要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝

㊣晒晒新购的兔宝宝用品。。。(精心挑选)清单已发送至2058楼!内含使用心得和卖家名字

楼主: Jooyan
61332075 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em14 宝宝预产期是2011年4月底 我从20几周开始关注宝宝用品 平时就爱TB 综合了很多宝妈的建议 看了N多待产包 算是精挑细选了 备注了使用心得 费了不少神哦 呵呵 em71

1339楼(67页)、1389(70页)、1438(72页)、1443(73楼)上新 全是生了宝宝后买的 只推荐好的!直接加注了卖家名称!清单里的是生宝宝前的囤货地址、价格和卖家名字(9月12日新增)。

再推荐两个秋冬天宝穿了很好的贴身爬服的牌子,一个叫“贝贝怡”,一个叫“Taolifestyle”,都相当柔软,我是在旗舰店买的,宝妈可以搜索一下,超赞!

宝宝衣服——1楼

(心得:三角爬服最实用,和尚服穿了几次放弃了。因为和尚服在抱宝宝的时候会把衣服都摞上去 宝宝会着凉 三角爬服一能护住宝宝肚脐 二能兜住尿布 赞!)

婴儿床——15楼

(心得:还不错 目前宝宝睡的不多 堆杂物 哈)

婴儿车——53楼

(心得:睡篮要先散味 较重 搬上搬下 累啊)

抱毯——75楼

(心得:内野毛巾被很好 柔软 还有竹纤维的也好)

奶瓶、Sassy硅胶勺、剪刀、洗澡小伙伴——79楼

(心得:BF奶瓶喝的最顺 贝亲剪刀必备!极赞!)

有机棉、韩国进口和尚服——81楼

(心得:有机棉套服信价比不高 虽然面料很好 若重新选择我会买有机棉的三角爬服 韩国进口的和尚服很好 但就实用讲还是不如三角爬服 另这家的夏款两件套很赞!后来给宝宝又买了好几套 稍后上图)

浴盆、背巾、湿巾、竹纤维凉席—100楼

(心得:浴盆虽是仿品 但个人觉得不比正品差 材质很结实 宝两个月了躺在里面很舒服 不用再托着他 省力 推荐!背巾很舒服 但绑起来太费劲 而且夏天用不了 太热 冬天很暖和 呵呵 湿巾目前仍在试用阶段 没有明显差别 竹纤维凉席晒过后有股化纤味 不推荐了 后来又买了植物纤维的宝宝凉席 还不错 又漂亮)

自己的待产用品——108楼(部分卖家名字在1297楼)

(心得:正利卫生纸、一次性底裤 推荐!吸管没用 因为后来买了带吸管的杯子 相当必要 可以躺在床上随意喝水 喂奶也可以用;溢乳垫还不错 在用第5包了;产妇卫生巾 绝对浪费!!!尤其是夏天顺产的亲们 那东西太闷了;还有产褥垫我也浪费了 因为要用医院准备的;顺口溜牙刷 咸咸得 又刷不干净 不喜欢 用了一支就不用了 推荐用儿童软头牙刷轻轻用清水刷就好;马桶垫可用可不用 住单人间直接擦干净也行;哺乳衣个人觉得不好 还得用手一直扒开着 不方便!我后来穿的前开扣哺乳文胸 不带刚托 很好!) 

三角爬服(面料、花色都很赞)——206楼

(心得:三角爬服是非常实用的宝服 现在只买三角爬服 换尿裤和抱宝宝都方便 极力推荐!)

薄款抱被——207楼

(心得:就用了一次 天太热了 材质还是很好的 呵呵)

宝宝全套洗护(挑选心得、使用原则)、BB皂、洗衣液、月子鞋——236楼

(心得:宝宝目前只用清水 洗护只是备着 有了热疹 用金银花煮水擦拭 半小时就能见效 极赞!BB皂清洁力很好 槐花味好闻 洗衣液也赞!月子鞋极力推荐!软!舒服!便宜!具体点评在1325楼!)

