要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

自调宫寒 成功好孕 经验分享

楼主: 米姐836511454
145135256 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我月经不调四年多,中药调理4个月,养生调理3个多月,不能说是调经专家,也算是熟知如何调经吧,把我的经历分享给各位姐妹,希望能帮到好孕路上的诸位。
2011年7月大学毕业,10月份之前我的月经很正常,周期26天至28天,血量、血色都正常。毕业后做项目,压力大、夜里熬夜到2、3点是家常便饭而且经常周末加班,常常早饭不吃、午饭和晚饭吃冷饭,长期的作息、饮食不规律加上心理压力大,导致月经失调:经期忽早忽晚,经量很少,血色发黑。我的婚期定在2015年初,我与老公在2014年11月开始备孕打算提前怀孕,尝试了4个月没有成功,结婚后老公的舅舅(我们镇上的中医大夫)替我把脉说我宫寒,气血不足挺严重,需要好好调理,不然怀孕困难,即使怀孕顺利生产对孩子也不好。
点击查看全文
米姐836511454 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-19 09:14 | 来自疯狂造人
回复 q1432109097939
楼主好,我有过生化也有过胎停  例假一般35天左右才来 也没有稳定时间  经期一周  前三天量多  中医和一个按摩的姐姐都说我宫寒  暂时不适合备孕  需要调理  希望楼主支招怎么治疗宫寒
例假推迟是血虚,也需要补气血。另外,例假情况除了血虚,还有哪些呢?例如血色?有无血块?是否痛经等,具体描述一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-19 09:41 | 来自疯狂造人
回复 哎优微
推后比较多 这次严重推迟已经两个月了 ,量少第三天就几乎可以用护垫了 ,你说的活血的是不是得喝中药调理。
量少,推迟都是血虚,都需要补气养血。
亲如果脾胃吸收好的话可选择中药调理。我是脾胃吸收不好,选择了食补。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-19 15:52 | 来自疯狂造人
回复 |亲亲”•
楼主,能帮我看看情况吗?卵巢双侧多囊,月经大学的时候不准但是最多也是推迟半个月左右回来,量不多大概维持5天,然后出来工作一年多忽然就有3个月完全不来,到医院医生说多囊,3 4个个自己会来一次没管,或者吃黄体酮来,现在已经结婚2年,西亚药是吃了不少,中药也吃几次,因为没看到效果没坚持下来,现在就是体寒,早上测基础体温偏低,月经如果不吃药我估计都不怎么能来了,来的量也少,4天就好了,颜色我觉得不够红,...
你好,多囊说明亲是寒湿体质,需要排寒除湿。例假推迟,量少是血虚,需要补气血从内部调理。色黑是血瘀,经血在宫腔堆积时间长了排不出就会色黑。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-19 15:54 | 来自疯狂造人
回复 |亲亲”•
楼主,能帮我看看情况吗?卵巢双侧多囊,月经大学的时候不准但是最多也是推迟半个月左右回来,量不多大概维持5天,然后出来工作一年多忽然就有3个月完全不来,到医院医生说多囊,3 4个个自己会来一次没管,或者吃黄体酮来,现在已经结婚2年,西亚药是吃了不少,中药也吃几次,因为没看到效果没坚持下来,现在就是体寒,早上测基础体温偏低,月经如果不吃药我估计都不怎么能来了,来的量也少,4天就好了,颜色我觉得不够红,...
不要靠黄体酮催经。通过打黄体酮才来月经的,其实那血不是真正意义上的月经,医学上叫激素撤退性出血。长期这样下去会导致卵巢早衰,卵巢就不干活了,人就老了。
建议从内部调理,可食补,guan我吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-19 20:12 | 来自疯狂造人
卵泡发育不好的原因
卵泡发育不成熟的病因有很多,常见的有多囊卵巢和雌孕激素水平异常,促卵泡生成素水平低等。
1、卵巢早衰:部分女性卵泡发育不好是由于卵巢早衰导致的。患者早期月经正常,甚至有生育史,但随后月经稀少,直至完全闭经,这类患者卵巢内的卵泡已消耗竭完,不可能再用促排卵药物,使卵泡发育,或虽有原始卵泡,但对促性腺激素无反应。
2、多囊卵巢综合症:患了多囊卵巢是卵泡发育不好的原因之一。多囊卵巢综合症,是女性不排卵最常见的原因。其卵巢的特点,是巢体积增大,有多个小卵泡,但是,却不能发育成熟,因此,需要用药物,来促卵泡发育。
3、甲状腺、肾上腺皮质功能异常引起的排卵障碍。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-19 20:23 | 来自疯狂造人
回复 瑞宝宝5201314
我都不知道,自己到底宫寒吗
亲,具体描述一下你的例假情况吧?周期,行经天数,量,血色,是否痛经,有无血块等,我帮你分析。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-19 20:24 | 来自疯狂造人
回复 cchh123456
楼主,我也是宫寒,你是如何食疗的
亲,你具体有哪些症状呢?我帮你分析分析。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-19 20:47 | 来自疯狂造人
之前是痛经好几年,做了一年艾灸拔罐,现在是不会痛经,但是一直不能吃冰的东西,例假时间还是是准的,去看中医就是说气血虚,脉虚
嗯嗯,痛经是血瘀,经血在宫腔堆积时间长了排不出就会痛经。你是一吃冰的就会痛经?
