要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
579213850 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-10 20:42
原帖由 爱石榴 于 2011-1-10 16:38 发表
红军杀到 今天算月经第一天吧 只是有血丝  继续针灸  肚子还好 偶尔涨  不怎么难受 
我也只有几天就来了.肚子已经开始不舒服了.不知道这次治疗了15天以后有没有一点效果.
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-10 20:44

今天复查了彩超,腺肌和巧囊都没有太大的变化.有点伤心!em27 就是不知道治疗的效果怎么样,希望能让我不痛就是好的了!em49 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-11 19:14
原帖由 angei021 于 2011-1-11 15:01 发表
这不才治疗一个月吗,医生说要多长时间才能有效果呢?
angei,确切的说,我是治疗了半个月,主要是我自己有点心急了吧!医生本来是还要我继续住下去的,说至少一个月,可是我等不及了,等到住满一个月,就月底去了.那时候回家的话车票就更难买到了,再加上我那个科室没人帮忙上班.所以住了半个月出院了.现在是带药出院,除了输液没有了,其它三样一样在继续!真不知我们的革命要到什么时候才能成功??
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:21

那天复查彩超,还忘了一点,以前是在后壁有,复查那天连宫底也有不均匀回声了,看来一年下来,我的病灶在扩大啊!今天早上醒了,感觉要来了,哪知到现在还是没有来,但是肚子一直痛,难道住院没有一点效果吗?em13 em13 em13 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:31
原帖由 angei021 于 2011-1-11 19:49 发表
唉,有时候想想真不公平,一辈子没做过坏事,夏天苍蝇蚊子我都不打,觉得他们都是有生命的,为什么老天还要这样折磨我。我准备去做试管了,不想托了,太痛苦了。过几天我准备去找我的主治医生跟他谈下我的想法,看他怎么说。
我也是经常想不通啊!这辈子老老实实的做人,为什么老天爷要这样对我们.我前几天复查下来,结果也不是很好,病灶都扩到宫底也有了,还有说是右附件区与子宫分介不清,em13em13em13感觉是彩超下都看到有粘连了!我也想去直接做试管了,要不我同事也说我老这样拖下去,人也受不了,子宫万一也拖来情况不好,以后受精卵更不好着床.现在我几乎是每天都在用热水袋烫肚子了,真的是叫烫,肚子上已经烫成花的了,我自己都在自嘲,不知道的人还怕以为我的是妊娠纹呢,可惜啊!现在想它真的是妊娠纹都没办法!我不知道我的情况能不能做试管,因为我还有个巧囊,要想找医生咨询,我们那个小地方也没有这方面的医生可以问。em81
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:39
原帖由 bluebaby1125 于 2011-1-12 08:41 发表
你的病症跟我很像哦,我也是左附件增厚,左宫颈口附近有结节,不过我不是每次月经都痛,而且痛的程度不是太厉害。我没避孕4个月了,但没有消息,之前在看中医
bluebaby,你痛的不厉害的话就加紧备孕,然后把该做的那些检查都做了,如果一切正常,就放松心情备孕。怀孕这事和心情也有很大的联系的。angei我们几个主要是太痛了,痛起来真的是生不如死的,所以心情也好不到哪里去。我是右附件有个囊肿,但是我同事给我做检查时也觉得我左附件区也是增厚的。你如果没有其它的,就好好放松心情!祝你早日好孕!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-14 20:06
原帖由 angei021 于 2011-1-13 21:39 发表
zxbbkl 看到你用热水袋烫肚子我心理好酸呀!真得没人能体会得了我们。我前几天发烧就是因为身上老不来也不敢吃药,硬是挺了一天半最后烧到两眼发黑快到40度了,家人才硬劝我吃了也没退烧药。虽然之前也用ZZY测过,但心理还是报有希望。唉,我现在只有梗咽~~
angei,抱抱,现在真的只有我们得了这个病而且也非常痛的才知道这种感受了,我不烫的话不行啊,现在肚子烫花了,一般的温度也耐受了,没有高一点的温度根本缓解不了痛。你感冒还没有好吗?好好保重啊!烧得那么厉害,还是要吃点降温的,要不人哪里扛得起啊!我昨天又来了,到今天还是吃了两颗英太青,要不然那个痛还是受不了。em13我现在宫底也有了,只有前壁是好的了,决定了,我再给自己半年的时间,还不行真去试管了,要不以后越拖病灶越大就惨了。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-18 21:17

今天都第六天了。还是痛,伤心啊!em29 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-23 11:21

好郁闷啊!昨天都第九天了,晚上居然有淡粉色的血,早上起来又是咖啡色的,越来越有问题了!em13 em13 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-15 21:57
原帖由 angei021 于 2011-2-11 20:22 发表 我一月份去监测排卵了,有卵泡但是不排,最后还是按时来月经,医生说估计黄素化了。怪不知我用试纸从来没测到过强阳呢。郁闷呀。这个月还要继续去,但愿这个月泡泡能乖乖排出来!
angei,有卵泡就有希望啊!加油!我现在是卵泡没发育到多大就排了,哪里来的机会啊!很是伤心!
点击查看全文