竹纤维系列(方巾、隔尿垫、肚兜、袜子)、浴巾、纸尿裤、奶粉——239楼

(心得:隔尿垫还是竹纤维的好 薄!方巾毛巾囤了一大堆 慢慢用 都不会浪费 呵呵;纸尿裤NB用的好奇 S开始用花王 很好!美素原配方本土款奶粉宝吃了便便很好 清淡 推荐! )

手工虎头鞋、床单布——266楼

(心得:虎头鞋做工不错 但定大了 当工艺品啦;床单滑软 木马图案清爽) 

宝宝泳池(新增)——589楼

(心得:用了几次了 虽然废水但比出去游泳便宜 而且大夏天带宝宝出趟门也折腾啊)

宝宝爬爬垫(新增)——699楼

(心得:宝宝目前还用不上 不过一看就是好东西 赞!)

浴盆的卖家名字在1182楼哦

床铃的链接在264楼:)

有些东东真是不必囤啊!但有些真是实用!

这是单棉五件套 只要15块钱哦 手感很好 很软 接缝全部在外面 不会划到宝宝皮肤:)

(确实信价比高 是买过的宝服中最小的一款 宝宝初生时穿刚刚好 出了月子就嫌小 面料算一般 因为几次水洗后 接缝处有点开线)

这套是夹棉的 和上一套都是一个卖家的 小兔子的图案 赞! 2.JPG

(这套浪费了 一次没穿上 5月初已经快三十度了 打算送人)

因为是4月底生 怕有点小凉 所以准备了两套夹棉的 还有一套是连体服: 3.JPG

很可爱的粉蓝色 软软滴(5月份突然有次降温 穿在和尚服外面 很可爱 但只穿了两次天就又热了 如果在二十多度生宝的妈妈们可以备一件的)

单棉蝴蝶服:(个人觉得布料还不够柔软 下面有质地更好的推荐!)

为了方便大家下载本人已将清单放至115网盘:http://115.com/file/bex3dw8m#清单ok.doc

点击查看全文

Jooyan (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-27 20:03

抱毯

超赞推荐的一款!很厚很柔软 内料全棉 外料天鹅绒 手感非常好 宝宝洗完澡、出门或是在婴儿车里当小被子都好

(20多度的天气适合 夏天用太厚了)

竹纤维抱毯 纯白色 防螨抗菌 因为自己一直在竹纤维的毛巾 所以喜欢竹纤维的材质 觉得给宝宝用很合适

(这款很不错 在空调房用正好 几次带宝宝去游泳 体检都用这个小毯子裹着 还可以遮遮太阳 透气好!)

细节图 有点像毛巾料——

带细绒的抱毯——

(左边两条是床单 也可当抱毯用 很柔软的 也有细细的绒 右边那条是隔尿垫 也是带绒质的 整体手感稍嫌厚 另一面应该是不透气的 可能为了隔尿吧)

(带细绒的单子我当床单用了 包住尿垫放在大床上 形成一个宝宝睡觉的区域 20多度的时候适合 夏天用热

右边那款隔尿垫不好 又厚又不透气 折起来还占地方 还是竹纤维的隔尿垫好 这个就是好看点 浪费了!大家别买了)

纯棉的抱毯——适合春夏天用 出门晒太阳给宝宝当小毯子也行 也能当浴巾 我觉得这种小毯子的用处特别多 多备点无妨 呵呵

(这个还行 空调房当小被子用 出门也可以裹着宝宝)

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-29 19:17

奶瓶——从左到右分别是BornFree5安士玻璃宽口、Playtex6安士标口、NUK240ML玻璃宽口(最近遇到一个很高级催奶师,她建议不要给新生宝宝用NUK奶瓶,说吃惯了NUK的奶嘴,吸妈妈奶的时候宝宝就只叼奶头不含乳晕,吸不到奶水,宝宝就会拒绝母乳。难怪那时给宝用的时候,看他怎么吃怎么别扭,就是吸不到,还好只用了一次

之所以买了三个不同牌子的 是发现奶瓶没有什么特别好差之分 关键就是看自己的宝宝合适不合适 准备到时给宝宝都试试 合适哪个 我再继续买那个牌子的 其他的等宝宝大点了 不挑奶瓶时 再给宝宝喝水用应该也不浪费

(三个奶瓶都试过了 之前喝的最顺的是BF的奶瓶 至于防胀气还是要给宝宝拍嗝的 Playtex那个给宝宝喝水 个人觉得不好的是刻度不够精细 每次都要算 NUK的宝宝喝了奶嘴全瘪了 感觉喝起来很累  另:囤三个奶瓶多了 其实一个就够了 宝宝快两个月了 混合喂养 奶瓶最多一次喝130ML 建议妈妈们最多准备2个小的 一个喝水一个喝奶 生了宝宝后又败了个贝塔的奶瓶 奶嘴好像比BF的还软哦 因为全母乳了 所以宝宝还一次没用过 哈 不过熟人推荐说很好用)

