要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
578247850 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-15 00:13
tangyu731 发表于 2013-4-12 16:51
<br/>病症完全和我一样,我结婚前虽然也有痛经,我也查过,是内异,但是没有痛得那么严重。但婚后瞬时加剧痛经 ...
<br/><br/>亲爱的,我看我们俩的痛经完全是一样的了。我婚前B超,中医,西医都在看,但是都说是好的,完全没查出内异来。就是结婚后快速发展起来的,真是郁闷至极。我现在的心情和你一样,不痛的时候感觉天都是蓝的,一痛起来,完全是阴云密布。
<br/>你的激素水平高吗?卵泡发育得好吗?我现在雌激素高得不行,卵泡发育不好,也没查过输卵管。因为输卵管是要做通水造影,有的医生说对我们内异的不好,容易把内膜又带到其它地方去,所以输卵管通不通也不知道。但是我自己的感觉,绝对是粘连堵塞了的。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-16 20:59
tangyu731 发表于 2013-4-15 12:45
<br/>哎,我是现在后悔也来不及了,我之前开腹腔镜和输卵管通液什么的都影响了我内部的情况,以至于现在内部粘 ...
<br/><br/>感觉粘连这些的,和病灶还是有关系。像我现在就是没有做腔镜,说不定也是粘连的,因为毕竟有那么多病灶在那里。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-16 21:02
tangyu731 发表于 2013-4-15 12:44
<br/>这种海抚刀会不会影响生育啊?我之前看内异,人家都不推荐我治疗的,一是说治也治不好,二是说最好还是先 ...
<br/><br/>做这些肯定或多或少都有影响的,不管海扶还是介入,医生些都说最好是怀了小孩后去做。
<br/>但是我已经3年了,卵泡发育也不好,做试管也不行。算是彻底放弃了,现在什么都不想去想,只想能先把痛止住,不说全部能好,但至少能不那么痛,让自己的生活质量也好点。要不然现在的生活质量太差了,几乎都在疼痛中渡过,什么心情都没有。我不想自己的年华就在疼痛中过去。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-19 00:05
tangyu731 发表于 2013-4-17 09:37
<br/>医生说你卵泡不好,不能做试管么?我也是之前咨询了一个医生,说我卵巢整个被粘连缠住,无法正常功能,还 ...
<br/><br/>嗯,给我做试管那个医生是这么说的。她说我是她所有病人里面卵巢功能最不好的一个,而且感觉我是受小时候腮腺炎病毒的影响太大了,试管的意义都不大了。所以,我只有选择放弃了。
<br/>我现在每个月痛经实在是太厉害了,严重的影响了自己的工作、生活,所以,对于怀上宝宝已经不抱任何希望了。先把疼痛缓解了,其它的事,只有交给老天了。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-22 23:21
tangyu731 发表于 2013-4-19 09:47
<br/>你看了几个试管的医生?我也是第一个试管的医生说我试管有难度,后来又看了一个说是可以通过药物的,你要 ...
<br/><br/>给我看的这个医生算是比较好的了。而且最主要的是我是上到班在的,假也不好请。路途也很远,看一次都坐一晚上的火车,到了不行又得坐火车回家,很是疲惫。又不可能辞职。而且现在在经济方面也比较困难。感觉有好多困难放在眼前。也许是我太过不坚强了,可是现在自己又不想把自己往死里憋,一切顺其自然吧!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-22 23:22
hellen6512 发表于 2013-4-19 10:06
<br/>很坚强的,还在帮助大家,默默祝福你
<br/><br/>谢谢MM。你是什么情况呢?希望你一切都顺利!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-22 23:23
江帆226 发表于 2013-4-19 10:14
<br/>我也有子宫腺肌症,但我不痛经,好奇怪
<br/><br/>腺肌症不是全部都要痛经,也有少部份是没有症状的。你算是幸运的了,我们得了这病的好多姐妹都是痛得生不如死。祝你一切顺利!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-24 11:32
tangyu731 发表于 2013-4-23 14:38
<br/>我也是最近要调工作职位了,接下去会比较忙,慢点手术、试管,假请起来都麻烦,哎。但是我还是做不到不上 ...
<br/><br/>是的,我也做不到辞职去专门为宝宝的事跑,像你说的,给家里增加负担是一,还有我一直觉得女人,还是要有一份自己的工作,不求过多,至少要能养得活自己。现在很多事都是变数,真辞职了,万一哪天因为宝宝的事,婚姻也没有。我不知道到时候我还能得到什么。所以,我是不可能辞职的。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-25 22:39
tangyu731 发表于 2013-4-25 13:45
<br/>对的,就是这个理!所以现在有机会调职到好点的职位,我肯定不会放弃的,就算到时候试管会有困难,但我觉 ...
<br/><br/>em81这些感觉,个中的痛苦、种种打击,真的只有同病相怜的姐妹才能切身体会,谢谢MM对我的理解和支持。在这条艰辛的路上,虽然自己被病痛折磨的痛苦不堪,同时还得面对那些讥讽、嘲笑的小人,身心痛苦;但是有你们的陪行,再大的难关,我也要咬牙坚持地走下去。风雨路上,我们一路同行!em60
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-29 22:35
tangyu731 发表于 2013-4-26 09:10
<br/>是啊,个中痛苦就算再亲的人也没有办法体会。我这两天正好大姨妈,这次还特别痛,24小时的镇痛药,12小时 ...
<br/><br/>抱抱,可怜的妹妹,坚持就是胜利。我现在是一痛就用止痛药,不想去想那么多了,以前还怕伤胃,怕用久了有赖药性。但是一忍的结果就是整个人生不如死的睡床上。现在我不管了,先把痛止了再说。要不然自己的生活工作还怎么继续哦。加油!!
点击查看全文