要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
579177850 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-5 22:23
原帖由 angei021 于 2011-3-4 21:14 发表
em29" />em29" /> zxbbkl 一定要加油!你的心情我深有体会!老天一定会眷顾我们的,你老公真好,我老公就不会,你应该感到高兴,所以一定要加油!宝宝会来的!
   就是因为老公现在对我很好,虽然平时不多说什么,但是他做的事让我感觉很温暖,但是就是因为我老是生病,又老是不能怀上宝宝,(他家的兄弟姐妹个个都有了)所以对他感觉有负罪感!我现在想的是要是以后时间长了,说不定他也会烦,烦的话我也能理解;但是他一直对我很好,我都不知道该怎么面对他了!现在得了这个病,有时候心里很烦.希望他能不计较,一直对我好;可是又怕要是真没有宝宝,又不想拖累他!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-6 12:44
原帖由 问旋 于 2011-3-6 02:23 发表
一月份也去监测过卵泡,2.4*1.7 扁的,而且长到这么大还没排,医生怕黄素化,所以给了8000单位的HCG,还好打了之后排了。可惜,那个月也没中!不知道这个月要不要监测了,不知道艾灸能不能帮我排卵。
em29抱抱MM,我们都是差不多的情况,只是你还好的是卵泡还能发育到那么大,我的卵泡连1个厘米都没有就排了!每次都是痛的死去活来的。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-6 12:47
原帖由 linruoyuan 于 2011-3-6 11:01 发表
我也有内疚感,我也是腺肌症啊!其中辛酸只有自己知道……em81 
抱抱MM,你查到有多久了?备孕又有多久呢?如果心里憋的慌,就上来聊聊吧!这里面的JMM都是同病相怜的人,大家说说话,心情会好些!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-8 10:13
原帖由 linruoyuan 于 2011-3-7 21:38 发表
我之前痛经总觉得没什么,因为女人大多不舒服。10年9月份查出说有子宫腺肌症,我备孕一个月吧,之前因为各种原因,避孕。现在后悔莫及,不如早点试孕的好啊!
我结婚前的想法和你差不多,去找医生看了,中西医,B超什么都打了,也没发现问题.所以也一直就是吃吃止痛药过去了.我是10年3月查到的.现在已经备孕了一年了.em13你才试了一个月,一定要把心情放开,心情好什么都好些.我当时知道得了这个病,感觉天都塌下来了,所以一直心情不好,有可能导致后来的激素不好,所以你不要像我一样。保持好心情,什么都有可能的!em25
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-8 10:13
原帖由 linruoyuan 于 2011-3-7 21:38 发表  我之前痛经总觉得没什么,因为女人大多不舒服。10年9月份查出说有子宫腺肌症,我备孕一个月吧,之前因为各种原因,避孕。现在后悔莫及,不如早点试孕的好啊!
我结婚前的想法和你差不多,去找医生看了,中西医,B超什么都打了,也没发现问题.所以也一直就是吃吃止痛药过去了.我是10年3月查到的.现在已经备孕了一年了.em13你才试了一个月,一定要把心情放开,心情好什么都好些.我当时知道得了这个病,感觉天都塌下来了,所以一直心情不好,有可能导致后来的激素不好,所以你不要像我一样。保持好心情,什么都有可能的!em25" />
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-8 22:15

好郁闷,打了半天的字,一个不小心就全部没有了。今天看医生了,她看了我的检查单居然说我的情况只有试管了。然后忍着肚子痛(来例假了)楼下楼下拖着老公陪我跑。缴费抽血预约…在并不熟悉的大医院里象无头苍蝇一样东一头西一头的。明天还要去YC,后天就开始打针了,计划三个月,希望老天爷这次给我一点眷顾,保佑保佑我能一次成功!em25 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-9 17:25
原帖由 图图兔宝 于 2011-3-8 22:31 发表
我也是子宫腺肌症,楼主别灰心,我也备孕差不多1年了,每个月也是痛得要死,医生说生小孩可以缓解,可是又不容易怀,真是坎坎坷坷一年了,终于这个月怀上了,所以不要放弃,坚持就是胜利
图图兔宝,先谢谢你来给我打气,也恭喜你,好羡慕你啊!我今天拿到CA125的结果有173、比半年前的八十多i多了快一百的值了。昨天那给我看病的医生还给我说我的情况只有试管了,明天去拿结果给她看,准备打达菲宁进周期了!em29
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-9 17:43
原帖由 karenliu815 于 2011-3-9 14:57 发表
图图真幸运呀,我是腹腔镜确诊内膜异位的,到现在来了4次月经了,巧囊有复发的迹象,还是没怀上,天天郁闷中,无心生活,无心工作,子宫环境也不好,心力疲惫,怎么办呀!
Karenliu815,你是只有内异还是合并有腺肌症?你是手术后吗?抱抱,手术后的恢复很重要,不要郁闷¡这样对身体不好,我们一起加油!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-10 00:28

Angei,我今天例假第二天,给我看病那个医生让我打了一个YC。结果出来我也郁闷了,以前以为我是卵泡发育不好,到第九天开始监测时不是小就是没看到,今天打居然在左边都已经看到三到四个卵泡了。最大的有0.7cm了。我就郁闷了,才第二天就长到这样,难怪以前第九、十天开始打就没有看到有多大了。但是照这样下去,我每次都要八九天才完,那不是就是有成熟的也早就排了?那不是很难怀了?不知道要怎么办了,明天还是去找那医生问试管了!唉…折磨人啊!em15 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-10 00:30

发错表情了,怎么郁闷的表情变开心去了?em42 

点击查看全文