SASSY勺子—— 硅胶材质的 柔软型小勺 适合初生宝宝 现在宝4个月了给他喂辅食很方便 对了喂米粉还有一个方便的东西推荐 那就是宝贝可爱的辅食奶瓶 有个软头勺 瓶身是软的挤一点吃一口 干净不泼洒 NUBY也有一款 但勺子是硬的 适合大宝宝用

NUBY的小碗—— 类似塑料材质 但卖家说可以放微波炉用 因为是拆散卖的 所以碗和盖子的颜色不一样 呵呵

(到现在就用过一次 喂水也用奶瓶 宝宝还好没有乳头混淆 所以这个先搁置了 以后肯定要用的)

洗澡小伙伴 鸭妈妈带鸭宝宝 才4块多钱 划算吧 而且每个都捏捏都会BB响

贝亲的棉签和小剪刀 小剪刀小贵 不过只要实用就好

贝亲剪刀太有用了!!!宝宝才四十多天 手指尖已经剪了四五次了 还有脚指甲 宝宝指甲长太快了 一不剪掉 脸上就道道抓痕 5555 强烈推荐!!!棉签我用来给宝宝挑鼻屎 当然是鼻孔附近的 里面的不弄 还有沾紫草油给宝宝擦擦小PP 这套小鸭子目前还不能引起宝宝的注意 哈哈)

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-31 13:56

有机棉和尚服一套 质地柔软 个人很喜欢这种纯天然的衣料 给宝宝穿最好 缺点是 商标在衣服里面 回来自己加工也剪不干净 真是一大败笔 承诺的无骨缝合也不全是

裤子下面是一排扣子 如果是全开档的就好了 主要是冲着这种有机棉买的 价格小贵

细节图 很纯的棉花本色 自然 干净 环保

(料子确实好 但领子太大 20多度穿了我妈说怕宝宝胸口冷 30多度这个面料又嫌厚 如果再有选择我就放弃这套!)

韩国进口和尚服 比一般尺码大一点 合适3个月以后穿吧 很喜欢这款颜色 干净亮丽 翠绿色的小兔子图案 呵呵

超赞的是:以下三款韩国进口和尚服除了商标和接缝统统在外面 衣身部分还是整块布料做的 没有一点接缝 细节相当好 而且袖口都带反折的手套

这款是三款中手感最好的 很柔软  

(以上两款宝宝穿着不错 下面不穿裤子 配个袜套 换尿裤方便 但很快就小了)

这件是薄款 类似纱布料的 估计五六月份穿刚好 颜色我很喜欢 这三款韩国进口和尚服的细节和图案是我觉得值得推荐的 很少其他宝宝衣做的这么精致 关键花色还是很少见的漂亮 价格都在40块钱左右 个人觉得值!可惜的是卖家说韩国的小宝宝从不穿开裆裤 所以他们家卖的裤子都是不开档的 怕不方便换尿布 就没买了 呵呵  

(30度的时候给宝宝穿很好 料子好 后来我在他们家又买了几套相同面料的宝服 都是夏天穿的 超薄超软 之后上新)

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-31 22:09

好的 我明天上哦

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-1 13:36

玻璃肯定是首选啦 加热不会有毒素 但要是给宝宝自己拿就得是类似塑料材质的了 

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-1 13:43

to:白糖小兔兔 五件套连接已加在日记相册里了 你有空去看看啊 

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-13 19:41

婴儿床有啊 葛莱的 第一页就有啊 

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-13 22:16

浴盆 是不是看起来像意大利的那款知名浴盆啊 呵呵 但价格只有58块钱哦!朋友介绍的 材质厚实够硬 卧坐部位是磨砂的 防滑 很不错

其实之前看中的是很多宝妈推荐的康贝浴盆带浴床 但朋友说浴床是架在浴盆上的 宝宝躺在上面不能浸泡在水里 会感冒 而且浴床太软 宝宝躺在上面摇晃会没有安全感 觉得她说的很对 所以最后改选了这款 也够大 宝宝应该可以用到两三岁吧 :)

(实惠!好用!材质结实 不比正品差 宝宝现在很喜欢洗澡 躺在里面很舒服 超值推荐!) 

