要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
579455850 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-11 19:58
Zhulaogonghaoyu 发表于 2013-2-10 21:04
<br/>我做的是腹腔镜,之前也是犹豫纠结了好长时间才痛下决心的,只要有一丝希望我都要努力去做,楼主MM不要害 ...
<br/><br/>谢谢亲爱的鼓励,我现在主要是痛怕了,做的话一是想把巧囊给剥离了,二是想看看倒底粘连的有多厉害,顺利分一下粘。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-14 23:27
saraybaby 发表于 2013-2-12 00:39
<br/>痛经是腺肌症造成的,和巧囊没什么关系,我就不痛经。盆腔肯定有粘连,这个内异症就这样,手术倒是可以分 ...
<br/><br/>我这段时间在网上看到有种介入栓塞法,看到好多做了的都不再痛经了,很想去试试。但是也一样有利有弊。也伤卵巢。但是现在真的是痛不起了。做腹腔镜后打达菲林一样要伤卵巢。很是晕。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-15 21:12
saraybaby 发表于 2013-2-15 08:51
<br/>任何人工措施都是有利有弊的,没你可以试试,总那么疼真是太痛苦了。太影响生活质量了,我自从查出内异以 ...
<br/><br/>是啊,现在因为痛,生活质量是无比的糟糕。每天看别人活得健健康康,自己不是无精打彩,就是蹲地上抱着肚子,年纪轻轻的,就一副病秧子的样子,看到自己都觉得烦。现在准备忍到7月姐姐放假了以后陪我去做了。真的是痛不起了。em27
<br/>我完全能体会你的心情,因为我也是一样的。但是最主要的是,能不痛,要尽量让自己心情好点。这样对你的病情也有帮助。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-24 20:08
亲爱的姐妹们,元宵节快乐!!!em59
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-15 20:14
lisa181 发表于 2013-3-11 09:53
<br/>zxbbkl,好久没看你发帖了,介入手术做了么?
<br/>周六我看病的时候,碰到一位病友也是疼的影响生活了,她选择 ...
<br/><br/>lisa,好久没有看到你了,还好吧?
<br/>我还没有做介入,要做的话要等姐姐7月放假了以后才能陪我去。以前都是妈妈陪着我跑,自从去年她大脑动脉瘤破了,做过开颅术后,我就再也不敢让她陪我到处奔波了。现在我是在考虑介入或者海扶刀,其中选一。
<br/>我现在和你遇到的那个病友一样,宝宝对我来说已经是奢望了。现在只求的是能不痛,生活质量好点。要不这样下去,自己的一生就有一大半是在痛苦中度过了。
<br/>打针的话我暂时没有考虑,因为那样的话太伤卵巢了。本来我11年就打过三针达菲林。后来太敏感了,把卵巢抑制得几乎没功能了。所以现在也不敢打针了。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-18 22:05
lisa181 发表于 2013-3-15 20:46
<br/>我现在3针打完了,等YJ来备孕,可雌激素很低,浑身骨头酸痛,还算能忍受,听你一说也怕卵巢功能回不来, ...
<br/><br/>lisa,你不要太紧张,打这些针都是因人而异的。我是属于太敏感的那种了。你想嘛,一般打完后一个月就来月经了,我可是打完等了三个月才来的,所以是我自身的因素。我们两是反的,你是雌激素低,我却是高得不行。我们俩要是能综合一下就好了。
<br/>我从去年5月以后就再也没有进行过检查了,反正也放弃了。不管做什么手术,肯定都有一定的副作用,但是只要能缓解疼痛,也只能去尝试了。祝你一切顺利~
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-22 21:55
lisa181 发表于 2013-3-19 20:47
<br/>不要放弃啊,多朝好的地方想想,平时多吃些,适当锻炼,我们这病会把体质弄得很差,所以提高身体免疫力很 ...
<br/><br/>lisa.谢谢你一直都在鼓励我,有你们这样的好病友,真的是很幸福。
<br/>有时候自己觉得何必因为孩子的事把自己折磨的压力那么大,可大多数时候,看到那些大肚子的妈妈,却是打骨子里的羡慕和伤感。
<br/>人这辈子说长不长,说短不短,在这三年里,因为这个病,却把我自己的天空所有的光明都遮盖完了。再加上自己心理素质也不好,上班的地方,那些小人型的同事只要听到你有点点不好的,就高兴的在你背后说三道四,听到以后,心里很是烦。这三年,心理波动起伏比较大,一会儿想得开,一会儿想不开的。唉,自己的毅力还有待锻炼。
<br/>我现在首要考虑超声聚焦了。那个无创,手术后两小时就可以回家了。或者也就住两天左右的院。先去治治看吧,现在首要的问题是缓解这该死的疼痛。
<br/>祝福你接下来的路一切顺利!!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 23:42
lisa181 发表于 2013-3-25 10:01
<br/>我能感受到你的痛,你的苦,昨晚半夜还醒过来,不知未来会怎样。
<br/>但还是要坚强,告诉自己,承受了这么多 ...
<br/><br/>em29em29em29lisa,这艰苦、艰难的日子,没有经历过我们这种病的人是无论如何也不能体会到的,个中的苦楚只有我们这些同病相连的姐妹才能深深明白。谢谢你的鼓励,同样,你自己也要加油哦。也同样不要给自己压力,放松心情,接下来的路会轻松得多。em59
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 23:42
lisa181 发表于 2013-3-25 10:01
<br/>我能感受到你的痛,你的苦,昨晚半夜还醒过来,不知未来会怎样。
<br/>但还是要坚强,告诉自己,承受了这么多 ...
<br/><br/>em29em29em29lisa,这艰苦、艰难的日子,没有经历过我们这种病的人是无论如何也不能体会到的,个中的苦楚只有我们这些同病相连的姐妹才能深深明白。谢谢你的鼓励,同样,你自己也要加油哦。也同样不要给自己压力,放松心情,接下来的路会轻松得多。em59
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 23:44
从19号来开始,到今天已经10天了,依然是每天靠着止痛药过日子。我现在一个很神经的现象,在YJ期间,用了止痛药维持的时间还能长一些,反而YJ结束了,痛起来用止痛药维持的时间还相反要短。而且痛得比来YJ的时候还要痛。真是一个让人郁闷的事。
点击查看全文