要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

【促排怀双胞胎】报喜来了:第一次促排怀上双胞胎

45783256 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年11月都快12周了经历了一次胎停,今年5月做B超说是有多囊改变,但其它性激素六项之类一切都正常,医生5月就给我促排了了,月经第6天才吃的克米(比大多姐妹晚一天),事实证明晚一天也没关系,之后便来医院监测了4次排卵,因为我是第一次促排,不知道卵泡会不会自己排掉,所以医生还是给我打了2000单位的hcg,当时医生说有可能是双胞胎,我还没怎么抱希望,因为左右卵巢各一个卵泡,有一个长的没另一个好,大小分别是左边18*15*13,右边21*19*16。我还抱着说这次促排不成下个月再来的心态,没想到排卵第9天测到意念水印,第10天有阴影,后面就越来越清晰了,然后排卵第14天去医院抽血测孕酮和hcg,数据都很好,医生都还说别人刚怀上数据不会这么高的,当时就很高兴,因为去年没保住就是因为黄体酮不好。鉴于我之前有胎停的情况,医生还是给我开了保胎药,接着第6周,痛苦开始了,超大的早孕反应,比去年那一次重多了,吃什么吐什么,每时每刻都处于饥饿状态,什么都不想吃,什么味道都闻不得,当时有转念一想会不会是双胞胎才会这么大反应,没想到今天去医院B超真的是,高兴坏了!就是医生说我一定要吃东西,不然胎儿不会长的,我还问她前三个月不是不需要很多营养吗,她搞一句那你不吃试试看,胎儿会停掉的,吓到我了!可我这么吐怎么吃啊!晕!下面附上早孕B超图,希望给促排的姐妹带去信心!PS:做B超的医生好坏咧,我当时我没想着双胞胎,就想着是宫内有心跳我就放心了,我就问了一句“医生有心跳吗”,B超医生搞一句“待会自己看B超结果”,冷漠的很,也不告诉我是双胞胎,我自己下来看到屏幕上有2个黑点才知道肯定是双胞胎了! QQ截图20120620144043.jpg

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 10:14
~小小银子~ 发表于 2012-6-25 09:32
<br/>亲  我也是双卵双胎    没有孕期反应   各项体征都很好  没吃保胎药 前三个月没人相信我是双胎  因为我一点 ...
<br/><br/>哇好羡慕你哦!没孕吐反应还是龙凤胎,太羡慕了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 10:15
麻麻的小龙 发表于 2012-6-24 23:04
<br/>恭喜LZ,喜得双胞胎呢,说不定是小龙子、小龙女呢?虚心请教下lz,你是怎么知道自己是多囊的呢?是B超照出来 ...
<br/><br/>对啊,B超显示有“多囊改变”,激素都是正常的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 20:23
196652315 发表于 2012-6-25 14:44
<br/>你是两边卵泡一样大吗。。。。。。我月经第十一天两边都有卵泡   两边还是一样大  但是我没吃你说的那个药  ...
<br/><br/>两边卵泡不一样大,有一边小一些。如果你能自己排卵就不用打针哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 20:24
qjr19877 发表于 2012-6-25 10:55
<br/>恭喜LZ哦,问下LZ,怀孕了做B超是阴道的还是憋尿做的啊。
<br/><br/>唉我做的是阴超唉,每个医院不一样,去年我是憋尿的,其实憋尿的好一些,我都有点后悔做阴超了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 20:25
熊猫达仔 发表于 2012-6-25 11:57
<br/>恭喜楼主怀上双胎宝宝哦!祝楼主和宝宝健健康康~
<br/>再问下楼主哈,上次胎停后有做检查吗?或者中药调理,因为 ...
<br/><br/>上次胎停后没做检查,上次主要是自己大意一直没去医院检查整体上班公交地铁的太累了,然后黄体酮又不好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-3 12:06
jxh431 发表于 2012-7-1 12:28
<br/>真诚接棒!十分羡慕楼主!我做梦都想要一对健康漂亮的宝宝!可是我和老公一切都正常,不敢打促排.....很纠 ...
<br/><br/>一切正常还是不要促排的好啊,促排是我有问题逼不得已的行为,毕竟药物对身体还是不好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-4 12:17
林茂芝荣 发表于 2012-7-26 10:30
<br/>接棒,我这个月也有两个卵泡,希望这个月好孕
<br/>楼主你是做阴超吗?我看报告写着:经阴道探查 ...
<br/><br/>是的,第一次是阴超
点击查看全文