要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
577009850 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-5 22:44

原帖由 angei021 于 2010-9-5 14:45 发表 我现在也不想量体温了,什么都不想做。只要静静的待着。不想跟任何人说话,现在我每天只喜欢发愣,一个人的时候会流泪。我也知道这不现实,得了这种病谁也帮不了我。只有自己配合治疗,但我现在又不相信医生,但又离不开医生。慢慢求子路,我现在是不是才刚刚开始?!

女性排卵不是两边都有的,每个月左右卵巢是分着产生卵子的。你这个月右边痛的话可能是右边在排卵了!该做的工作都做好,你还是把体温一直测着好一些,这样以便以后看病的时候医生可以做为参考条件!加油啊!千万不要放弃,要坚强,世上没有绝对的结果,我们现在就要做不信邪的那一群人,说不行,我们偏要去努力,去争取。打破那些坏结果!!!em83 em83 em83

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-5 22:50

lisa81,感觉你现在心态也要好多了,这样对病就有好处。希望其他的MM也能早日和我们一样把心情调节过来!你说的对,我们现在都活在当下了,都只有去坚持不懈的努力了!大家一定要加油。虽然我们都来自各个地方,但是这个病让我们联系到了一起,我们一起要共同面对,共同加油!em65 em65 em65 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-7 23:18

原帖由 angei021 于 2010-9-6 19:54 发表 今天早上又去做了排卵监测,我这个月是左边排卵,今天第16天了已经长到17*11*15,长成扁的了,今天狂喝了两袋豆浆!呵呵!拿去给医生看,医生跟我说不让我测了,说我没做造影测也没什么意思。她还能就断定我管子不好吗?姐妹们,不知道你们去医院是不是就要先查管子呀!我问医生如果我不做造影的话,肌腺症怎么治疗呢,她跟我说肌腺症是不治之症,TNND跟我重复了两遍,只能用药物来维持一下,说我炎症那么厉害先把宫糜弄弄好,我宫糜吃的抗宫炎片、奥消坐、每天晚上塞干扰素,但在网上看好像效果不是很好,我一个朋友也是重糜在做微波,她也是准备好了后怀孕的。但愿我周四复查的时候医生会说好一点了,给我增加点信心!今天我问做BC的护士,我肌腺症严重吗,她跟我说蛮严重的,我现在后壁及宫底增后明显,不管怎么吧,坚持治疗!ZXBBKL谢谢你鼓励我们,我觉得你现在的心态真好!我觉得你宝宝快来了,不是胡说,我的第六感很准的,同事都叫我半仙,呵呵!不过彩票号我还没猜准过。em96  ...

em37 em37 可爱的angei半仙,谢谢你的吉言!我今天YJ还是来了,痛了一下午,受不了就又吃止痛药了!希望YJ过后能应了你的测算,好孕到来!哈哈!!!现在不管医生怎么说,我们自己首先要对自己有信心,积极的治疗,不要放弃!大家一起加油!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-7 23:19

是偶尔还是有心情不好,想不开的时候,但是很多时候都需要我们还是勇敢的去面对!JM们,我们集体加油!!em15 em15 em83 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-8 17:50

今天药效过了,到了中午肚子又痛的剧烈起来了,本想忍着不吃药的,只好又吃了。妈妈听说我又痛的厉害了,大中午的热得不得了的情况下又出门给我买了电视广告上的什么血行通脉裤给我送过来。唉。。。从知道我得了这个病,苦了一家人了。妈妈爸爸是没事就去翻中医书,就希望找到个有效的方子来治我;姐姐到处联系她的同学,咨询有关的手术有效的方法。老公不多言,装做生气的说我一天思想放不下,天天没事就东想西想,老是心情不好,批斗了我一大堆;其实也知道他是为我好!

也是,都给JM们说了思想放松是最重要的,所以我也要做到,肚子痛就先吃到止痛的,不管了,YJ过后又继续加油!更要调整好心态,加强锻炼,让身体先好起来,才好有个健康的宝宝到来!!

