要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【上班族背奶】上班族猫剩儿妈(就是鄙人)来开个背奶贴——闺女!娘爱你!!

楼主: sweetniuniu
53056963 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年5月21号,孕周40+2,我剖腹产生下闺女猫剩儿,体重6斤9两,长得跟她爹一模一样,细眉细眼满脸横肉,不过她爹一口咬定这奏是美女,二十年后求爱的小伙要堆得满坑满谷,并且全他妈的是基金经理!

生了第一天,木有奶,猫剩吃奶瓶;

第二天,仍然木有奶,吃奶瓶;

第三天,奶来了,但我就是那传说中的扁平乳头,她累睡过去好几次都没有吃到一口,没办法,还是吃奶瓶。

从此我开始了母乳瓶喂的琐碎生活,持续80天,期间经历过3次乳腺炎,2次高烧,无数次奶结。猫剩不是个很好带的小孩,她爱生活,爱老妈,爱夜晚,常拉稀。出了月子后我一个人弄她,老公就是那浮云啊浮云~~

我有时候觉得自己正困在一个高地上,周围是共军的炮火,半空中浓烟滚滚,我缩着脖子躲在钢盔下面,流弹在面前的沙地上打出一排坑,对面的大喇叭说国军弟兄们回家种地去吧,电话里还有上峰在咆哮:“顶住——!!给我顶住————!!!”

所以我在好几个帖子里推荐婴儿背巾,推荐美德乐双头吸奶器,推荐纸尿片,因为我离不开这些玩意儿,它们都是我手里的枪!

过去的不谈啦,每个妈妈都有一本经,说说奶吧。托前期定时吸奶的福,我成了个不错的奶牛,最高峰的日产量1400ml,除了给猫剩吃,还冻了一冰箱。转成亲喂后,我轻松不少,但是奶量也平衡掉了。由于猫剩4个月后增加辅食且不吃夜奶,我也懒得半夜起来排空,结果奶量骤减,10月3日,我发现我奶阵不溢乳,再后来,挤一次奶只有60ml,几乎是我原先产量的四分之一,半夜猫剩开始饿得嗷嗷叫了。

点击查看全文
sweetniuniu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-4 10:03

原帖由 沛伊 于 2010-11-3 15:44 发表 呵呵,每天等楼主更新,今天终于排到第一个了,精神食粮啊,精神食粮,不看看楼主把带孩子的生活写得如此美好,我就快让孩子把我折腾疯了。巨羡慕楼主追奶背奶的成功,唉,我二三个小时,只能挤奶40-50毫升,孩子才不到四十天,感觉追奶无望了。。。。

我家的都5个多月了还能追回奶,你也一定能追回来。再说奶粉也能喂养出健康机灵的BB,追不回奶也不要给自己太大压力,权当保持身材。据我观察,洋人用奶粉喂养的比母乳的多得多,那些小崽子们长大了还不是个个茹毛饮血剽悍的跟熊似的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-5 09:04

原帖由 vickychi 于 2010-11-4 10:39 发表 弱弱的问句, 啥是:TNT?

TNT就是三硝甲基苯,俗称黄色炸药。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-5 09:18

原帖由 沛伊 于 2010-11-4 12:06 发表   谢谢,真是善良又可爱的猫剩妈,很感动。呵呵,一直在想,你不会是陕西啥啥(我知道陕西很多如女友啥的很好看的刊物)杂志社的主编啥滴吧,写滴咋这好看?!~

嗷~NO!主编要像我这样还不如把电脑吃下去,我就是个混实验室的,什么试管制冰@(屏蔽)毒啊都是我们这号人弄出来的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-5 09:20

原帖由 雨竹888 于 2010-11-4 20:42 发表 一定是陕西的,都爱说娃。难道还是西安的?

虎摸二位乡党,额是西安滴。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-5 15:11

11月5日

咩哈哈哈哈~~~周五!我最喜欢周五!每个细胞都充满对周五的浓浓爱意!周一我想SHI,周五我要拥抱生活。

明天准备带猫剩去无锡玩玩,那边有个梵宫,同事传言是个打着敬佛的旗号但奢靡到人神共愤的销金窟,我一听就抓心挠肝地想去,咱就好这一口,但愿猫剩她爹不加班,但愿这个月生活费还够。

我怀疑我要掉头发掉成秃子了,都说产后落发是常见现象,但的确吓人啊。婆婆一定要寄台湾的四物汤(这是个好东东,产后体虚的姐妹们可以吃,一会儿我把配方写上),我给她解释了很多次网上什么都买得到而且更便宜,但是她是被洗过脑的,就是不相信咱们社会主义的优越性。

曾经看过许多婆媳矛盾的帖子,那些个老娘们和我家这个比起来都是小球。和猫剩她爹结婚前,她曾经专程跑来考察我,而且一住半年,还带着我那个能百万军中取敌首级的小姑。那半年真是……真是难以形容啊,请自行想象地下党人潜伏在1947年的上海。

她弹得一手好钢琴,我连五线谱都不识;她女红过人,我钉个纽扣都不牢;她有洁癖,我半个月才洗一次衣服,我和她南辕北辙毫无共识。但说实在的,我挺感激她,她把我男人培养成了一个温和善良家伙。

至于小姑,我已经强调过她骁勇,善于秒杀(不是买东西那个,而是街机里那个K。O)求求哪位男士把她娶了吧,人民会感谢你的!

