要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
610934850 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

lisa181,你好。得了这个病的JM都是很痛苦的。所以我们也能知道你那种痛,只是每次我是强撑着吃饭,实在不行就吃止痛药先止痛。要不那种痛下去感觉就像要死了一样。我也是想能早点有了宝宝,这样又不会有不孕的压力,又可以对病有一定的辅助治疗作用。可惜2、3个月了,还在没有戏。也许和心情有很大关系,但是就是不能放松下来。每个月一要到来YJ前几天就开始紧张了,就是怕来时的那种痛苦啊!中药可以吃的,你去看的时候给医生说明是准备要小孩的,医生会给你开没有什么副作用的中药的。

angei021,我的止痛药是自己吃的,没有办法了。就这样忍痛,经常是让我痛来感觉气脉都要没得了一样,太伤人了。又要上班,只能吃了止到痛坚持上班。我也是每次好不容易长点肉,一到YJ又痛瘦了。今天去称了一回(今天是YJ第5天了,还是痛,已经吃这次YJ的第六颗止痛药了),164CM,只有86斤了。再这样下去,都不知要瘦成什么样了。我四月时也是吃过一个月的散结镇痛胶囊,五月的时候确实是把我痛来快死了。不知道是不是这药的问题。后来改吃丹莪妇康煎膏,加喝中药,到6、7月要好了些。7月单位组织出去玩,就没有喝中药。这个月又把我折磨够了。em29 em29

好希望这次过后能早点好孕! 也希望JMM都早点好孕!我们大家一起努力!em65 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

JM们,对不起大家了。这个星期都没有来看看小楼。主要是这个星期老公值班,我都在娘家住的,家里没电脑,所以一直没有上来看看。今天一来就发现又多了几位JM了。我前天去做了个腹部彩超,(YJ周期第10天,我一般周期是26天),巧囊没有多大变化,现在就是腺肌影响了子宫后壁了,回声不好。而且我前天卵泡才0.9CM。算下来就这几天就要PL的了。但是卵泡发育这么不好,郁闷啊!昨天又去看了个中医,说我现在要先调理,不要急着要小孩。等调理好了才要。但是我又怕这病越拖越严重啊!好矛盾!

angei021,你那朋友心态太好了。我们都得向她学习了。

dijuan5737,我们都是一样的。那种痛苦我也知道。现在唯有咬牙坚持了。你要坚强!

lisa181,谢谢你费心找了那么多好东西来和我们分享。我们大家都要一起加油!等待宝宝到来的那一天。

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 lisa181 于 2010-8-23 21:56 发表 明天要去检查身体了,心里怕怕的,内心告诉自己不能逃避只能面对。angei021的话经常在我脑中,好事多磨,该来的会来的,不来强求也没用。zxbbkl排卵和心情身体都有关系的,要放轻松哦。一般劝别人都很容易,事情发生在自己身上又是另一回事。这段时间经常看看大家帖子,和JM们交流感觉轻松很多,我们一直在努力,会有收获的。

lisa181 ,加油!你都说了要放松的,所以你也要有好心态哈!确实像你说的一样,发生在自己身上又是一回事了!所以我们更要像劝别人一样对待自己的病。这病不得也得了,现在就要我们去积极的治疗它。争取早日大家都好孕!!em30

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 莹好孕 于 2010-8-24 22:56 发表 楼主可以去昆明试试陈本善医生的药,我以前也是腺肌症,不过应该是轻度的,症状是来例假就痛,例假一停,马上就不痛,B超显示的是肌壁回声不均匀,吃了陈本善医生的药大概有4个月,例假不再痛,B超的肌壁回声也从不均匀到欠均匀到现在的尚均匀,我问过本地的医生,她们都说只要患上过腺肌症,肌壁的回声就不可以恢复到以前的状态虽然陈本善医生没有直接让我怀上宝宝,但是他帮我搞定了腺肌症令到我试管一次成功,还得了对双双宝宝,从心底我永远感激他!!

谢谢MM。陈医生是在哪里呢?我4月和老公回家探亲时在昆明玩了一天,跟旅游公司的车。把我们拉到昆明的一个什么黄家医圈去泡脚,然后有医生给我看了说的肝气不舒。后来买了一瓶什么天葵丸,说是对我的病有好处。但是回家了还是没敢吃。你知不知道这个医院呢?