背巾 弹性好 颜色正 分量足的一款背巾 之前一直在犹豫 觉得有点小贵 但考虑到它的实用性 最后还是败了 一百六十多块钱 觉得适合小宝宝用 喂奶也可以哦 推荐! 

(这款背巾我试过了 很好哦 宝宝舒服我也舒服 就是宝还太小 他不喜欢躺着 非要竖着 我怕时间长了对腰椎不好 所以用的少 另:夏天用太热 除非空调房)

贝亲日本原装湿巾

说比泰国产的贝亲湿巾小、薄、分水较少 抽了一张 确实如此 不过冲着原装的成分买了两包试用看看 期待效果。。。(薄 小 但好用 擦PP也不浪费)

BB洗衣液

一收到就用了 味道很清香 很大一袋 呵呵

(很香 清洁力也好 打算用完买瓶装的 推荐!)

贝亲:乳液湿巾、卫生湿巾

这是超市买的 不知道效果如何 所以各买了一包 有用过的宝妈交流下呢 乳液湿巾说很滋润 但又有人说太黏腻 卫生湿巾说含防大肠杆菌

湿巾的选择还一直在纠结呢 也败了好奇的湿巾

(这个还没用过呢)

竹纤维凉席

给新生宝宝超推荐 也是看了别人的介绍 收到后发现不像席子 更像是手感柔软、垂顺的单子 夏天宝宝睡在上面应该很舒服!

(买来后晒了下 有股化纤味 有点小疑惑了 其他的宝妈们自己笃定吧 如果重选 我可能就不买这个了)

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-15 11:13

自己的待产用品:

左上角的是一次性护理垫 10片 很大一包哦 就是住院期间垫在PP下 以防恶露多的时候弄脏床单(只用了一片 其余闲置 因为要用医院准备的 打算以后例假期用 很厚 不透气的 呵呵)

右边是一次性溢乳垫 130片 之前收藏的是贝亲的一款 但后来发现评价说这款比贝亲的更薄 更透气 也是日本原产 就败了 卖家说是她用过最好的 至于手洗溢乳垫不打算买了 一是洗的麻烦 二洗不干净 容易有细菌 加之朋友送了一些 (还不错 但夏天用还是觉得闷 估计没有更好的 不然防不注溢奶 已经用了一包了 又买了两包 贝亲的有香味 觉得不好)

下面是正利的妇婴卫生纸 朋友介绍的 买回来后发现确实纸质够软 吸水 而且不容易浸水就烂 打算生宝宝后 恶露多的头一两天就用这个 放弃产妇卫生巾(不透气 不实惠 不过准备了三四包苏菲410) 这款卫生纸一共败了15包 希望够用 万一多了平时上厕所也很好用 不粗 很软(必备!!!医院指定用的 带着一包进的产房 哈 之后每天都用这个 软 吸水好 又透气 躺在床上不会溢出来 勤换换 之后出院也一直在用 我是顺产14天左右恶露干净 就直接换护垫了  前后用了12、13包 哈)

产妇卫生巾—建议夏天顺产的宝妈们别用 又厚又闷 加上有伤口 巨难受啊!我之前买的苏菲410用了一片就不愿意用了 还是留着以后例假用 真庆幸当初没囤产妇卫生巾啊!

再下面的几个小样 从左到右分别是:一次性马桶垫(马桶圈形状的厚垫纸 反面有黏贴 住院用 以后出门旅游也很实用)、顺口溜产妇牙刷(薄荷味 不用牙膏)、一次性纯棉内裤(配合正利卫生纸用的)还有带弯折的吸管一包(经验宝妈的必须推荐)

马桶垫可用可无 单人间直接擦干净也行

产妇牙刷不喜欢 咸咸的 又刷不干净 后来用的儿童牙刷用清水刷

吸管没怎么用 后来买了带吸管的杯子 更好用 躺在床上可以随意喝水 现在喂奶还在用呢 个人必备推荐! )

点击查看全文
Jooyan (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:30

以上留QQ的宝妈们 我都加你们好友了 到时你们告诉我想要什么链接 我再发给你们 

to:妖花花 你的QQ加不了哦

点击查看全文