要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝

㊣晒晒新购的兔宝宝用品。。。(精心挑选)清单已发送至2058楼!内含使用心得和卖家名字

楼主: Jooyan
62287775 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em14 宝宝预产期是2011年4月底 我从20几周开始关注宝宝用品 平时就爱TB 综合了很多宝妈的建议 看了N多待产包 算是精挑细选了 备注了使用心得 费了不少神哦 呵呵 em71

1339楼(67页)、1389(70页)、1438(72页)、1443(73楼)上新 全是生了宝宝后买的 只推荐好的!直接加注了卖家名称!清单里的是生宝宝前的囤货地址、价格和卖家名字(9月12日新增)。

再推荐两个秋冬天宝穿了很好的贴身爬服的牌子,一个叫“贝贝怡”,一个叫“Taolifestyle”,都相当柔软,我是在旗舰店买的,宝妈可以搜索一下,超赞!

宝宝衣服——1楼

(心得:三角爬服最实用,和尚服穿了几次放弃了。因为和尚服在抱宝宝的时候会把衣服都摞上去 宝宝会着凉 三角爬服一能护住宝宝肚脐 二能兜住尿布 赞!)

婴儿床——15楼

(心得:还不错 目前宝宝睡的不多 堆杂物 哈)

婴儿车——53楼

(心得:睡篮要先散味 较重 搬上搬下 累啊)

抱毯——75楼

(心得:内野毛巾被很好 柔软 还有竹纤维的也好)

奶瓶、Sassy硅胶勺、剪刀、洗澡小伙伴——79楼

(心得:BF奶瓶喝的最顺 贝亲剪刀必备!极赞!)

有机棉、韩国进口和尚服——81楼

(心得:有机棉套服信价比不高 虽然面料很好 若重新选择我会买有机棉的三角爬服 韩国进口的和尚服很好 但就实用讲还是不如三角爬服 另这家的夏款两件套很赞!后来给宝宝又买了好几套 稍后上图)

浴盆、背巾、湿巾、竹纤维凉席—100楼

(心得:浴盆虽是仿品 但个人觉得不比正品差 材质很结实 宝两个月了躺在里面很舒服 不用再托着他 省力 推荐!背巾很舒服 但绑起来太费劲 而且夏天用不了 太热 冬天很暖和 呵呵 湿巾目前仍在试用阶段 没有明显差别 竹纤维凉席晒过后有股化纤味 不推荐了 后来又买了植物纤维的宝宝凉席 还不错 又漂亮)

自己的待产用品——108楼(部分卖家名字在1297楼)

(心得:正利卫生纸、一次性底裤 推荐!吸管没用 因为后来买了带吸管的杯子 相当必要 可以躺在床上随意喝水 喂奶也可以用;溢乳垫还不错 在用第5包了;产妇卫生巾 绝对浪费!!!尤其是夏天顺产的亲们 那东西太闷了;还有产褥垫我也浪费了 因为要用医院准备的;顺口溜牙刷 咸咸得 又刷不干净 不喜欢 用了一支就不用了 推荐用儿童软头牙刷轻轻用清水刷就好;马桶垫可用可不用 住单人间直接擦干净也行;哺乳衣个人觉得不好 还得用手一直扒开着 不方便!我后来穿的前开扣哺乳文胸 不带刚托 很好!) 

三角爬服(面料、花色都很赞)——206楼

(心得:三角爬服是非常实用的宝服 现在只买三角爬服 换尿裤和抱宝宝都方便 极力推荐!)

薄款抱被——207楼

(心得:就用了一次 天太热了 材质还是很好的 呵呵)

宝宝全套洗护(挑选心得、使用原则)、BB皂、洗衣液、月子鞋——236楼

(心得:宝宝目前只用清水 洗护只是备着 有了热疹 用金银花煮水擦拭 半小时就能见效 极赞!BB皂清洁力很好 槐花味好闻 洗衣液也赞!月子鞋极力推荐!软!舒服!便宜!具体点评在1325楼!)

竹纤维系列(方巾、隔尿垫、肚兜、袜子)、浴巾、纸尿裤、奶粉——239楼

(心得:隔尿垫还是竹纤维的好 薄!方巾毛巾囤了一大堆 慢慢用 都不会浪费 呵呵;纸尿裤NB用的好奇 S开始用花王 很好!美素原配方本土款奶粉宝吃了便便很好 清淡 推荐! )

手工虎头鞋、床单布——266楼

(心得:虎头鞋做工不错 但定大了 当工艺品啦;床单滑软 木马图案清爽) 

宝宝泳池(新增)——589楼

(心得:用了几次了 虽然废水但比出去游泳便宜 而且大夏天带宝宝出趟门也折腾啊)

宝宝爬爬垫(新增)——699楼

(心得:宝宝目前还用不上 不过一看就是好东西 赞!)

