要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异-巧囊复发,备孕3年8个月终好孕,感谢菩萨赐予宝宝,祈求菩萨保佑宝宝健康平安长大

楼主: 兔兔大乖乖
8926132267 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

子宫内膜异位症。月经周期6~7天/26~27天,经前乳涨一周,行经第一天腹痛明显。子宫前位,形态大小正常,宫壁回声均匀,右侧宫底肌瘤20mm,宫颈纳氏囊肿7mm。后穹窿赘生物花生米大小2枚,质硬。右侧卵巢形态规则,内部卵巢组织回声均匀。左侧卵巢囊肿45mm,形态规则,内壁较光滑。

07年6月,上海新华医院腹腔镜剥离左侧卵巢巧克力囊肿,08年3月开始备孕。

09年3月~10年11月,一妇婴,以4个月为1周期促排(连续4个月后停2个月):

1. YJ第1天起每日服用补佳乐1片,连续21天;

2. YJ第5天起每日服用克罗米芬2片,连续5天;

3. YJ第12天起观测卵泡,超过20*20*20mm,即刻打HCG一万单位,当晚同房;继续观测卵泡,隔天同房,直到卵泡排出为止。

09年8月10日,输卵管造影HSG,右侧通而欠畅,左侧通而不畅且伞端周围有粘连。

09年8月31日,输卵管通液。

10年3月2日,处于卵泡期,性激素六项指标正常。

10年7月6日,抗精子抗体IGG、抗子宫内膜抗体均为阴性,抗卵巢抗体为阳性。

10年8月11日,输卵管通液。

10年10月15日,CA125为56.32。

11年1月25日,国妇婴B超,左侧巧囊、子宫肌瘤复发(由促排导致),念珠菌。抗精子抗体IGG阳性、抗精子抗体IGA和IGM均为阴性;性激素六项指标正常。医嘱避孕3个月。

11年2月19日,涂守一处中药治疗(以补气活血为主)。

11年3月31日,白带无霉菌无细菌,但仍为阴道炎,清洁度++。医嘱4月继续避孕(实际未避孕)。

11年4月29日,CA19-9为82.45,CA125为133.62(正常值均为35u/ml以下)。

11年4月30日,抗精子抗体仍为阳性;白带无霉菌无细菌,清洁度+。

11年5月5日,龙华医院傅金荣中医治疗。舌质红,舌苔薄,脉细数,肾阴虚。内异三方。

11年6月1日,输卵管造影HSG,子宫腔正常,双侧输卵管通而微欠畅。

11年8月16日,抗精子抗体IGG阴性。

11年10月21日,末次YJ。

不去医院监测排卵的方法(秀儿敏感度较低,严格以强阳未准;大卫根据色卡判断):

月经第9天开始PLSZ,10am、15pm、20pm各1次,出现强阳的12小时后即AA,(为确保)测到强阳当晚一定要AA,同时每4小时测,测到强阳转弱一定要在12小时内再AA(一般出现强阳在12小时内会转弱,排卵发生在强阳转弱的12小时内,用最后一次强阳的时间点推算12小时内),之后每4小时测,看试纸是否变弱弱阳,弱弱阳的话就不用再AA了。(如果强阳持续情况超过24小时,则依旧参考2小时测一次的办法,变弱时12小时内再AA,即再多A一次)

去医院监测排卵的方法:

月经第9天开始PLSZ,10am、15pm、20pm各1次,测到弱阳后第2天一早去医院监测卵泡,卵泡达到20*20后12小时内AA,继续每天监测,隔12小时AA直到监测到卵泡排出。

祈求大慈大悲南无送子观世音菩萨保佑,保佑我健康顺利生下宝宝,宝宝健康平安长大,阿弥陀佛,诚心叩拜!