婆婆承认我是最近的事,她突然认识到原来我也是个好妈妈,加上她非常非常地爱猫剩,据说她能盯着猫剩的照片看一天,我不行,我从小就有注意力不集中的毛病。老太太春节必定要来,我得早作准备,坚壁清野,以免应对不及。

心情不错,下午三点,领导滚蛋了,我准备开溜了(雀跃状)!

附四物汤:补血调血,孕期经期勿用,当归、 川芎、 白芍、 熟地,每味药少量,10g左右,可以煎汤,可以泡茶,怎么简单怎么来,顺便说淘宝有卖。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-5 15:22

原帖由 godisbebe 于 2010-11-4 16:43 发表 写的太搞了,LZ你一点都不像30岁的人我23也不过如此这般,我也是天天感叹娃要了我的青春要了我的命神马高跟鞋啊,神马烟熏妆啊,都TM的离我远去了我顶着一头朴素的黑直发,看到我的都说“你丫从良了啊?”

娘的!我亏了!23我还是处女!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-9 16:22

11月9日

昨天周一综合症,提不起劲,今天才周二,唉,周末啥时候来啊。

无锡木有去成。主要原因是计划透露太早,猫剩她爹一听我想出去玩,哭着喊着要求加班,领导很受感动,给了他60块钱加班费,他躲在公司里玩了两天植物大战僵尸,这些都是他主动交代的,他还有没交代的,比如那60块钱的去向。

我没有办法,只好在家里带孩子,期间溜出去看了部电影。我就不提那烂片的名字了,但必须得说有这种片子的存在就是中国电影的耻辱!

本年度最有诚意的电影是《老男孩》。不知道诸位有没有听过汪峰的《春天里》?

如果有一天我老无所依

请把我留在在那时光里

如果有一天我悄然离去

请把我埋在这春天里……

或者读过海子的《活在这珍贵的人间》?好的作品能让你哭一下午,坏的作品能教会你虐杀导演。我准备苦练三年咏春,把那些个糟蹋人民币的蠢货都射在对面墙上。

娘的本来人民币就紧张,白菜又涨价了,米油也涨了,前两天还有个专家说中国没有通货膨胀再涨40年也赶不上美帝。扯淡!我们就是美帝过来的,在美帝中等收入者能活得挺滋润了!你他喵的喉舌,你他喵的代表,你们全家都党指挥枪!

其实我本来准备老老实实写个背奶贴的,每天忠实地记录今天吸了多少,猫剩吃了多少,但后来发现女儿不过就是我们家的一员,和她父母一样吃喝拉撒,规律而平凡地生活,确实没有多少东西可写;猫剩她爹吧,也普通至极,唯二的亮点是光头、高个,在人堆里一眼就能看见。

我自己那就更不好说了。保养?不擅长。穿衣?一年到头我天天穿T恤,夏天单T恤,春秋天外套加T恤,冬天羽绒服加T恤,怀孕穿孕妇T恤,哺乳穿男式T恤……碰上我小服装厂老板都想死。

我只能胡乱扯点。对了,普及一个特发奶的东西,一喝奶水哗哗的,播种网这么多帖子,就是没人提。那就是黑麦汁啊!德国产,听装,淘宝上有卖,但因为缺少竞争而很贵,其实有些大超市的进口货品里有,每听8块多钱吧。我经常喝的是“Karamalz”这个牌子(一般翻译是卡瑞或卡麦),因为我喜欢啤酒的清爽口味,还有一种更甜的叫什么记不清了。

猫剩是夏天生的,什么猪蹄汤鱼汤我根本喝不下去,再说也没空弄,所以大部分时间我都喝麦汁维持奶量,再加上哺乳茶,效果很不错。但是过了四个月就没那么催奶了,估计和生理状况有关。

明天再扯哈,刚才接一个电话,弄得想说什么都忘了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-10 08:50

原帖由 tr397326003 于 2010-11-9 17:22 发表 猫剩妈 为撒给你12取猫剩呢?

因为她的表哥叫狗剩。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-10 08:54

原帖由 雨竹888 于 2010-11-9 17:43 发表 猫剩儿妈,宝宝三个月了,我喝黑麦汁还有用吗?

我现在喝还有用呢。不过也看各人啊,毕竟大家体质不一样。

真要喝的话去大超市买哦,沃尔玛就有,淘宝上都是黑心商家,贵N多。在黑麦汁和猪脚汤之间我选黑麦汁,猪蹄虽好,但是我胆固醇高。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-10 08:56

原帖由 沛伊 于 2010-11-9 20:05 发表 太好了,太好了,我也去淘宝买黑麦汁,可爱的猫剩妈,请帮忙回复一下,每天你喝的汗和茶的量大概多少啊,谢谢了先!

“汗”是虾米?我不喝汗.......黑麦汁的话,奶水少的时候一天两听,奶水足就不喝。哺乳茶我是当水频饮的,因为哺乳茶其实就是茴香茶嘛,味道很好啊。

点击查看全文