要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
578190850 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 22:29
冰红茶茶 发表于 2013-5-21 21:40
<br/>葡萄胎是我术后来了一个月月经就发现怀孕了,本来很高兴觉得上天对我太好了,术后一个月就好孕了,没想到 ...
<br/><br/>嗯,MM就是要保持好的心态。如果不痛,就不要去想它。我本来就是不想去想的,可是最主要的那个疼痛时时折磨着我,搞得我心情一直不好。不过现在决定了,下个月去手术,如果效果好,疼痛应该能缓解些。只要能不痛,我就什么都不求了。加油哦!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 22:31
刺猬宝贝贝宝 发表于 2013-5-21 21:50
<br/>子宫内膜异位的刚做完手术的来报道了。备孕中
<br/><br/>MM就是巧囊吗?那抓紧治疗,等打完针了就积极备孕,祝你早日好孕哦!em25em25em25
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 22:37
洛的普罗旺斯 发表于 2013-5-21 22:51
<br/>可你流产后为什么避孕一年呢?其实半年就可以啦!趁现在巧囊还小多增强体质.抓紧怀孕吧 ...
<br/><br/>洛,葡萄胎和一般的流产不太一样。有的葡萄胎做了手术以后还需要化疗,然后时间要足够以后才又能备孕。不知道茶的情况是什么样的?
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-23 22:11
刺猬宝贝贝宝 发表于 2013-5-23 13:04
<br/>恩 手术后 还没开始第一针呢。
<br/>加油,
<br/><br/>嗯嗯,只是巧囊的话问题小多了,至少宝宝生长的子宫是好的。MM就不要多担心了,积极治疗,积极备孕!!em37
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-23 22:13
洛的普罗旺斯 发表于 2013-5-23 19:54
<br/>Z,我觉得你是不是该去西医看看,能不能手术解决问题呢?有很多人手术打针后都怀上了,海扶刀我听说有私立 ...
<br/><br/>我前年准备试管的时候就一直是西医看的呢,都对我头痛了。海扶不是私人医院。我去的是重庆医科大,那里是海扶的发明地。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-23 22:14
冰红茶茶 发表于 2013-5-23 21:37
<br/>2010的十二月二十第一次刮,一月一日刮了第二次,我是轻微滋养细胞增生,后来就一直随访HCG直至正常 ...
<br/><br/>哦,那没有让你放疗、化疗那一类的嘛。轻微的应该问题不大。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-23 22:15
冰红茶茶 发表于 2013-5-23 21:33
<br/>嗯,我现在努力调整心情,让自己放松!
<br/><br/>就是要努力保持好心情哦,我发现内异和心情及人的心理因素关联还是蛮大了。我就是属于那种动不动爱生气,而且是生闷气那种,憋在心理自己一个人气。所以啊,气出病来了。现在努力调整自己的心情吧!!!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-23 22:17
冰红茶茶 发表于 2013-5-23 21:42
<br/>嗯,我现在月经是不痛了,所以不去想复发的事了,MM加油,手术并不可怕,术后积极备孕,肯定可以成功的, ...
<br/><br/>嗯,现在什么事都不想去想了,努力地对自己好点吧!我去手术主要的目的是为了缓解疼痛,其它的,就交给老天了,也不想去多想了。希望术后能不痛,那就高兴了!em25em25em25
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-24 21:38
刺猬宝贝贝宝 发表于 2013-5-24 09:59
<br/>也有粘连啊,在子宫后壁 和直肠陷窝那。,
<br/><br/>嗯,看到你写的了,但是你做腹腔镜的时候,这些肯定也会一起分粘之类的嘛。MM不要太担心。我有个同事,以前子宫肌瘤,也是盆腔粘连,还有什么内膜息肉一类的,做了腹腔镜。后来两三年后结婚,还不是一下就怀上了,现在儿子都快三岁了。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-24 21:45
冰红茶茶 发表于 2013-5-24 12:11
<br/>是阿,心情很重要,我结婚三年不到心情一直不好,准备结婚发现QN,术后结婚发现怀孕,但是怀的不好!经历 ...
<br/><br/>抱抱MM,不管怎样,对自己好点才是最重要的。我和你一样,从小到大,男朋友都没谈过一个,老公就是我的第一个男朋友,耍了一年,然后结婚了。结婚后才发现得了腺肌症。很多时候常常也郁闷,为什么老老实实的,还反而得这么严重的病。身边有些耍了N个男朋友的,还不是一结婚就怀上宝宝了。但是有什么办法呢,老天就是这么不待见我。也是自己的命了。
<br/>既然如此,唯有自己对自己好点。这样家人也会放心一些,也少给他们一些压力和烦恼。人也就这一辈子,对自己好点吧。你说的婆婆和你的关系,我也能体会到。不过我还好点的是公婆在老家,没有和我们住,但是,也是迟早的事。而且现在他家里也一直在说这事,唉。。。没办法,不生这个病也生了,只有面对现实。不要给自己压力太大了,反而对自己不好。
<br/>如果烦心,就上来找我们这些同病相连的姐妹说说吧,至少,这样也可以缓解一下自己的压力。而且对于得同样的病,同样因为生病怀不了宝宝的我们来说,很多事情真的是能真真切切感受得到那种痛苦的。MM加油,一路上有我们同行!!!
点击查看全文