要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【上班族背奶】上班族猫剩儿妈(就是鄙人)来开个背奶贴——闺女!娘爱你!!

楼主: sweetniuniu
53041663 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年5月21号,孕周40+2,我剖腹产生下闺女猫剩儿,体重6斤9两,长得跟她爹一模一样,细眉细眼满脸横肉,不过她爹一口咬定这奏是美女,二十年后求爱的小伙要堆得满坑满谷,并且全他妈的是基金经理!

生了第一天,木有奶,猫剩吃奶瓶;

第二天,仍然木有奶,吃奶瓶;

第三天,奶来了,但我就是那传说中的扁平乳头,她累睡过去好几次都没有吃到一口,没办法,还是吃奶瓶。

从此我开始了母乳瓶喂的琐碎生活,持续80天,期间经历过3次乳腺炎,2次高烧,无数次奶结。猫剩不是个很好带的小孩,她爱生活,爱老妈,爱夜晚,常拉稀。出了月子后我一个人弄她,老公就是那浮云啊浮云~~

我有时候觉得自己正困在一个高地上,周围是共军的炮火,半空中浓烟滚滚,我缩着脖子躲在钢盔下面,流弹在面前的沙地上打出一排坑,对面的大喇叭说国军弟兄们回家种地去吧,电话里还有上峰在咆哮:“顶住——!!给我顶住————!!!”

所以我在好几个帖子里推荐婴儿背巾,推荐美德乐双头吸奶器,推荐纸尿片,因为我离不开这些玩意儿,它们都是我手里的枪!

过去的不谈啦,每个妈妈都有一本经,说说奶吧。托前期定时吸奶的福,我成了个不错的奶牛,最高峰的日产量1400ml,除了给猫剩吃,还冻了一冰箱。转成亲喂后,我轻松不少,但是奶量也平衡掉了。由于猫剩4个月后增加辅食且不吃夜奶,我也懒得半夜起来排空,结果奶量骤减,10月3日,我发现我奶阵不溢乳,再后来,挤一次奶只有60ml,几乎是我原先产量的四分之一,半夜猫剩开始饿得嗷嗷叫了。

点击查看全文
sweetniuniu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-11-29 11:00

楼上买黑麦汁的姐们来击个掌,逛沃尔玛就是要等促销,夏天时我买了三箱黑麦汁,就是促销时收的。那个T恤嘛,大家知道麦考林吧?(完蛋了我又做广告了)麦考林的东西只要打折,那性价比称得上不错,他们还代理一个牌子叫“兰佩琪”,我挺喜欢,因为欧美版的衣服适合个儿高的。麦考林的内衣板块里经常卖基本款T恤,但是不打折别买啊,观望着,弄不好几周后同样的衣服你可能只要花一半的钱。大通胀时代,咱们得会过日子是不?

又是周一,不想上班啊,每个月都有那么三十几天不想上班,主要也因为鄙人毫无事业心,这辈子就愿意生三四个孩子然后当个主妇,大家不要学我。

等我60岁退休,回头一想:唉,一晃老了,从二十多岁开始就浪费这么多时间上班我何苦呢?孩子吧,翅膀硬了都飞走了;老头吧,越来越懒散了;身体吧,每况愈下了。一生中最年富力强的时候都浪费在了上班上,浪费在和那帮禽兽的人事倾轧上,却没有好好珍惜家人陪伴的岁月,太可悲了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-30 15:06

婆婆有个拐弯抹角的外甥女要到我家住(这老太太就是亲戚多,祖上能生),拒绝不了,只好接过来了。那姑娘我见过几面,富二代,二十岁在英国上学,这次是预科毕业回来申领签证,估计还有三五天就发下来了,所以住我家等着。

说实在的,我不喜欢她,对其充满了30岁女人应有的恶毒嫉恨。在我们国家,老百姓的孩子想出国是很难的,除非你愿意蹲在黑暗且密不透风的集装箱角落,漂泊海上数个星期。如果没有父母二十年的奋斗,我可能一辈子也走不出农村,或者早早地嫁了人,随着丈夫南下打工,拖儿带女行走在尘土飞扬的街头。

