自己检查下来的情况,本人为严重子宫内膜异位症,4期。由腹腔镜检查确诊,

目前我正在试管,祝我好运吧。

希望大家都能成功。成功的话请回到这个帖子告诉大家成功的经历和经验,让更多的人受益。

点击查看全文
miranda945 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-7-7 20:27
hkwpp2008 发表于 2012-7-6 18:45
<br/>请问LZ,内异用BC能看到么,我备孕7个月了,月经正常,有排卵,只测了一个月的基础体温,高温区是12天, ...
<br/><br/>如果你得的是盆腔内异,而不是卵巢囊肿, 那么B超是看不出来的。我就是例子,我的输卵管也是通的。
<br/>更不幸的是,你可能没有什么其他症状。如果你有过痛经,虽然不是每个月都有,那也要做腹腔镜看看。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-7 20:28
yolandahe 发表于 2012-7-6 19:09
<br/>亲爱的 你是在哪个国家呢? 现在成功了么 我今年才看到你的帖子 我在英国 备孕了半年 据说国外是1年之后才 ...
<br/><br/>还没有,等第二次试管。是要之前自己试一年的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-18 20:11
yolandahe 发表于 2012-7-8 06:09
<br/>那请问你在哪一个国家呢? 听说试管的waiting list 要等好久 你等了多久可以免费做的呢? ...
<br/><br/>我在挪威,等了半年才轮到的。也不全免费的,还是要自己出一点的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-18 20:11
hkwpp2008 发表于 2012-7-8 14:32
<br/>恩,好的,谢谢,你说查CA125能查出来么,呵呵,毕竟有伤身体,还是想从其他方面入手的 ...
<br/><br/>CA125指数只能做参考的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-24 00:27
曹李燕 发表于 2012-7-23 23:26
<br/>楼主辛苦了,不知你是否好孕了。混血儿多漂亮啊,羡慕
<br/><br/>还没有呢。要开始第二次试管了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-18 17:40
dhqdyzx 发表于 2013-2-16 07:23
<br/>楼主姐姐,看你的经历,真是佩服你的坚强和勇气。看你的签名档了,觉得老天真是不公平。希望你继续努力,相 ...
<br/><br/>dhqdyzx,你好。好消息是月经周期长的人一般都不是内异。我也明白美国看不孕不育是比较贵的。备孕5个月没成功还算是正常的,一般都是备孕一年不成功才开始看的。不过你的年纪也不算小,而且做个激素检查也很方便还能得到很多信息。
<br/>记得去做检查的时候,一次在月经刚开始的时候,这个最重要。如果有时间,在月经快来的时候也可以查一下,具体看我之前的帖子。
<br/>最后祝你成功。我们的努力都会得到回报的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-12 01:59
闫小思 发表于 2013-5-5 19:11
<br/>多好的帖子,怎么不update了呢
<br/>
<br/>我们这里将调用的是,Buserelin 或者 Lucrin加上避孕药,好像和你们北美和 ...
<br/><br/>Buserelin作用等同于小剂量的达菲林,都是降调用的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-13 15:39
莫菲 发表于 2013-5-13 14:46
<br/>我也是内异,但术后没有打针,现在也都一年多了,还是没好孕
<br/><br/>术后最好的怀孕期限是半年,现在一年多了,该采取其他措施了呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:21
tutuxi2013 发表于 2013-5-14 23:48
<br/>想问下楼主,既然发现了内异4期,医生是否有分析是什么原因导致的?我也是痛经,不过是从小时候第一次月经 ...
<br/><br/>内异的原因目前学术界也不清楚,所以也没有药可以治这个病。你原发性痛经得内异的可能性不高,一般内异的人都是继发性痛经
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 21:35
闫小思 发表于 2013-5-15 18:32
<br/>谢谢 Marianda
<br/>
<br/>我下个周期要开始降调了,希望可以一次就中
<br/><br/>好多内异的人都一次成功了呢。相信你也会是其中一个。
点击查看全文