浴盆的卖家名字在1182楼哦

床铃的链接在264楼:)

有些东东真是不必囤啊!但有些真是实用!

这是单棉五件套 只要15块钱哦 手感很好 很软 接缝全部在外面 不会划到宝宝皮肤:)

(确实信价比高 是买过的宝服中最小的一款 宝宝初生时穿刚刚好 出了月子就嫌小 面料算一般 因为几次水洗后 接缝处有点开线)

这套是夹棉的 和上一套都是一个卖家的 小兔子的图案 赞! 2.JPG

(这套浪费了 一次没穿上 5月初已经快三十度了 打算送人)

因为是4月底生 怕有点小凉 所以准备了两套夹棉的 还有一套是连体服: 3.JPG

很可爱的粉蓝色 软软滴(5月份突然有次降温 穿在和尚服外面 很可爱 但只穿了两次天就又热了 如果在二十多度生宝的妈妈们可以备一件的)

单棉蝴蝶服:(个人觉得布料还不够柔软 下面有质地更好的推荐!)

为了方便大家下载本人已将清单放至115网盘:http://115.com/file/bex3dw8m#清单ok.doc

点击查看全文

Jooyan (楼主)
十四级宝宝 |

宝宝的洗护用品——

从左到右分别是:特技初榨橄榄油、新鲜艾草冷制皂、Earth Mama Angel Baby洗头沐浴液、Earth Mama Angel Baby润肤、紫草油、和光堂绿茶粉、加州宝宝镇静按摩油

特别说明:宝宝的洗护研究了很久,之前考虑过国货郁美净(含激素、很多宝妈反应宝宝用了皮肤黑)、孩儿面(含香精,适合大宝宝用),之后都被一一否决,强生系列坚决不用,之后开始考虑进口货,偶尔间看到播网上一个宝妈发了一个地址,是欧美洗护产品的危害指数验证网站,觉得很不错,就上去测试了下,结果显示Earth Mama Angel Baby的全部产品危害系数均为0,就是最放心级别,不含任何化学添加剂等有害成分,通过测试还发现Aveeno的燕麦天然泡澡粉加州宝宝的镇静系列也是0级别的危害,当然还有其他的安心产品,不过我看了实体店和TB上都没有卖的。有兴趣的宝妈们可以上那个网站测测手中的洗护产品(包括成人的化妆品)纯不纯净,不过这个网站只验证欧美货,日韩的不在其范围内。基于对这个网站的信任,我最后买了Earth Mama Angel Baby的两款产品,希望这个网站是公正客观的啊!哈哈。ffice:office" />

不过我的原则还是尽量给宝宝少用洗护产品,清水就好,不过那款新鲜艾草的冷制皂和紫草油是好东西哦,纯植物的。夏天在浴盆里加点老艾草和金银花就很好,祛痱止痒。

这个危害指数验证网站地址是:http://www点cosmeticsdatabase点com/wordsearch_free.php?atatime=50&query=Aveeno&&start=150

贝亲奶粉盒、BB皂和洗衣液——BB皂还是槐花味的好闻 我比较了下在商场买的和TB上买的 没有差别 呵呵 不过不排除我不会辨别 其他宝妈可以建议下哦  

婴儿棉柔巾(就是干的湿巾)——

沾了清水就成了湿巾,不知道好处大不大,出于好奇买了两盒,价格小小贵。

月子鞋——  

鞋面带一点点夹棉,穿了很舒服,也正好。

月子鞋细节图——

鞋底很软很薄,现在脚肿了,穿这个很舒服,相信坐月子穿也很好,就是不能见水,不然很容易湿。当时是买一双送一双,呵呵,很划算,另一双打算以后在办公室穿,另一双是粉红色,个人觉得没有这双灰色好看。

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 |

竹纤维系列——小毛巾、大号隔尿垫、宝宝肚兜、袜子

不是第一次推荐竹纤维了,据说有防螨抗菌的功效,虽然还没明显体会,但轻软、透气就足够了,自己在用竹纤维的毛巾,感觉吸水性也非常好。在给宝宝囤货时,凡是有竹纤维的面料绝对是被首选的。以下几款从不同卖家买的,肚兜非常喜欢,特别舒服的手感,夏天给宝宝用一级棒吧,呵呵。

(肚兜一个月就能用了;隔尿垫很好,还是有必要的,竹纤维的薄;小袜子大了,袜子头的缝线不对,有明显的缝合骨,穿了可能会搁脚,还有点小贵,信价比不高。)

