要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
613939850 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 年华宝贝 于 2011-5-16 18:50 发表 来看MM们,YJ 不在 排卵不在这几天很轻松em17 
年华宝贝,你是什么意思呢?我没有看懂。呵呵。。。。你是也打达菲林了吗?
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 感恩2010 于 2011-5-17 22:41 发表   我是从去年5月开始要的,已经一年了,而且今年也试过两次人授了,所以才下决心要试管的。我刚查出病时也测过CA125呢,那时就100多呢。总之,尽自己一切努力吧。
感恩,那我们俩差不多都是同时备孕的。不过人授我没有做过,3月去看医生,她直接就给我说我的情况只有试管了。你什么时候进周呢?一起加油吧!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

紫露,你的医生可能是根据你子宫增大和压痛来定的,不是所有的腺肌症都要痛,有的虽然是,但是还根本不痛或很轻。但是我就属于那种大多数,经期疼痛是进行性加重。你如果疼痛不厉害就加紧治疗,希望你治疗后顺利的自己怀上宝宝1em25 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 karenliu815 于 2011-5-17 12:41 发表 不好意思,石榴,我不会用引用,我的巧囊有3。几,并不到手术指标,是因为我做了子宫纵膈手术,反正都腹腔镜了,医生就一起做了,很多人都说巧囊不大就不要手术,容易复发,还特别伤害卵巢。
karenliu815,我的巧囊也在3CM左右,打了达菲林后没有缩小多少,在2.5CM左右。我的医生没有说让我做。因为一般巧囊是要达到5CM才有手术指针。你是做子宫手术时医生顺便给做了,其实不管大小,都容易复发,不过既然都手术了,一次性做了也好,毕竟不做它还是个病灶在那里,随月经周期变化,又还容易使输卵管粘连。你都做了就不要多想了,平时注意,在月经期不要做剧烈运动,防止经血倒流。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 karenliu815 于 2011-5-19 11:22 发表
月经第二天了,按医生要求去了医院,换了个医生,结果没有打针,又开了一大堆血单子,抽了四管血,到号去的时候说已经过了,让我重新补号,一下就忍不住哭起来,心情糟透了,早上5点就起床了,6点到了医院,等了3个小时,结果说号过了,老公问怎么了,心情更郁闷,什么时候才可以不为孩子的事操心
抱抱MM,不要伤心了,求医路上的艰辛只有我们自己知道啊!你们那里挂号还好一点,我看的这个医生,要想挂她的号,得头一天晚上的8、9点就要去排通宵队等啊,要是去迟点,等一个通宵后,会发现号都没有了,白等。我打第一针时也是没有挂到号,然后去求补挂号的护士MM给我补一个号,我就只是开打一针的单子,她都不同意,把脸拉下来的求了她两次(晚上又要赶着坐火车回家的)她还是不肯,后来我也是在过道里哭起来了,最后不管不顾的直接冲进医生的办公室,给她说我没号,打不到了,准备以后再来打,哪知这个医生人很好,她说我就只打一针等一下她,等她忙完了就给我开单子。后来把针打完后和老公在开车前半个小时冲到了火车站。。。。
       一切的一切努力和艰苦,只为了能让宝宝来到我们身边啊!所以宝宝们,如果你们听到了妈妈们的呼唤,早点来和妈妈们做伴吧!不要让妈妈们再痛苦的等着你们了。不要再调皮了!!!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 感恩2010 于 2011-5-18 20:41 发表
                                                                                       我正准备这个月去做试管的医院咨询下,以前一直在妇幼看的。我想我的情况至少也要打三针才能进周吧,还要等几个月呢。

一起加油哦!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 angei021 于 2011-5-21 23:13 发表
zxbbkl 你什么时候试管呀!真心祝福你一次成功。每次来看你的时候总期待你发布好消息,说你已经升级。呵呵!!加油哦!
angei,我是下个月去试管。谢谢你,希望托你的吉言我能顺利的一次成功!到时候第一时间上来通知各位JMM!em25em25em25
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 karenliu815 于 2011-5-24 10:08 发表        我已经打了第一针了,医生说要打3针,这样我要9月份才可以进周期,烦呀,那样还要请假才行,怎么请呀,医生说只能开试管的假条。纠结。希望可以打2针进周期。   昨天晚上一个人站在小区屋顶大哭了几场,老公对孩子的事情有点冷漠,让我觉得一个人的路走的好艰辛。看到万家灯火,家家都过的很幸福,只有我每天哭泣着。宝宝呀,你可感受到妈妈的悲恸,快快回来吧!
抱抱MM,em49 坚强点,痛苦的时候哭一回,但是哭过以后我们还是只有选择坚强地走下去。我们医生给的方案可能差不多,都是要打针三针后才做。小小唐的医生给她的就不一样了,好像只打了一针然后就开始促排试管了,好像已经成功了。你老公可以也不是冷漠,也许是不太会表达,是不想让你有太大的心理负担了吧?我老公其实也很想要孩子的,只是在我面前也没有怎么表达,有时和他说这方面的问题,他就说只要我能开心就好。

现在你也开始打针了,打了这个针后会来一次YJ,但是后两个月就没有了,想想能有3个月能不痛,就要开心些哦,心情不好对病也不好,所以一定要开心起来,我们一起努力!!!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 感恩2010 于 2011-5-24 23:10 发表 今天去做了B超,子宫竟然有9.1*8.3*7.2,太大了,比半年前又大了一厘米,还不如早点做试管呢,现在都不知道试管能不能做了。JM们子宫有这么大的吗?
感恩,你的子宫是有点大了呢。我的没打针之前是5CM左右。那你赶紧去咨询一下医生看可不可以做。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 karenliu815 于 2011-5-25 13:06 发表
  我想请问大家,打了达菲林可以吃中药吗, 我想吃上中药会不会可以早点把 ca125降下来,又担心会不会影响药效。  我的子宫不大,最新的检查都是4。多,只是子宫环境很糟糕,还有个腺肌瘤,还有没有切完的子宫纵膈。今天单位又有个同事怀孕请假了,好羡慕呀,希望下一个就是我。
karenliu,我也不太清楚了,我打了以后没有吃中药了。你可以问问你的医生呢,每个医生方案都不一样,只能听他们的了。
点击查看全文