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

JM们,我在网上查的,又说的羊肉、海鲜类、豆浆这些对我们这个病不好,要尽量避免吃呢?

lisa181,你今天去检查没有呢?什么结果?不管什么结果,都要保持好心情哦!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

好几天没有JM们的消息了,不知大家怎么样了?有空的话常来小楼坐坐!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 dijuan5737 于 2010-8-29 14:59 发表   我来了,姐妹们!我已经做了第一次人授了,因为做过宫腔镜后我小腹一直不舒服,所以对这次人授基本没有抱什么希望,只是因为促排后卵泡长的还可以,所以才试试,要是不成功的话下个月继续看医生了。

MM加油哦。心情一定要保持好!!我这个月在YJ期第10天去打了个B超,(周期短,只有26天)当时我老师就给我说按我的周期的话,LP发育的小了,只有0.9CM。等到了第13天时再去打时,就没有看到了,多半都是没有发育成熟就排了。唉。。。。现在只有先中药调理一段时间再试孕了!每次一要到YJ来时,心情就不好!希望大家早日都有好消息!em25 em25 em25

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 松菊 于 2010-8-29 22:59 发表 我挨个看了大家的帖,说的全是我的心里话,我是内异+腺肌症,我的感受和MM们一样,太痛苦了,我已经坚持了两年了,现在决定去做试管了,祝我好孕吧,也祝大家好孕!

MM加油,祝你早日好孕!也祝大家都早日好孕!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 lisa181 于 2010-8-31 20:55 发表 zxbbkl 谢谢你的关心,报告结果出来后,郁闷了好几天。还是上来聊聊心宽些,不断提醒自己要调整心态,难啊。看了医生开了B超和验血检查,现在我的腺肌大小有3cm比以前大了,验了个血CA125指标也比正常值要高 49.4u/ml。唉,这病半年变化的好快。我说痛的时候难受,医生就开了痛经时塞的药,说这病听麻烦,让我快些怀孕。我也想早些怀孕,但...  四月到现在我就一直在备孕,没想发展这么快,矛盾啊,我现在每次YJ量很少,不像网上说的量大,都是血块,我总觉得是每次YJ没排干净,所以越积越大,往肌层里走。周末准备去看中医,再听听中医的治疗方案。dijuan5737MM加油,松菊MM加油,祝你们早日好孕!JM们都要坚持不放弃,早日好孕!

lisa181,不要郁闷了,一定要保持好心情!我也和你一样四月开始备孕的。只是经量多,每次血块也多!我的CA125也高,有87多吧!记不太清具体数字了。子宫后壁增厚,好像是3.6CM怎么的。我现在不去想那么多了,天天想到它还不是在那,不如不去想,好好调整一下自己的心情!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 angei021 于 2010-9-5 14:27 发表 姐妹们,我来了!几天没来看到这么多姐妹来到小楼真是温暖!这几天一直奔波于医院,每次都是身心巨疲!上周二去看了不孕不育科,唉真没想到自己也会有今天。医生说我从下到上没有一个好的地方。被查出重糜,白带什么2度,子宫息肉(还末确定,但根据内膜厚度已经有3个做BC的医生说有了,建议经后再查)真是郁闷,前几前查妇科的时候怎么都没查出来呢?不知道姐妹们都是看的是什么科。医生说下周要做白带培养,下次月经干净后做造影。我真的不想做造影呀,当时我就跟医生说我怕疼,能不能不做,医生很肯定的回答我说妇科病是从下至上的,说我宫糜,子宫也不好管子肯定有问题,说还不是小问题,还很严重。唉,真是伤心呀!em81 我现在正在吃消炎药治疗宫糜,每次吃过药头就晕,想睡而且胃还难过吃不下东西。现在工作压力还很大,真不知如何是好,只有每天鼓励自己坚持、要坚强。可是不知什么时候才是个头呀。现在排卵期每天坚持去做排卵监测,现在泡泡长的还算正常,感觉就是长的很慢,昨天第14天13*12*13但内膜已经12了,很不匹配也不正常。明天还要去一次,但愿泡泡长大,内膜不要再长了!这次排卵期还是跟原来一样肚子不舒服,疼酸,但这次只有右边一边不知道是不是正常。我怀疑我是不是阑尾炎。唉,真是越搞病越多。 ...

angei021一定要坚强啊!我也有中度糜烂,也做了细胞学检查的,不过没有什么,就是炎性细胞,所以一直没有去管它。想先试孕一段时间,实在不行再去治疗。只是有了中到重度的话还是要早治疗的好。你说的是清洁度2度吧?女性清洁度分4度,1、2度是正常范围,到了3、4度就是有炎症了。现在我们不得也得了这个病了,一定要坚强乐观的去面对它,不要一直想着。我能体会你们现在才知道一段时间的心情,我也是从那段时间走了过来的。感觉天都塌了一样,还想了很多坏的结果。结果呢,自己是越来越憔悴,像个疯子一样(自己的感觉,呵呵。。。)这个月起,我真的是突然想通了,心情比起前几个月好多了,人也好些了一样。所以心态要放在第一位。你不是都说过要学会乐观和坚强吗?早日调整好自己的心情啊!既然都已经查出了有哪些问题,就去积极治疗它。一样一样的来,早发现早治疗!但是疾病的恢复和心情有很大的关系哦!所以要坚强的去面对!加油!我们一起努力!!em83

点击查看全文