量呢?有无血块?
气血两亏,建议食补,吃一些温补的,补气养血。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-19 21:22 | 来自疯狂造人
一般例假是7天,第2.3天比较多,到第3天有血块排出来,对,医生说我的是特别寒,千万不能吃冰的,具体是如何食补呢,你泡脚的艾草是网上买的吗
嗯嗯,guan我,私信说吧。我用的艾草是婆婆买的,食补的方子中有一个也是婆婆找的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-20 08:34 | 来自疯狂造人
回复 淇妞
怎么调呢?
亲的卵泡发育不好吗?激素六项做过没?近三个月的。我帮你分析一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-20 09:11 | 来自疯狂造人
回复 淇妞
卵泡发育不好,激素正常,90天了月经还没来,医生开了孕酮回来吃,哎
通过打黄体酮才来月经的,其实那血不是真正意义上的月经,医学上叫激素撤退性出血。长期这样下去会导致卵巢早衰,卵巢就不干活了,人就老了。
还是建议亲调理气血。如果激素六项正常,例假推迟尤其你这三个月不来例假了,血虚严重的亲。需要补气血。卵泡发育不好,可以吃含雌激素的食物,多吃黑豆等。如有需要可私信我哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-20 14:55 | 来自疯狂造人
回复 w1483795160422
请问楼主,我月经都是推迟十天还有子宫肌瘤,乳腺增生是什么原因?中医说我是气血两虚说要给我嗯,补血活血什么的,我不知道,活血起来那个子宫肌瘤,会不会大起来呀?
首先例假推迟是血虚,需要补气血。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-20 14:57 | 来自疯狂造人
请问楼主,我月经都是推迟十天还有子宫肌瘤,乳腺增生是什么原因?中医说我是气血两虚说要给我嗯,补血活血什么的,我不知道,活血起来那个子宫肌瘤,会不会大起来呀?
宫寒的女性多患有不同程度的乳腺疾病,典型的就是乳腺增生。因为经过乳房的经络同样也经过生殖区域,当生殖区域寒冷堵塞,乳房经络也会不畅,从而迫使越来越多的毒素淤积在乳腺和血管,引起乳腺疾病!所以有乳腺疾病的姐妹在治疗和调理的过程中一定注意要驱寒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-20 15:24 | 来自疯狂造人
两个原因导致的子宫肌瘤:一是:气郁,心态不好,容易生气或者压抑,导致气不顺畅,气是推动血行的,气不顺畅,女人本该利用例假期排出的淤血排不出去了。 二是:寒,寒则凝,寒导致本该顺畅的在身体里流动的血液凝固成块,堵塞经络,加上身体虚弱的话,也很难排出去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-20 15:24 | 来自疯狂造人
然后,再说调理方向,就是要活血化瘀,温而通之,温而散之。要多吃温阳活血的食物。驱除宫寒,寒气散了,子宫暖了,这个因寒而凝结的肌瘤,才会慢慢消失
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-20 17:01 | 来自疯狂造人
回复 SophiePlus
恭喜楼主,我怀疑自己也是宫寒
具体什么症状?说出来,我帮你分析分析哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-20 18:31 | 来自疯狂造人
回复 淇妞
吃那个叫地屈孕酮片
亲爱的,孕酮多是黄体酮哦。有口服的和打针两种的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-20 18:34 | 来自疯狂造人
中医就是这样说的,但是西医说补血的肌瘤会大起来活血都不能吃,本来这几天月经就要来了没想到还刚刚开始排卵,上次都是晚十天不来我打了五天黄体酮来的,去医院检查说我内膜正常,激素六项正常,对了激素六项是我打黄体酮催来的不知会不会引响结果,我很奇怪从去年十月开始月经就不大准时,以前最多晚三,四天左右。月经量六天左右有点多,怎么突然就迟十天都不来。
亲爱的,就像调理是一个慢慢改善的过程一样,气血运行出现异常也是一个慢慢显现的过程。气血运行不畅积累到一定程度,就会显现出来。
不要打黄体酮催经哦,激素药催经,只会让例假量越来越少。
还是建议亲爱的食补,从内部调理身体,暖宫,补气养血,活血化瘀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-20 21:09 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,请问楼主怎么食补啊?
可以吃一些温补的,补气养血,活血的食物。具体的可以guan我呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-21 08:37 | 来自疯狂造人
回复 SophiePlus
月经第三天就很少很少了……有血块;脚部易冰冷,晚上要捂暖才能睡着……
亲爱的,行经天数短也属于量少的范畴,量少是血虚,需要补气血。
有血块是血瘀,经血在宫腔堆积时间长了排不出就会有血块。需要活血化瘀
脚冰冷说明气血不畅,体寒宫寒所致。需要驱寒暖宫呢。
点击查看全文