机会太难得了,她有这么好的机会,却专注于韩剧、电话粥、美容、QQ空间、帅哥、娱乐、绯闻、星座......我觉得很可惜,可惜命运不把机会给予真正需要的人。

(自我反省一下,太爱游山玩水,没能成才,庸庸碌碌,对不起长辈的养育与栽培。)

我不是反对上述的那些东西,我自己也玩游戏。只是我觉得还有那么多等待奇迹的重病儿童,有那么多期望关怀的绝症患者,那么多被拐卖的妇女和孩子,那么多挑起家庭重担的稚嫩脊梁,那么多在污染与贫困夹击下早早逝去的生命,那么多渴望平等、安全、尊重、自由、宪政的呼唤,作为青年该多关心关心国家民族的命运,不该被一些浮华浅薄的东西吸引去全部的注意力。我要是她的父母,就不会每年花一百万送她去留学,然后听她在我面前大谈大S、汪小菲。

发泄完毕,别理我,我激进。

我闺女今天拉稀,晚上蹬被子,我没醒,结果着凉了,今天回家我要用被子给她缝个睡袋。有姐妹说全职带小孩累,是啊,是很累,我还一个人呢带呢,但是和宝宝在一起是我生命中最醇美的时光,我还挺享受的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-30 15:55

对了,大家有不穿的衣服么?冬天的,被褥也行,可以把它们捐给落后地区的孩子们,但是别忘了洗干净,穷人也需要尊重嘛。

播种开了无敌,不让发网址,请自行搜索“旧衣吧”,最近我打算捐一包。大家帮帮忙,冬天又来了,他们的冬天是很难熬的。谢谢!

谢谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-2 16:19

今天家里富二代走了,我很爽,奖励自己巧克力。说穿了像我这样的毛左,典型思维就是官僚和富人都是社会的毒瘤,只有自己才最他妈的革命。

反正我不喜欢她,我就是个情感动物,《南京,南京》或者《妞妞》之类的我一次只能看5分钟,否则情绪会崩溃。12岁那年在课堂上偷看张洁的《祖母绿》,哭得数学老师以为我家里刚死了奶奶,真的,老子(以下请用言情小说语气读)心好痛好痛,痛得像要裂开似的。

家里还有个公主病患者,你们谁见过33岁的男人想妈妈想到哭吗?我见过,他就是我丈夫。迄今他还每天与父母通电话(国际长途呐爷们!幸好现在话费便宜多了),内容不外乎“妈好吗?爸好吗?妹好吗?猫好吗?狗好吗?宝宝很好很可爱,天气好吗?吃的什么?颈椎还痛吗?关节呢?便秘怎样了?别让爸吸烟,妈你不要吃糖,多散步,不要吵架......”他对我就从来没有这么关怀备至(含恨立于墙角撕咬小手绢)。

继续说,昨天我给女儿买了二三十件T恤,外贸工厂清仓,每件才10块钱,质量很好也很漂亮,纯棉的,我搏斗了许多妇女才抢到这么一箱。晚上回去向猫剩她爹展示光荣的伤口(争抢时脑袋磕衣架上了),她爹表扬我是欧巴桑典范,堪称自然灾害,我很得意。

他问:“那有没有给我买一件外套?”

我说:“你缺外套?”

他默默地拉开衣橱,给我看他的外套A与外套B,A肘部磨破了洞,B口袋脱了线,他穿着毛衣上班已经好几天了。

他控诉:“你从来不关心我——!!!”

去你的,我把你当心尖尖。所以晚上我要陪他去买外套,好在他是个朴实的家伙,超市货就能打发,否则这个月真超支了。同事里有个super牛逼时髦男,一件衬衣就要两三千,外套更是万元计,老在我面前吹牛说瞧瞧瞧,阿玛尼。

他老婆一定很辛苦。

某穿15元一件T恤的妇女表示无压力。

点击查看全文