要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
611106850 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

em74 em74 em74 是啊,短的让我痛苦,每次都26天左右。上上个月还才24天就来了呢。太伤心了!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

亲爱的JMM啊!我又开始新一轮的痛苦了!这次第28天来的,本来还想到有点点希望的,但是。。。伤心啊!bobobi,你还比较好啊,卵泡还是可以啊!我的都连1CM都没有就排掉了。。。。em13 em13 em13 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 bobobi 于 2010-11-24 10:50 发表   抱抱,不要伤心,加油!你吃的是西药,还是中药啊?
bobobi,我3月查出是腺肌症后先是找医生看了,给我开的中成药(散结镇痛胶囊和丹峨妇康煎膏)后来吃了好像没什么用,然后就改找中医看了,现在一直吃的中药!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 一只小白兔 于 2010-11-22 09:19 发表   小米,我准备这个月去监测了...上个月没去,前一个月是有优势的,但是生化了..这次要好好努力了.还有我这两个月吃了叶酸,准备现在停下来,看看周期会不会短一点儿
小白兔,你是有优势卵泡然后生化了吗?对了,这个生化,我有点不了解呢。看有的JM的贴子说是查到ZZY是双杠,然后又来例假了叫生化呢?
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 lisa181 于 2010-11-23 21:25 发表 pyfshan,恭喜你好孕。总是在看不到希望时会有不断的惊喜在鼓励我们。都说要放下负担,心情愉悦,才能好孕,其实这是个很难过的关,随着治疗的结果变化心理也在不断变化。今天又去看了中医,验血报告我的CA125值在不断升高,BC结果宫体略有增大,腺肌症的病灶也些变大,看到这些不禁伤心了许久,仿佛治疗完全没有对路,想换西医治疗,但有怕激素对身体有害,矛盾啊。下午看病时排我后的一个病人也看不孕,治疗了两年现在刚怀上。医生拿她的例子来鼓励我,坚持治疗会好孕的。病人说了句让我感触的话,“除了坚持还要有勇气”,可惜没问她如何治疗的,但那句话让我想了许久。。。治病这条路是必须坚持的,期间还需要付出万分的勇气。勇于面对你身边所有可能刺激你的声音,勇于接受所有你不想面对的报告结果,勇于承受你须做的任何检查和治疗,最关键的是要勇于面对时间对自己的考验,面对心理上对自己的考验。提醒自己要坚持、勇气、乐观、坚强。 ...
lisa,我的CA就查过一次,八十几的值,然后再也没有查过了。是啊,现在我们都需要的是勇气啊!每次都在给自己打气,鼓励自己,等YJ一来,痛的死去活来的时候,勇气又一点都没有了,然后等稍微好一点,又给自己打气。有时候都分不清是给自己打气,还是在自己我逃避了!坚持吧!!!!姐姐给我说,她听说一个比我还严重的病人,每个月有半个月是躺在床上渡过的,然后就坚持灌肠,灌了有5个多月的时候(就前不久)居然查到怀上宝宝了,所以JM们,我们不管是坚持也好,失落也好,还是要一步步地走下去,大家一起加油!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 一只小白兔 于 2010-11-26 09:15 发表   是的,生化就是测到了ZZY中队长后来又来红军了,白欢喜了一场啊em13
小白兔,不要伤心,能怀上就证明有希望啊!我今天看到一个JM的贴子,说是子宫是有记忆的哦!她也是第一个月生化了,然后第二个月就怀上了!所以你要保持好心情啊!希望早日听到你的好消息!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 bobobi 于 2010-11-26 10:06 发表   我促排也好几个月了,第一个月,西医,吃西药+调经促孕丸,BC没有照到优势卵泡第二个月,西药+6副中药,有优势卵泡,内膜也很漂亮,以为会怀孕,但是失败了第三个月,中医,吃了整个月的中药,BC没有照到优势卵泡这个月,西医,吃西药+中药,有优势卵泡,但是内膜不好,体温也奇怪   总结来说,我觉得只吃中药排卵效果不是很好,最好就是中西结合
bobobi,我这个地方的西医有点不敢去看,呵呵。。。现在只能中药调理着再说了。有机会去外面的大城市又才找西医看看。
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

今天第5天了,一到中午又开始痛起来了!em13 这个月又比上个月要痛多了,反反复复的,都不知道什么时候是个头,煎熬啊!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |

怎么这几天小楼静悄悄的呢?JMM都在忙些什么呢?

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 angei021 于 2010-11-30 20:44 发表 zxbbkl,我周一去医院拿了报告,顺便帮你问了你有巧囊能不能做造影和SSG的事,我的主治医生说这个是不影响的,不是像你担心的怕有什么急腹症。因为做造影和SSG是在对管子里打药水帮助通畅管子,不会碰到卵巢的,所以你可以放心喽!em28" /> 
angei,真是谢谢你,在看病的时候还想到了帮我咨询!因为这个病,JM们从陌生到相识,现在又互相鼓励,心里真的感到很温暖的!有JM们的互相鼓励,再大的坎我们也要去过,相信我们一定会好孕的,大家一起加油!em25 em25 em25
点击查看全文