要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
579262850 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-4 18:11
原帖由 爱石榴 于 2011-1-4 16:41 发表
楼主,晚上睡觉不能超过11点的,熬夜最伤身体了,你得改。你怎么住院了?什么问题 楼上的,“孕三烯酮是激素类药,不到万不得已不要吃啊,吃坏了本身的内分泌就不划算了。
em67石榴,我就是晚睡觉这个坏习惯不好,再加上不爱锻炼,身体就更差了!现在为了自己,也为了能为宝宝打个好的基础,我真的得改改了!我住院就是为了医这个病,说是中医的灌肠,输液,中药,热敷有一定的效果,所以决定来试试看了,希望能起到一定的效果!现在激素类的药我也是不太敢乱吃,因为我的激素水平本来就低加有点乱了,怕吃了以后引起其它的症状就更不好了!lisa,如果你要吃,还是先去问问医生能不能吃再说啊!千万不要自己去买来吃!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-4 18:16

石榴,你的小楼链接是什么?给发一个来,JM们好去给你建小楼!em70 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-5 19:56
原帖由 lisa181 于 2011-1-4 21:32 发表
zxbbkl ,我上个月YJ还是痛的,医生又教我一按穴位止痛的方法,等下周试试吧,这一般对我都没效果。但上个月排卵时倒没以前那么痛了,YJ时右腹也不抽痛了,我当时感觉是不是中药起效果,碰到年底,天天捣腾到12点,刚已经检讨过了,你也要早睡觉,充足的睡眠很重要的。我灌肠后太大的感觉没有,就这几天右腹右有些感觉了,心里就纠结了,晚上还得继续灌肠,元旦几天都没弄,毅力不够,得坚持。造影我还在犹豫,网上再查查。
lisa.你灌了多少天肠了.我现在住院10天,灌了七天,本来医生让我天天灌的,但是我有痔疮,不太舒服就悄悄在中间停一天,呵呵.....看来我们都得好好检讨,都是些夜猫子,12点还不睡的.是得好好改下这个怀习惯了,要不对我们的身体都没有好处!你灌肠是些什么药呢?是你自己网上找的,还是医生给你开的?
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-5 20:02
原帖由 lisa181 于 2011-1-4 21:39 发表
去看西医前我就知道,她们会推荐激素类的药,我LG不相信中医,看我每个月痛成那样,他就逼着去我去看西医。中西医治疗这病都有利弊,我也在矛盾,年龄也不小了,病灶月月长大,中药效果慢。今天的医生还说,腺肌症弥漫型的不能手术,切不干净,这东西要伴我一辈子了,煎熬啊!石榴等着看你贴呢,发个链接。
是啊,都说中医起效慢.但是又说西医治标不治本的嘛,都不知道怎么办了.弥漫型的是做不了手术的,因为内膜是在子宫肌层到处都种植进去了,没法做手术的.要想有改善,就是怀孕是最好的缓解办法,有的可能还会因为怀孕,而把这个病治好,如果治不好,不是切除,就是等到绝经以后了!我现在也是听到哪个医生好,就往哪个那跑,哪知吃了一大堆药也没见多大的效果,所以我LG也是郁闷我的很,说我到处乱吃药,这次在外地住院,他虽然因为上班来陪不到我,但是他也觉得我系统的治一下,比我到处乱吃药好.所以啊!希望这次的住院对我的病有点帮助就好了!em25em25em25
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-5 20:04
原帖由 诺诺雨 于 2011-1-4 22:43 发表
lzMM的帖子里的那个艾灸生活中不知道哪里有,我也好想去试一下。
诺诺雨,你说的是哪个艾灸啊?在哪一页上面?
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-5 20:06
原帖由 爱石榴 于 2011-1-5 16:23 发表
我今天针灸第2天了,昨晚睡的特别好,可能和针灸有关。我晚上一般10点之前就上床。早上7点起床。就是爱睡觉。没办法
石榴,你针灸有多久了?每天都灸吗?你的生活习惯真好,早睡早起,我是晚上睡不着,白天醒不了的.呵呵.....这方面要开始好好向你学习了!em67
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-5 20:13
原帖由 诺诺雨 于 2011-1-4 22:43 发表
lzMM的帖子里的那个艾灸生活中不知道哪里有,我也好想去试一下。
诺诺雨,你也是这个病吗?能说说你的情况吗?
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-8 00:02
原帖由 深蓝冰冰 于 2011-1-5 21:37 发表
     我也是内异,B超检查正常,医生在妇科检查时说摸到子宫后壁很多结节,左附件增厚。痛经痛了很多年,YJ第一天一定要吃芬必得止痛,痛得上吐下泻。   备孕第三个月了,虽然医生一直说先试孕,但我还是做了现在能做的检查,性激素六项,排卵检测,一切正常。未孕。我现在也坚持艾灸,灌肠,希望会有好消息!今天看了这么多JM们的帖子,给了我很大的信心,也真心希望有这个病的MM都会顺利怀上宝宝,不再承受这么大的痛苦!
冰冰,如果你的激素和卵泡发育都是好的,就不要有太多的心理负担了,放松备孕就是了.我现在是激素水平低,卵泡还没有发育好就排了,所以更严重.现在也在灌肠治疗中!希望大家早日好孕!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-8 00:04
原帖由 爱石榴 于 2011-1-6 15:28 发表
我帖子得链接 http://bbs.bozhong.com/thread-1389933-1-1.html ,里面我收集了几个 多年好孕成功的经验 我以前经常凌晨1,2点才睡 结果一下子得了急性肺炎 住了一个月院。后来就早睡了 ,现在主要是上班,没办法不早睡,要不困哪。我这人天生爱睡觉。我上个月针过十几天,这个月算是第二个月针灸 ,还没有来例假,不知道这次会痛成什么样。
石榴,希望你这个月好孕!我也爱睡觉,但是是爱睡懒觉,呵呵....希望你针灸以后情况有好转!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-8 00:08
原帖由 angei021 于 2011-1-7 21:34 发表
zxbbkl你写的25%是什么意思呀,难道我们的怀孕机率只有25%吗?我这个月又已失败告终!唉不知何时才是个头呀!准备下个月去监测了!大家一起加油!
angei,网上是这么说的,说是得了腺肌症,有75%的机率会导致不孕。不过现在我觉得最主要是我们的心态了,如果心情不好,各方面都要影响到,所以一定要保持好心情,有了好的心态,什么事都能解决!算下来,我也只有六七天也是又要来了,希望这次住院系统的治疗一下以后有点效果!em25em25em25
点击查看全文