方巾、毛巾、浴巾——日本内野

是看了一个宝妈的介绍后买的,特别之处就是这个牌子的所有毛巾都是一面纱布,一面毛圈,上网搜到后发现图案也很可爱,就买了好几条,包括自己用的洗脸巾。用下来发现纱布面确实很柔软,相比下毛圈面料有点点小刺。总体还是很喜欢的,图案花色也很好看。

(超好!宝宝刚生下来很小,小蜜蜂的毛巾给宝宝夏天当毛巾被用,很合适,现在宝宝天天用哦!长颈鹿的方巾出门的时候可以给宝宝裹着膝盖和腿,宝宝大了就当洗脸用!都是内野的牌子,他们家的毛巾被也很柔软,实用推荐!)

毛巾正反面(纱布料和毛圈料)的视觉对比:

(一上手就知道是好方巾!)

纸尿裤——花王NB、尤尼佳NB  

花王、尤尼佳纸尿裤NB各一包,还囤了好奇的NB,宝宝刚出生先用好奇的,说好奇的NB号最小,稍大了就用花王和尤尼加的,这两个牌子评价都很好,尤尼佳可能听说的比较少,但据说在日本是销量最好的,也看了很多宝妈的评价,说很好,所以买了想比较一下。(可惜日本核辐射了,不知道以后还能不能继续用下去:))

(宝用了帮宝适的绿帮、金帮,最后还是花王的最软,最好!遗憾的是还没等用上NB的尤尼加,宝就用S的了。我宝一生下来先用了4包好奇NB,1包花王,现在在用第二包S花王,期间也用了两三包别人送的帮宝适,家里还囤了两包花王M,大王还没用到,没有比较)

奶粉——美素

奶粉是美素荷兰原配方的,盒装,量也少点,到时一定要坚持母乳,所以备一点奶粉。ffice:office" />

(宝宝喝了便便很好,有款乐扣的密封盒装这袋奶粉简直绝配,防潮!我朋友买的这款美素奶粉盒都不够密封,奶粉会结块,推荐乐扣搭配 哈!不过现在宝宝全母乳了,还剩一袋奶粉只有自己喝啦)

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 |

清单正在制作中 感兴趣的宝妈可以留下QQ号 我最后会一并发给大家的 :) 多交流哦......

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 |
想要清单的留个QQ号 如果只是想要其中的具体某个 可以在站内给我留言 我直接把链接帖上去 呵呵
点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 乖乖小小兔 于 2011-4-6 10:23 发表 楼主和我给宝宝准备的奶粉是一样的,不过美素的这种400G盒装的很少了,基本上都是900G的呢。楼主那个床铃网址给我发过来,我也想自己给宝宝DIY一个em49 

床铃

http://tradearchive点taobao点com/trade/detail/trade_snap.htm?trade_id=55374850438114

美素我是在本地一家实体店买的 感觉的还不错 呵呵

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 |

虎头鞋——

纯手工做的,我给宝宝定做了一双8-9厘米的,想给宝宝满月或百天的时候拍写真穿,哈哈。鞋底是单层布,也可以定做成千层底的,给宝宝大点了走路穿。虎头鞋上的小铃铛也很可爱。

(我定大了 宝宝到现在也穿不下 就当装饰啦)

床单布——

因为是夏天,不打算用什么床围,所以先裁了一块1米的布,外贸进口的,手感很软也有点点丝滑的感觉,觉得春夏天给宝宝当床单用应该很好,图案也是很清新淡雅的,喜欢!

(很好的床单 春天和初夏都可以用)

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 emily520530 于 2011-4-6 13:58 发表 鞋鞋真好看,怎么做的?

这个可不是我自己做的 是找TB卖家做的 好像是陕西那边的 做工很精致

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 candyhcm 于 2011-4-6 15:25 发表 楼主洗护用品哪边买的啊?要是网店,连接给我一下嘞,qq:397563319 谢谢啦

全部都是网店买的,清单做的差不多了,争取今晚就发给你:)

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 期待@宝 于 2011-4-6 17:01 发表 楼主按照你发的地址都打不开网页呀!我都重新输了一遍还是找不到你那些好东东的!

不好意思 可能是当时编辑时地址有出错 你留个QQ号 我把清单发给你啊

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 |

以上留有QQ号的宝妈们,清单我已经全都发至邮箱了,除了个别因为邮箱空间问题被退回的,全都发送成功,大家有空看一下哦!

如果发现清单链接上有什么问题的,告诉我,我即刻改em11

点击查看全文