要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
578215850 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-30 21:14

石榴,我们这里找不到什么好点的中医给针灸,有点郁闷。我今天月经周期第11天了,下午都还痛了几个小时,然后这会儿才好了些。看你说来,你的疼痛时间要比我的轻多了,而且你的卵泡也发育的不错,不要有太大的思想压力,心情放松了,它也自然会排了。还有,也不要给你老公太大压力,有时男的压力大了也会造成不射的。你们俩都轻轻松松的,这样对你们AA的时候就有好处!祝你早日好孕,这样对我们这些都是腺肌症的JM们都是鼓励!em25 em25 em25 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-31 00:02
原帖由 爱石榴 于 2010-12-30 21:52 发表
针灸我觉得不一定非要好医生看,妇科的穴位就那几个,针的止痛效果还很不错的,这是医生说的。卵泡长不大是不是多囊卵巢综合症啊。。
哦,那MM你是灸的哪几位穴位呢?要不我也去试试看。卵泡长不大多囊那个病是一种原因,但不是所有的卵泡发育不好都是。我的多半是由于腺肌症和巧囊引起疼痛以后,加上病情的加重,体内的激素水平全部都发生改变了,多数都降得很低,而导致了卵泡发育不良!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-31 22:37

明天就是新的一年了,希望新的一年来到了我们的好运也来到!大家都好孕,好运!em25 em25 em25 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-31 22:41

em71 em71 em71 大家好运!em70 em70 em70 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-1 17:25
原帖由 爱石榴 于 2010-12-31 23:03 发表
刚才打了一堆全没了,em16 em16 针灸穴位  中极 归来 子宫 气海 内关 足三里 血海 三阴交  后背 肾腧 次寥 这两个是快针  ,每一次的穴位都不固定,差别不大,医生都懂得。我今天监测长到2.8*2.4了  打hcg没起作用 下个月不监测了太累了  身心俱疲 听说灌肠可以治疗盆腔炎症 附件炎症 队输卵管好  下次月经后 打算式一下
石榴,谢谢你!合适的话,我也去找个医生给灸灸试一下。我觉得你现在最主要要放松心情,卵泡发育的那么好的,就不要有压力了。我两个月前就没做那些试纸类的监测了,好的话还开心,不好就心情不好!反而影响心情!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-1 17:27
原帖由 爱石榴 于 2010-12-31 23:03 发表
刚才打了一堆全没了,em16 em16 针灸穴位  中极 归来 子宫 气海 内关 足三里 血海 三阴交  后背 肾腧 次寥 这两个是快针  ,每一次的穴位都不固定,差别不大,医生都懂得。我今天监测长到2.8*2.4了  打hcg没起作用 下个月不监测了太累了  身心俱疲 听说灌肠可以治疗盆腔炎症 附件炎症 队输卵管好  下次月经后 打算式一下
石榴,谢谢你!合适的话,我也去找个医生给灸灸试一下。我觉得你现在最主要要放松心情,卵泡发育的那么好的,就不要有压力了。我两个月前就没做那些试纸类的监测了,好的话还开心,不好就心情不好!反而影响心情!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-1 17:42
原帖由 爱石榴 于 2010-12-31 23:06 发表
明天打算和老公徒步去  多运动总是好的 既然我们得了这样的病 估计和生活方式有关 所以我想呢不能只靠吃药 打针  还得改变生活方式 把做下的病 改回去 
好怪哦,今天网络有问题,上面那个留言,我回了以后说是什么未定义操作,就多留了两次,哪知道又是发表了的.我也觉得有可能,主要是太不爱运动了,然后晚上又是十二点过一点才睡,身体素质也不好,然后导致身体免疫系统出问题了.再导致这个病.
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-1 21:34
原帖由 angei021 于 2011-1-1 18:47 发表
新的新的开始,希望姐妹们都能怀上宝宝!加油!ZXBBKL你最近怎么样了,中药吃了有效果吗,还在住院吗?
angei,我还在住院,今天第6天了,灌了4天的肠,医生说要多坚持一会,但我最多的时候坚持到两个小时就不行了,必须去WC拉肚子了,要不肚子里面是翻江倒海的响和痛.输液输的是黄芪,血栓通,曲克卢丁,然后从今天开始又换成输血栓通和参附了.中医医生说我阳虚,给我活血化淤和补气。现在不止吃中药,还加上用中药热敷肚子。有没有效果还不太知道,因为都说的是中药的效果来得很慢,就只有看下个月例假来了以后的效果了。希望有点效果就好了,至少让我有点希望。em25
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-4 17:59
原帖由 lisa181 于 2011-1-4 12:51 发表
JMM,新的一年大家继续加油!年底一直在忙单位的事,好久都没想到这让我痛苦的病。新年都又长一岁了,安静一个人时,不时想到,心中有抹不去的痛。ZXBBKL还住院么?上周我看的中医,也让我开始灌肠,这几天没坚持,晚上得继续。网上都说灌肠好,希望起效果。今天又去看了个西医专家,B超结果子宫又大了些,病灶也是。医生让我做造影,说先要排除输卵管的问题。有点怕怕。
lisa,好久没有你们的消息了,一切还好吧!新的一年到来了,先祝你早日好运、好孕!你说你好久都没有想到这个病了,是不是来例假时不痛了?证明还是有好转了啊!
       我现在还在住院,已经住了九天了,灌了七天的肠.也不知道效果最终怎么样。不知道是用了药的原因,还是我自己的心理作用,以前过了排卵期就没有什么痛的感觉了,现在反而还一直都有点隐约的痛。希望是那些药物在起作用,杀死那些病灶就好了!
       我住的是中医科,本来中医科的医生也说让我做做造影的,哪知去联系妇产科的医生,她们以我不在妇产科住院为理由,不给我做。说的是要做也要等我从中医科出院后,等下个月YJ干净了又再去她们妇产科住,要不什么做了造影要观察一天了,我在中医科住她们又观察不到我了。一大堆的理由把我给拒绝了回来。一气之下,我不做了!先还是中药调理看看!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-4 18:05
原帖由 爱石榴 于 2011-1-4 16:42 发表

请问灌肠 是自己回家弄,还是在医院弄啊  
石榴,谢谢你还花那么大的心思找文章来鼓励我们!灌肠一般是在中医科灌的,护士给灌。但是我姐姐会灌,又和管我那个医生认识,所以经医生同意,我是拿回家灌的。
点击查看全文