em25em25 em25

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-12 09:30

原帖由 赵小榔 于 2011-4-12 09:25 发表 看到这么多的内异巧囊JM真是有种找到队伍的感觉。我是09年查出左侧巧囊,10年10月巧囊剥除,没什么大粘连,输卵管也蛮好的。手术后一个月就直接试孕了。又吃中药又是促排卵什么的,忙到现在还没怀孕,眼看着最佳半年期就要过去了。上个月开始做人工受精,还是失败了。医生说内异的影响还是很大的,哪怕囊肿剥除了腹腔的环境也都改变了。我这个月准备休息一个月,再试一次人授,不成就直接试管了。医生说试管几率都比一般人低,都30岁了,得抓紧,等到内异复发更难。内异的姐妹可以试试人授,据说机会大点。

小榔MM,我上次问过医生,不过不是很仔细,好像老公精子也不是最好的情况下作人授的,单是女方内异的话,好像还是建议直接试管的。不知道对不对?

唉,我们内异的宫腔环境啊,想想就怕,抱抱em57 em57 em57

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-12 09:32

原帖由 期待轩宝宝 于 2011-4-12 09:28 发表 我是还没找到有缘的中医。。。。

莫莫MM跟我说,上海龙华医院有一个叫李祥云的大夫,口碑不错的,我上网也查过,他是蛮针对内异不孕症的,不过单单挂号费就要268元,不进医保,是很贵的。就是不知道除了这么贵的名医,有没有口碑好价格也便宜些的,方便我们这群内异的JMM,唉。

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-12 09:33

原帖由 yiyaya123 于 2011-4-12 09:30 发表   我这次买大卫时秀儿也还剩几十张,你可以结合着用,刚开始秀儿测,测到阳就换大卫,大卫阳就金时。em14 我现在就这样,不过这次不用金时了,反正要B超。

有道理!聪明的Yaya姐em83

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-12 09:42

原帖由 期待轩宝宝 于 2011-4-12 09:39 发表 是啊,又远又贵,来回太不方便了。。。。。。

在没有找到好医生之前,我们先靠自己,心情好心态好,淡定是关键。

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-12 10:34

原帖由 好运来2011 于 2011-4-12 10:12 发表 B超能看出内异吗?

B超能检查出囊肿、肌瘤,内异往往是造成这些病灶的元凶,B超医生是一个字不会跟你多说的,要问门诊医生了。

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-12 14:21

原帖由 Diane0429 于 2011-4-12 13:17 发表   em8 丰满.....其实我是屁股和胸长反了呢。不过今天倒是不疼了,今天大概是要大姨妈了吧,肚子难受呢,体温也降了。以前我的咪咪都不会疼的,这个月突然疼了这么几天,还我白鸡冻一场。革命尚未成功,同志仍需努力!

哈哈,那有个性感的翘臀,也是很勾引老公的噢em55  

这个月不行,就下个月继续勾引他,很快你就会在昆明全市进行疯狂呐喊了,到时候录下来,传给我看看那壮观的场面呐em15 

我的咪咪这个月也疼得不正常,提前了1周开始疼,莫名了em13

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-12 16:02

抱抱,我们几个内异的姐妹,排卵日期都差不多,开奖日期也是,大家一起再接再厉吧em28 

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-12 16:17

原帖由 smilebarbra 于 2011-4-12 16:15 发表 半定量真的这么好用啊?那用了这个,还需要去医院监测泡泡吗?真的这么好,等再来YJ了,我也买一盒去~em17

这个问题我也想知道,我知道的是LH半定量可以弥补医院9~16点才能B超的时间限制,但用了半定量,还需要去医院监测吗?哪位姐妹来告知我们一下吧em21

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-12 16:54

原帖由 smilebarbra 于 2011-4-12 16:28 发表 怎么想都觉得大乖乖是好孕了~~em11 

哈哈,芭芭拉,你好可爱啊,原来你用意念让俺好孕的啊em31

点击查看全文
兔兔大乖乖 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-12 20:07

原帖由 yiyaya123 于 2011-4-12 19:02 发表   持续测就不用了,因为它有个峰值,突增到那个峰值后突降就会排卵,萎缩和黄素化都达不到峰值的。不过备孕太久的心理,总是会觉得光看试纸不那么放心。

Yaya姐,LH半定量的这个,是每天2次吗?我一般秀儿就是10点和20点各一次。峰值到达多少呢?65?

点击查看全文