大家加油!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-9 10:36

原帖由 angei021 于 2010-9-8 21:33 发表 其实谁不想每天有个好心情呀,但是肚子一疼,想好都好不起来!这个只有我们肚子疼过的人知道。明天我又要到医院检查了,希望我的宫糜能好点。明天还要做白带培养,真不知道培养啥,反正到了医院就要出血!造影还是没想好做还是不做,好烦呀!我真不相信我管子不通,哼!

是啊,痛起来只有得了这个病的才能体会那种痛,但是我现在就是想的,心情不好也是痛,心情好也是痛,那还不如好点。说不定对病也有好处!痛就吃止痛药,只要不痛,心情也差不到哪里去!走一步看一步了。

我们这的医生也说让我造影,但是我同学帮我问她们那妇产科的老师,那位老师又说不能造,说是对我们这种病不好。唉,都不知道听哪边的了。所以我一直没有想过去造影,是想的如果以后囊肿长大了去做腹腔镜时再顺便看看,现在先吃中药调理。

angei,你那的检查很全面,什么都在查,我查就是查BC,查过一次CA125还有激素,都是我自己想到去查的。其它就也只查过一次白带常规,糜烂做了个细胞学检查,就什么也没做了,都是开的中成药给我吃!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 09:53

原帖由 散步的水 于 2010-9-11 13:17 发表 我也是腺肌症加子宫肌瘤,二年前怀孕的时候曾经有一次查出可能有腺肌症,后来难免流产了,可是后来一直没有查出腺肌症,谁知这几个月开始有了,我从初次来潮就会痛经,可是这二年都没有痛,这几个月开始痛了,上个月痛的我真的是在床上打滚,而且不光月经时候,月经第十几天也会痛一下。而且我上上个月刚生化一次,所以我的医生一直没有让我做造影,我曾经提过,他说再看看吧。昨天医生跟我说我这个情况,怀孕的条件很差的,不过我现在用克罗米芬加打HCG促排,我内膜厚,所以医生说如果这个月不行,下个月再继续。医生并没有说不好怀孕,只说条件有点差的,如果怀上了也要好好保胎。我知道腺肌症很麻烦,有时候自己也会很沮丧,受不了的时候就在半夜里躺在老公怀里哭,大多数的时候,我还是告诉自己要乐观。我想,我肯定会有一个孩子的,大家一起努力,如果医生不喜欢,可以再换一个。我现在看的医生已经是换的第五个医生了。 ...

抱抱JM,其实我查资料腺肌症多是继发性的,我就是初潮时不痛,后来过了两三年后开始痛的,然后结婚以后加重!痛起来真的只有我们自己才能体会那种痛苦!大家互相鼓励。加油啊!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 09:54

原帖由 shuinidi 于 2010-9-11 13:29 发表 妇科疾病与自家厕所有关。

MM,这是怎么种说法呢??可以说说吗?

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 09:58

原帖由 angei021 于 2010-9-11 22:35 发表 做造影真的对肌腺症有影响吗?医生说妇科病是从下到上的,说我管子肯定不好,所以让我做,看样子真要换个医生再看看了!

我也不知道了。当时我同学的那个老师说本来就是异位了(对了,我除了腺肌还有个右巧囊)万一做时再把内膜又带到其它地方就更恼火了!说让我做诊断性腹腔镜,我现在就是很纠结到底做不做!做时顺便把巧囊一起做了!但是感觉时间上始终不合适!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 10:03

原帖由 dijuan5737 于 2010-9-12 08:48 发表 今天我又开始新的例假征程了,我现在也很纠结,我的CA125指标只有22.22,西医让那我做腹腔镜确诊到底有没有内异,而中医却要我保守治疗说能不做手术尽量不要做手术,而我已经做了一次人授已经失败了,所以我现在很迷茫,不知道眼前的路要往哪里走?

抱抱MM, 我今天已经YJ第6天了,但是都还在痛,昨天起开始忍着不吃了止痛药,现在怕的说是老吃止痛药,以后又没有用了,痛起来不知道怎么办了!我的CA125高,有87点几。你什么时候做的人授呢?现在最主要要把身体养好,千万不要急,要有个好身体才能面对一切!加油!

点击查看全文