要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
613893850 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

好晕哦,我的医生让我下个月就去试管了,但是我网上的咨询又有医生给我说打了达菲林类的要等2到3个月后才能试管,要不对宝宝有影响,怎么回事啊??我都要疯了!em65 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 紫露凝香66 于 2011-5-12 10:20 发表

zxbbkl B超可以检查到病灶吗? 我做了B超就是多发肌瘤 在子宫肌壁间 其余的没什么怎么? 怎么还会是腺肌症呢?
紫露,因为腺肌症是内膜种植到子宫肌层了,每次月经它也会和正常的内膜一样产生出血脱落,但是血液又不能流出,存于子宫肌层里,导致子宫越长越大,因为有血流,所以在打彩超时可以看到子宫肌层里存在血流信号(正常子宫肌层是没有的)。我看网上说,异位到肌层后是弥散的称为腺肌症,如果是局限的称为腺肌瘤。子宫肌瘤又分浆膜下、肌壁间、粘膜下,你查过CA125没有?子宫肌瘤和腺肌症还是有区别的,你去好好问一下你的医生呢?希望你只是肌瘤,那样要好些,不行还可以手术的。腺肌症就手术不了。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 karenliu815 于 2011-5-12 18:12 发表
我和大家一样,比姐妹们糟糕,我还有先天子宫畸形,以前怀孕没有要,现在怎么也怀不上,准备试管,但打针让我很犹豫,去年也打过3针,还做过卵巢手术,已经很不行了,该怎么办呀
karenliu815,你也有腺肌症吗?打的是什么针?还是达菲林?卵巢又怎么了呢?可怜的MM,抱抱,你毕竟还怀过,我还一次都没有怀过呢,所以你要有信心,相信我们都会好孕的,一起加油!!!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 karenliu815 于 2011-5-13 12:49 发表 我去年做了宫腹腔镜手术,剥除了巧囊,打过3针诺雷得,停药后来了6次月经了,可是我还是没有怀上,不知道该怎么办,想试管,医生说我的ca125  75,太高,要打3针达菲林,我怕这样卵巢被抑制的太厉害,纠结,再过一段时间又怕腺肌症越来越严重,究竟该何去何从
你的腺肌症病灶大吗?我的CA125在3月查时还更高呢,当时有173,比你的早了100了。医生也是说我太高了,让我打三针达菲林再说。可能是先让病灶缩小一点,把CA125先降下来吧。这个月去打第三针的时候没有让我复查。不知道下个月去的时候要不要复查一个。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 年华宝贝 于 2011-5-13 19:19 发表
跟楼主一样的困扰,3月份查出来内膜异位还有疑似巧囊,也是每次来月经都疼到想死,你比我好,你是个办公人员,而我是摄影师,你想吧~疼到要死的时候还要追着孩子跑,逗他人笑...6月份我就要把辛苦奋斗3年的店关了,这份疼,还有要宝宝的心,实在伤不起了....
抱抱MM,一切会好起来的,奋斗那么多年的店关了是很痛心,可是首先还是要有一个健康的身体才是最关键的。我想如果你条件允许的话,可以先把疼痛缓解了,然后拥有一个健健康康的宝宝之后又再继续你的事业也不迟啊!你认为呢?一起加油!会好起来的!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 angei021 于 2011-5-13 22:50 发表
zxbbl你下个月就要试了呀,不要紧张哦。真希望你能一次成功,早点做妈妈。我看的医生是一个熟人,他不建议我做试管,也没让我检查过什么CA我要求也没让我查过。打针还是我要求打的,而且他还让我再试一个月再打。反正我是疼的受不了了,准备这个月就去打针。每次我肚子疼的时候找他开药,他都是很淡定的,让我不要乱吃。估计是医生这种事情看的多了吧,觉得没什么。不过生孩子是我自己的事情,别人也帮不了我什么,最终的主意还是要自己拿的。反正我先打针再试试看吧。我也希望我能够自然怀上。
嗯,我的那个医生让我下个月就去了,我问她是不是开始打促排的,然后取卵子开始试管了?她说是。说不紧张是假的啊!我现在这段时间就是在忐忑中度过的,就怕万一不成功,不知道怎么去面对,紧张的很。
    这方面的医生估计是见得太多了,所以麻木了。现在太多人得这种病了。唉。。。。。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 angei021 于 2011-5-13 22:54 发表
抱抱,同命呀。我一个月有半个月的时间都在疼痛中度过。最近考试为了不影响看书,那个芬必得是一粒接一粒吃呀。唉~~~~ em29" />
你考什么?我也是今年要考我们这个专业的资格认证的,可是这个病把我折磨来一点书都看不进去,也不想看,下个周末就要考了,我准备今年考火去了哦,希望下个月能顺利成功,然后我就可以安安心心的好好看书了!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 感恩2010 于 2011-5-14 19:25 发表
zxbbkl,我现在就想,不管试管的成功与否,只要我们尽了自己最大的努力,就对的起自己和家人了。我得病的这三年,决大多数还是自己硬抗呢,一直怕吃药对孩子不好,这种痛真的只有痛过的人能够理解呀。也要对得病的JM说,如果得了这病,一定要积极,尽快的治呀。
感恩,那你现在有没有去咨询过医生试管方面的事呢?如果还是准备的话,我觉得你也可以早点去问一下看行不行,我就是痛经越来越厉害了,吃了止痛药都只是起部分作用,怕越拖越严重,所以想早点把试管做了,尽自己最大的努力吧!希望我们前面的路能顺利一些!em25em25em25
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 晨暮 于 2011-5-15 13:16 发表
祝福楼主 要加油
谢谢晨暮,我们一起加油,希望你能自然的怀上,我们都好孕!!!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 感恩2010 于 2011-5-15 17:47 发表
zxbbkl    我下定决心了,这个月就打算去医院咨询试管的问题了,如果可能,没准下个月也要开始打针了吧。
嗯,你可以先去找医生咨询咨询,如果让你自己先试孕就试一下,我是从去年3月开始到现在都没有动静,而且CA125越来越高了,所以医生看了结果就让我试管了的,一起加油!em83
点击查看全文