要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
577429850 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-15 19:45
原帖由 jessicalan1023 于 2010-11-15 17:50 发表 谢谢LZ,哎,我是今年8月份有的,也许是着床那天去世博会玩了一天,8月底测出水印,9月13号出血,自然流产,没清宫,17号想看看需不需要清宫时,BC单子写了肌腺症可能,然后医生问痛经吗,我每个月不痛经,所以让我下次来时再说,哎,也许我想自我安慰,一个月结束后,还是去了市一院检查了BC,没写肌腺症,不过,我想等这次月经完了后,还是到红房子医院检查一下吧
jessicalan1023,你是不是改名字了?之前是兔宝宝1023是吗?如果是腺肌症的话就是容易导致不孕,怀上了也容易流产,所以在知道怀上以后一定要小心。我都在想,要是我哪天运气特别好,有了的话,我就要请假在家保胎了!你也不要太担心,现在医生只是怀疑你是,所以以后在经期的时候一定要注意休息好,不能做重体力活,保持好心情。希望你不是这个病,太痛苦了!老天保佑你!em25
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-17 20:57
原帖由 bobobi 于 2010-11-16 12:56 发表

今天再去看了医生,去照了YC,照的时候特别说明了我是继发痛经,叫医生帮我检查清楚,医生说没有发现什么,本来按时间计算,21号就要排卵了,但是今天照到的卵子最大的才9X8,都不知道会不会长大呢,医生看了YD跟RF,问他也没有跟我说什么,只是说,你来这里看,就不要想太多,按着我的方法走就是了。
这次他开了中药给我,西药就开了阿司匹林肠溶片、烟酰胺片、敏使郎,JM你们有吃过这些吗?

bobobi,你说的这些药我都没有吃过。我现在卵泡发育的很差,前三个月打了BC监测,全是不到1CM,所以从这个月起我什么都不做了,要不越做心理负担越大!既然医生都没有给你说发现了什么,你也就放松心情哈!心情愉快很重要!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-17 20:59
原帖由 一只小白兔 于 2010-11-17 08:40 发表

小米,我想问问是不是腺肌的都是长周期呢,我现在都要30多天才来红军啊

小白兔,我就不是长周期,每个月就26天左右的周期,两个月前还才24天就又来了,晕死我了。我现在倒很是希望我的周期能长一些,这样的话,我就不用那么短时间就痛苦一次了!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-17 21:02
原帖由 picaoge 于 2010-11-16 14:37 发表
我腺肌症,巧囊,这个月也怀孕啦
picaoge,先接你的好孕棒了!再恭喜你!MM可不可以把你的好孕过程有空时给我们这些得同样病的JMM说一说呢?这样可以让大家充满希望!em67
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-17 21:08

JMM,都不要气馁,大家一起加油!我一妇产科朋友在上级医院进修时,就遇到一个是腺肌症的病人,生了两个小孩了,又怀上了不能要,去做人流的!所以大家一定要坚持!一起加油!em69 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-18 16:59
原帖由 一只小白兔 于 2010-11-18 08:40 发表   可是短周期节省时间啊,我现在恨不得20天周期呢,那样可以多几次机会啊
我现在卵泡发育的不好,感觉就是时间太短了,还没发育好就排了,然后就又要忍受痛苦了!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-18 16:59

bobobi,谢谢你找那么多资料来给JM们!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-19 21:45
原帖由 lisa181 于 2010-11-18 20:53 发表
几天没来,来了好多JM。恭喜好孕的JMM,沾沾喜气!JMM我左边小腹经常抽痛,昨天跳绳多跳就痛了。平时YJ和PL时厉害些,不知是不是卵巢囊肿,上次医生说我左边附件增厚,唉,真担心又多了一个毛病。FK的毛病真是时好时坏,医生还让我别吃有激素的东西,我们要忌口,很多食物不能碰。
lisa,我也是经常左边痛,但是很奇怪,我的巧囊是在右边的。左边请我的一位老师帮我打过腹部彩超,说是看到一个约0.3cm大小的强回声点,她怀疑那个也是内膜异位以后的一个钙化点;我后来去打YC时,专门给那个医生说了左边的,她又看了半天说没有看到左边有什么,是好的。但是不知为什么,我也是经常的左边痛的厉害些!现在我们这个病,我就是查网上说了太多不能吃的了,都差点连米饭都不能吃了!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-19 21:47
原帖由 pyfshan 于 2010-11-19 16:54 发表
我以前也试过月经来前肚子痛到晕倒(不只一次),从高中到大学一直都很怕月经来前的那个星期,看了医生也不了了之。很多症状跟姐妹们说的一样。但是那时候我不知道那个是怎么回事。
后来上班的一个同事觉得我很“虚”,就让我吃阿胶和泡脚,刚开始我受不了一直上火,长了很多豆豆,然后她告诉我是虚不受补,让我可以在月经前配合作按摩,刮痧,我都是懵懵懂懂的,只知道半年后我“暖”了起来,然后肚子疼得死去活来的那种感觉似乎也远去了,同样的不知道是怎么回事。
今年7月决定要小孩了上播种,才开始担心我自己以前那样会不会有影响,才慢慢看这方面的知识和讨论,但前天我很幸运的测到N个牌子的ZZY双杠了,这两天都在加深,正在去医院拿官方证明。
说这些只是让大家不用太担心或绝望,心态平和点调整自己的身体,该做功课做功课,该开心生活的还是开心生活,宝宝自然会来的。 ...
pyfshan,谢谢你来给JMM打气,也接你的好孕棒了!希望楼里的JM们都能沾到你们的好孕气,大家都早日有好消息!!em69em69em69
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-20 12:25

今天周期的第25天了,肚子又开始不舒服起来了,真是郁闷,26天的周期就有那么准,想迟点都不行,又要开始新一轮的折磨了!em86 em74 

点击查看全文